本文へ

元カレの事完全に消しさりたい

レス1
(トピ主 0
😭
多田
恋愛
3年付き合った彼氏と別れてすぐ良い人が出来て仕事にも恵まれて幸せなはずなのに...

先日の事ですその元カレに子供が産まれた事を知人から教えてもらいました。
別れて1年弱、彼は私と別れてすぐに女を作り妊娠させてしまったという事になるので複雑な気持ちになりました

まだ若くほぼ共依存状態でお付き合いしていたので別れて自由になり良かったと心の底から思っていますし戻りたいとは少しも思わないのですが、彼とは色々ありましたし幸だった事も多いけど最終的には不幸になればいいのに普通に生きてるのが嫌になるような相手でした。
今回の彼のお相手も色々揉めましたが同じような部類の人間です。

自分の手に負えない事を起こしては逃げる癖のある彼、1人では生きていけないどうしようもない人です。ほっとけば破滅するのも時間の問題かもしれないですがこの事実に少し気持ちが落ち込んでる自分がいます。

どんな理由でも気にしてるのは今の彼にも悪いと感じますし、幸せになってと思えなくても嫌な感情を持つ自分が嫌いになります。

自分では過去の男だ、受け入れて前に進もうと意識はしてもふと考えてしまいます。

話が長くなりましたが、同じような経験された方いましたらどのくらいで忘れられたとか気にしなくなる考え方など
または問題ありの男と別れて今が幸せという体験談聞かせていただけたらと思いますよろしくお願いします。

ランキング

レス

問題ありの男。

041
さらしな
私は女癖の悪い人と付き合っていたことがあります。 5年ほど。 ワイルドでカッコイイ人なので、寄ってくる女は後を絶たず。 私は「男なんて、自分の遺伝子をばらまきたい生き物(偏見)だからね」と達観していましたが。 あるとき、その人が、新しい女宛に手紙を書いている途中のところを見てしまいました。 普通にテーブルに広げてあったので。 「お前と出会って、生まれて初めて、人を愛するということを知った」と書いてありました。 ええ、私にも同じ文面の手紙をくれましたとも。 それで、さーっと冷めてしまって、別れました。 ただ、顔をつぶされることにこだわる人だったので、あくまでも「新しい女が出来たんだね。身を引くわ」という形で。 間違っても「あんたみたいな問題ある人、いらないわ」とは言えなかったです。 今でも、たぶん、それは言わないです。 怖いから。 「好き」の反対は「無関心」です。 「嫌い」は方向性が違うだけで「好き」とたいして変わりません。 トピ主さんは未練がたっぷりあったのだと思います。 共依存関係は、よく知っていますが、文字通り「2人で寄り掛かり合わないと生きてることすらままならない」わけで、なかなか抜け出せないです。 ただ、他人を支えきるのは難しいので、共倒れになるばかりだというだけで、そのこと事態は別に悪いことでもないですよ。 >>自分の手に負えない事を起こしては逃げる癖のある彼 子育てなんてできるんですか? 結局、逃げて終わりではないかな、と私なら心配します。奥さんになった人のことを。 変なのつかまえちゃったね。と。 ちなみに私の元カレは、その後、結婚したようです。 「あんなのでも一緒になろうという奇特な人がいたんだ。お幸せに」と思いました。 感動した口説き文句を誰にでも同じことを言ってた、というのが、ね。 何か元カレの「ダメ」なところをメモしておくといいかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧