本文へ

インドア派?アウトドア派?

レス2
(トピ主 0
🙂
ムー
話題
私はインドア派で楽しみは有料チャンネルの映画やコンサートを 好きな日本酒を飲みながら見るのが何より楽しみです。 それから室内にあるウオーキングマシンで有酸素運動をするのも 日課でファストファッションのTシャツに手を加える手芸も好きです。 インドア派の方、アウトドア派の方、色々楽しみ方を 教えてください。

ランキング

レス

インドア派

🙂
明るい引きこもり
元々自然や虫や野生動物が大嫌いなのでアウトドアの要素は全くないですが、コロナ禍のおうち時間にハマって昨年より完全にインドア派になりました。 スマホでTver、お笑い、YouTubeで筋トレ。ジム必要ないですね。体脂肪も体重も家の筋トレで理想どおりの体型です。でも昔は海外も国内も旅したりアクティブだったんですけどね、同じ事の繰り返しで飽きました笑 熱中症も日焼けもなくテレワーク。エアコンの効いた極楽の部屋で満喫しています笑

自宅が大好きです

🙂
匿名希望
60代です。 ずっと都内に住んでいますが、人混みが嫌い。 虫もいやだし、若い頃からトイレも近いので、元々アウトドアは愉しめないけれど、 (子育ての頃は、笑顔で頑張ったけれど、ストレスでしたねえ) 街中の人混みもだめだから、もう完璧なインドア人間です。 部屋の模様替えとか、戸棚の片付け整理・・・わくわくします。 別に主婦だからではなく、子供の頃から好きでしたね。 子供部屋の本箱や机の位置を、頻繁に変えてました(笑) ベッドの向きを変える時は、いつも父が手伝ってくれた。懐かしい思い出です。 今はさすがにそんなことはしないけれど、クローゼットの片付け、引き出しの中の小物の整理とか好きですね。 あとは読書。 それと感想を書いて、本仲間と意見交換したり(ネットで) とても楽しいです。 運動不足ではあるけれど、健診で要注意になることはなく。 ママチャリで買い物するついでにちょっと遠乗りしたり、散歩程度に近所を歩いたりしています。 一時期、近くのジムにも行ったけれど、わざわざ行くのがめんどくさい。 それと、前に使った人の汗やぬくもりが残るマシンがちょっと気持ち悪くてね。 買い物のついでに歩いたり、ママチャリ(電動ではない)で隣の町まで行ったり・・・のほうが楽しいし、続きますね。 室内では、ステップ運動とストレッチを長く続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧