本文へ

付き合って10ヶ月の彼氏・将来の不安

レス20
(トピ主 0
041
恋愛
彼氏26歳(正社員6年目)
私25歳(派遣社員)
・デート代は割り勘(私の友達とご飯に行った時は友達と私の分を奢ってくれ、普段しない、私の荷物を持ってくれたりした)
・結婚話考えてないと言われた
・同棲や将来の話は全くしてこない(聞いてもはぐらかされる)
・愛情表現の言葉は、自分から言ってくれたことがない
・名前をあまり呼ばない
・LINEは2週間に1.2回、電話は私がしない限りない

彼氏のことは好きですし、浮気などの心配はありません。ですが、上記の不安や気になる点がどんどん大きくなり、彼との将来に不安を感じた為、意見を聞きたく質問しました。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

感想

🙂
ブライトン
いろいろと分からないのですが、 そもそもどうやって知り合い、交際する流れとなったの? 連絡頻度が極端に少ないのは何故?彼の職業は? まだ付き合って1年未満、連絡頻度もかなり少ないことからすると、 ようやく実際のトピ主さんがどういう人か分かってきた段階でしょうから、 まだ将来的な話にならないのはあり得るけど、愛情表現もない、名前も呼ばない ともなると、そもそも彼が妻帯者という可能性はないのでしょうか? 純粋な恋愛関係であっても、 現時点で「結婚話を考えていない」と断言しているくらいですし、 こんな人に同棲や将来の話をしても反応が悪くなるのは当然で、 期待しても無駄だと思いますよ。

うん?

041
くま2
>彼との将来に不安を感じた為 何を不安に感じたの? >結婚話考えてないと言われた 結婚は考えていないと言われているので結婚はないよ。 まさかと思うけど、この状況で結婚してもらえないかもしれないなどという不安? 結婚してもらえないかという不安以前に彼は結婚を考えていないと言っているので結婚はないよ? 勝手に将来という意味を結婚ととらえてしまっているので違ったら申し訳ないけど。 別に結婚がないなら特にこの状況で不安はないと思うけど? 恐らくだけど彼が結婚をしたくなったならトピ主さんとはお別れになると思うよ。 それまでのお付き合いだと考えていい。

何故不安?

🙂
かぱ
『彼との将来に不安を感じた為、意見を聞きたく質問しました。』 何故不安になるのですか? 彼氏さんの考えはトピ本文に書いてありますよね? 彼氏さんは、 『結婚話考えてない』 『同棲や将来の話は全くしてこない』 わけですから、主様との将来はありません。 主様が結婚をしたいなら彼氏さんとはお別れして他を探すしかありません。

広く浅くってやつですね。

🙂
まるあんぱん
彼氏の女性観は、俗に言う「広く浅く」ですね。間違いないです。 この手の男性って、結構いますよ。結婚は重苦しくてイヤだけど、 かといって、女嫌いでもない。だったら、数人の女性と付かず離れず、 青春を謳歌しようって人。まあ、善悪は別として、一つの生き方じゃないかな。 その数人の女性が、時間差で次々なのか、同時進行なのか、実情は分かりませんが、 恐らく、彼氏はまだ全然結婚なんて考えてないことは確実です。 だから、将来の約束めいたことは、絶対に言わないでしょ? もっと力関係で貴女が主導権を取れるような、身の丈に合った男性を、 別に探した方がいいですよ。

どういう将来?

🙂
電源ON
彼は完全に結婚は考えてないって態度なのに、どういう将来があると考えているんでしょうか。 いつの間にか彼氏が結婚したくなるなんてこと無いと思いますけど。

1人で先走り?

🙂
甚平
「・結婚話考えてないと言われた ・同棲や将来の話は全くしてこない(聞いてもはぐらかされる) ・愛情表現の言葉は、自分から言ってくれたことがない ・名前をあまり呼ばない ・LINEは2週間に1.2回、電話は私がしない限りない」 ↑ 割り勘の問題はともかく、これだけ見ても、あなたが彼と付き合っているのか、 少なくとも、彼に付き合っているという自覚があるのか、疑問に思いました。 主さんが、ひとりで先走りしている話じゃないでしょうか? もう一度、冷静に考えてみることをお勧めします。

浮気はなくても本気はある

🙂
もうオッサン
トピ主さんは彼にとっていずれ出会うであろう本命までの繋ぎとしか思えない。 > (私の友達とご飯に行った時は友達と私の分を奢ってくれ、普段しない、私の荷物を持ってくれたりした) 露骨過ぎないか?彼。 トピ主さんには隠す必要も無いって事か。 > ・結婚話考えてないと言われた 25歳女性にそれ言ったら終わる可能性あるだろう...終わってもいいって事か。

結婚は無いってハッキリ言われてるよ。

🙂
ミルク
結婚は考えてない、同棲や将来の話はして来ない、聞いてもはぐらかされる。 ↑これだけ分かりやすく、トピ主との結婚は無い、考えてないって言ってますよ? 結婚したいなら次に行く、結婚はしなくていいならこのまま付き合い続けるの2択しか無いと思いますが?

言葉どおりです

🙂
すもも
結婚は考えていないとはっきり言われてますよね。 あなたの指す将来って多分結婚だと思うけど、だからその人との結婚はないです。 結婚してくれない人と付き合うのが不安なら今のうちに別れるしかないですね。 書いてあることで印象を言うならその男性のあなたに対するテンションは低い。 あまり恋愛感情がなさそう。 典型的な追いかける恋なので、そう長くは続かないと思います。 付き合うなら覚悟の上で。

愛情がないんだよ、彼の方は。

🐤
無し無し
付き合ってないんじゃない?たまに私の友だちが体の関係から始めて「付き合うことになった」とか言ってたけど、まさにそれじゃない? 愛情の発言もなく、結婚の話をしたら相手にされてないなら、彼のなかでは終わった人・終わった関係なんだと思う。 そもそも尊敬されてないだろうから別れなよ。 トピ主、なんで、割り勘がダメなのか考えたことありますか? ほぼ同い年。彼氏は短大とか高専卒?トピ主も同じだよね。 自分を磨くこともせず、フェアな関係を維持しようとしない、自分が食べたぶんは自分で支払うのは当然なのに、そこに不満を持つトピ主がおかしいですよ。 派遣だってパートだって、体調面でなにかを抱えてて正社員になれないから、そういう働き方をしているんでしょう?もっと地に足をつけた考え方になるよう、自己啓発を頑張りなよ。

ただの遊び相手ですね

🙂
大谷さん
結婚はしないと明言してるし。 トピ主さんに対して楽しい時間を過ごしてもらいたいって気持ちもないみたいだし。 トピ主さんと積極的に話をしたい訳でもない。 友達がいると支払いしてくれるのは、トピ主さん以外の女性には良く思われたいからでしょう。 まだ10ヶ月でその態度…彼女としての扱いではないですよね。 浮気しないというよりも、他にいい人が出来たらトピ主さんは捨てられるんじゃないでしょうか。 別れた方がいいのは、誰の目にも明らかです。 自分を大切にしましょうね。

🙂
のん
彼との将来って、結婚と言う事でしょうか? それなら、書いているじゃないですか、彼には結婚の意志はないと。 結婚しなくても、今の関係を続けるのもあり、結婚できないなら、お別れして次にいくのもあり。 大事な20代、後悔しない選択を。

彼氏の何が不安なのか分からない

🙂
生き物の世話係
彼氏が別に変出もないし、何が不安なのか分からないですよ。 ・デート代は割り勘 →当たり前です。自分のものは自分で払う。 ・結婚話考えてないと言われた →男性に結婚のメリットが少ない ・同棲や将来の話は全くしてこない(聞いてもはぐらかされる) →結婚したくないから ・愛情表現の言葉は、自分から言ってくれたことがない →そういう価値観 ・名前をあまり呼ばない →呼び方何てなんでもいいのでは? ・LINEは2週間に1.2回、電話は私がしない限りない →めんどくさがり 普通な彼氏ですよね。 結婚したいなら、トピ主からプロポーズしたらいいのでは? 同棲も同じ。 でも、私が彼氏ならトピ主が派遣と言うのが引っ掛かりますね。正社員でないと、いつ急に仕事辞められて専業主婦になるとか依存されたら、嫌ですから。 トピ主の方が将来不安ですよ。

トンチンカン

🙂
暑さのせい?
浮気の心配はない→? 不安→何の、まさか結婚の?結婚はないと言ってるのに日本語わからないのかな。 将来→何も将来の約束などしてないようだし たまに適齢期の女性でこういう人がいるよね。 結婚考えてないって言ってるのに、結婚する気がないんでしょうかって質問とか。 どうかしてる。

うっとうしいのかな

🙂
もも
デート代割り勘は別にいいとして、その他情報からすると、トピ主さんにあまり興味ないというか、若干うっとうしいのかなと思いました。 結婚を考えてない発言や将来の話をはぐらかすところからすると、トピ主さんは将来を考えたい女性ではないと見ました。 愛情表現もしない、名前も呼ばない、LINEは2週間に1,2回ってかなり少ないですよね。うっとうしいお母さん位の存在感になってるんじゃないかなと思いました。 一回引いてみたらどうでしょうか。

いや彼はむしろ誠実だよね

🙂
nana
結婚すると言いつつ引っ張る方がむしろ不誠実で 彼は結婚しないと断言しているので、 なんで勝手にトピ主が結婚してくれなさそう、とか浮気しなさそう、とか ポイントのズレたこと心配しているのか そっちの方がよほど不思議です。 26歳で正社員6年目なら結婚を考える人は多いでしょうが トピ主さんの彼は違う、もしくは彼はトピ主さんとの結婚は嫌なのです むしろ彼より派遣社員のトピ主さんの方がよっぽど将来心配なのでは?

彼との将来って具体的には何を指すんですか?

🐶
まっしゅ
彼との将来って具体的には何を指しているのでしょう? 将来の話は既に彼から「トピ主とは結婚しない」と伝えられてますからね。 だからトピ主さんの言う「将来の話」が何を指しているのかが分からないんです。 いつまで付き合ってくれるのか分からないから不安なの? 結婚したい女性が出来ても付き合い続けられるかが不安? まさか彼が結婚しても都合のいい今の間柄でいられるかが不安とか? うーん、トピ主さんが何を期待して何が不安なのかサッパリですね。 もし彼と結婚したいって話なら、それは無理な相談です。 だって彼の中では明確にトピ主さんとは結婚しないと決めていますから。 それに浮気の心配はないってどういうことですか? 連絡すら2週に1、2度程度ってことは、それ以外彼はフリーですけど。 既に本命とお付き合いしているから、浮気相手は自分だって意味で「浮気の心配はない」と書いてるの? もう少し自分を大事にした方がいいのではないですか? あなたは付き合ってる、彼氏と言ってますけど、彼にとってトピ主さんは彼女というより浮気相手です。 今本命がいなくても浮気相手レベルの付き合いしかするつもりはないみたいなので。 それだけは自覚された方がいいと思いますよ? 将来いつ別れるか、彼がどういう状況になったら別れるのかは彼に聞いてみたらいいでしょう。 好き好んでそんなの知りたいあなたも、かなり変わった方ですよね。

認めたくないだけでしょう?

🙂
スライム
将来なんて無いってことにです。 貴女にアドバイスするとしたら、 避妊すること。 お金を貸さないことです。

不安を感じる?

🙂
匿名
なぜあなたは、彼との将来に期待しているの? 結婚はする気がないと、彼は明言しているのに。 夢を見るのは自由だけど、来ることない未来を妄想して不安を感じるくらいなら、見えている現実と向き合ったほうが健康的だと思うよ。

将来はないです

🙂
はなお
結婚はしないと言ってるのでトピ主が期待する彼と結婚の将来は不安じゃなくて無いんですよ。 >同棲や将来の話は全くしてこない(聞いてもはぐらかされる) 結婚しないのではぐらしてるのではなく必要ないだけ。 >上記の不安や気になる点がどんどん大きくなり、彼との将来に不安を感じた為、意見を聞きたく質問しました。 いやいや何を言ってるのかな? 彼は「結婚しない」んです。 不安ですと言われもなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧