本文へ

仕事ができない先輩が上につく

レス1
(トピ主 0
🙂
よん
仕事
タイトルの通り、自分よりシステムがわかっていない先輩が自分の上司になる予定です。 年齢と入った順序的に先輩が上司になるのは仕方ないと理解してます。 こういったことは働いている以上仕方ないとは思うのですがものすごくモチベーションが落ちてます。 皆さんはどうやってモチベーションを維持してますでしょうか? 声をかけていただいるのもあり、尊敬できる人のいるチームに移動させてもらえないか掛け合おうとは思ってます。 ただ、社会人としてこれからも同じような場面に出会うと思うのできちんと経験しておいた方が良いかなと思う自分もいます。

ランキング

レス

実際は

🙂
つむちゃん
経験として等々書かれていますので、状況をポジティブに見ようと思われている面もあるのかな?と思いました。  仕事ができない先輩が上につく→このような感情が出てきてしまうと言う事は、ご自身で日々色々仕事に真摯に向き合って努力をされているんでは?という所も感じます。  社会に出て10年前後、年齢だと30歳前後でしょうか。ある程度仕事の成果もあげて周りの評価も得て社会的にも安定してくると一定数トピ主さんと同じような考え方をする人はいます。がっ!!そのような事を思ってしまうと言う事は人として相手を尊重出来ていない証拠です。年齢を重ねて色々な経験をするとそのような考え方は抜けていくと思います。(逆にその思考が年齢を重ねても残ってしまう人は残念ながらあまり人からの信頼が無い人が多いです。若いからゆるされているだけかもですね)  今は気が付かないと思いますが、仕事で成果が上がっていない先輩だったとしても、尊敬できる先輩と同じように接する事が出来る自分でいた方が良いと思いますよ。  自分が尊重されたいなら相手を馬鹿にしないで相手も尊重しないと良い関係は作れません。作らないで良いと思っているうちはまだまだ独りよがりだと言う事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧