本文へ

頬付近がヒリヒリします(駄)

レス2
(トピ主 1
041
ひとり
話題
洗顔後、基礎化粧品を顔に塗ります。 冷房が効いてない所で動くと汗をかくので、その度にタオルで汗を拭きます。 (出勤前・帰宅後の着替えや会社のトイレ掃除で汗をかきます) 何度もタオルで汗を拭くので、頬付近がヒリヒリします。 なるべく頬付近がヒリヒリしないようにしたいのですが、いい方法が思い浮かびません。 みなさんのお知恵を貸して頂けないでしょうか?

ランキング

レス

酷いようなら皮膚科へ

🙂
とくめい
皮膚の疾患を侮らない方がいい。 素人よりプロに診てもらうことを勧めます。 ヒリヒリの原因はいくつか考えられますよね。 タオルのゴシゴシで肌荒れしているなら、タオルは押さえるように汗をふく。 汗の塩分などが残って肌荒れしている場合はタオルで汗の水分を取ったら塗らしたコットンなどで押さえて塩分などが肌に残らないようにする。 汗をかいて日焼け止めが取れて紫外線で荒れている場合。 化粧品でかぶれている場合。 ・・・原因は色々で、複数の可能性もあると思います。

トピ主です

041
ひとり トピ主
とくめいさんレスありがとうございます。 汗をかくので基礎化粧品のみで、ファンデーションは塗っていません。 汗をかいた後タオルでゴシゴシ拭いてしまうので、それがヒリヒリの原因かもしれませんね。 家にいる時は汗をかいた後、水で洗顔して汗を落としタオルで押さえるように拭きたいと思います。 その後、再度基礎化粧品を塗りたいと思います。 今のところヒリヒリは酷くないので、それで様子を見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧