本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 父がコロナ陽性なのにリビングに居座る件

父がコロナ陽性なのにリビングに居座る件

レス3
(トピ主 0
😭
限界さん
ひと
いくら何でも勘弁してくれと思って愚痴りにきました。 来週単位がかかった期末試験を控えているのですが、父が今日コロナ陽性だと判明しました。 それだけなら別にいいのですが、問題は ・マスクなし(何も抑えずに咳する) ・リビングに居座る(曰くここが俺の居場所) ・かと思ったら普通に外出する ということです。 普段常識や家事への偏見をあれだけ母に押し付けているモラハラなのにどうしてこうも家庭内では好き勝手するのでしょうか。 たまらなくなって書き込みに来ました。お目汚しすみません。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
小夏
トピ主さん元気ですか?マンション3LDK夫、私、娘の3人暮らしです。 夫が風邪をひいて、発熱はありませんでしたが、鼻水、咳していました。 病院受診もなかなかしないで、なんだかなあと思っていたら 「咳出るなら家でもマスクするなり、自分の部屋あるんだから部屋にいれば」 と娘が怒りました。 耳鼻科受診して咳止め痰の薬など処方され回復しました。 その話を電話で友達にしたら、彼女も風邪ひいてたらしく 「自分の咳でもうるさかったよ」 自覚ない人は迷惑かけてると気づかないようです。 試験頑張って下さい。

ホテル隔離はどうですか?

🙂
カニ蟹
勿論トピ主さんが隔離して、代金をお父さんに請求するかお父さん名義のカードで支払うんです。 聞かない人はどうやっても聞きません。物理的にも心理的にもディスタンスするのが上策ですね。

言っても無駄

🙂
介護は辛いよ
夫がそうです。陽性でも普通通りに過ごし家族全員にうつりました。そういう人はどれだけ言っても無駄です。 私もトピ主さんが家を出る方が確実だと思います。試験が終わるまでどこか安いところを探してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧