本文へ

倦怠期をどうやり過ごすか・・・

レス4
(トピ主 0
🙂
mithunaa
恋愛
2人とも50代独身です。
付き合って3年になります。
お互いに部屋はあるのですが、彼が私の部屋に来て一緒に暮らしています。
お互い結婚する気は、今のところありません。
自分で会社を経営しています。私より職場が近いのもあり夕食の支度は全て彼がしてくれます。
お弁当まで持たせてくれます。

不満はないのですが、お母さんのような存在になってしまっています。
彼は「好き」などと言葉で気持ちも表現してくれるのですが、それを最近
面倒と思ってしまう時もあります。
私は営業なので接待もあります。もちろん彼にも接待はありますが
私の接待の時だけ「まだ帰らないのか?」とか「寂しいから早く帰って来て」など連絡してきます。
でも、私も仕事なのでキチンと伝えてます。こんな状況なら別々に暮らしたいとも提案していますが
不満を言うというか、拗ねてしまい、もう言わないと言ったきり、話が前に進みません。

こんな良い人はいないと思うのですが、この倦怠期を、どうやってやり過ごせばいいのか
良い方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

いい年なので

🙂
レモン
いい年なので拗ねて自分の思い通りにさせようとするのを止めさせましょう。 仕事なのだから仕方ないと理解してもらえないのだから出て行ってもらいましょう。 これは二十歳の同棲カップルにも言います。 いい年下おじいさんが何言ってんだかって思います。 拗ねて相手の思うとおりにしてきた主様にも責任はありますよね? 先ずは離れて暮らす。 それしか無いんじゃないでしょうか?

メンテは必要

🙂
エナガ好き
私も20代の方の投稿かと思ってしまいました。 でもこういうのはきっと若いも年齢上も関係無いんだなと、 再確認しました。 3年ですか、うーん色々と難しい所ですね。 一説に、ライフイベントとは倦怠期を乗り越えるためにあると。 プロポーズ、結婚式、結婚記念日、お子さんの誕生、 結婚(付き合い)何十周年、、、 こういうのを準備するごとに、心がある程度リフレッシュするという話です。 ただだらっといただけでは、おっしゃる通りマンネリ化すると思います。 うちも上記のようなイベントを必ずしたわけではありません。 しかも子供がいない夫婦なので、子供がらみのイベントを起こせません。 なので、夫と一緒の休みにハイキング、史跡巡り、温泉旅行、 そのようなポイントを作る事に気を配っています。 それは夫も同じですが。 で、日常にも何か笑いを入れてくるとか、 愛情表現をして相手を安心させるとか、 句読点的な感じで相手に働きかけています。 それで30年余り夫婦としてもったと思います。 こう言ってはなんですが、仕事上の人間関係と実は大差無いのでは?。 時々、折に触れてメンテすると長持するのは同じでは。

2人で会う時間をきちんと作る

🙂
かおりん
別々に暮らして、お互いの時間をきちんと確立させる。 その上で、2人で会う時間をきちんと作るのです。 今の状況は2人で会うという時間はないですよね。 毎日だらだら、変わらない日々を過ごしている、新鮮味のなさ。 そもそも、主さんと彼はこの先に何があるのですか? 結婚という形にならずに、恋愛を続けるのであれば、別々に暮らした方が、長持ちすると思います。 結婚という形になったとしても、一緒に暮らしてこのありさまなら、無理でしょうしね。

飽きたのね

🙂
プー
大人げない彼ですね。 でも夕食の支度をしてくれたり、お弁当も持たせてくれるなら、追い出さなくても置いてあげたらどうでしょうか。 面倒なことを言われたら「そういうこと言われるの好きじゃないからやめてね」と伝えたらいいんじゃないかな。 強めの口調で言えばわかってくれると思いますよ。 休日にお出かけしたりすれば、気分転換になって少しは新鮮な気持ちになれるんじゃないでしょうか。 こんなに良い人はいないと思っているなら、一緒にいたほうがいいと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧