本文へ

旦那が私を避けます

レス7
(トピ主 0
🙂
ぽにぽに
恋愛
結婚2年目 子なし夫婦です。 先日、旦那に急きょ仕事が入りました。旦那は自分のルーティンを壊されるのが大嫌いなようで、急に仕事が入るとすごい不機嫌になります。 それは分かっていたのですが、立て続けに2回も仕事が入ったため、旦那自身も自分を追い込みイライラしているみたいです ほっておく、が1番だと思い当たり障りのない生活をおくっていたのですが、丸2日私を避けるように生活しています。ご飯もいらない。寝室にもこない。 人と接したくない。閉じこもりたいとのことでした。 何日も不機嫌なられるのはとても不快です。これは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

普通とは?

🙂
みかん
世の中の男性というのは不機嫌になると妻を避けるのは普通のことですか? という意味ですか? 結婚して2年、初めての経験だったのでしょうか。 それならばトピ主さんの夫のしたことも普段とは違うのでしょうから普通のことじゃないのでは。 不機嫌な夫を「ほっといた」から 拗ねてるのかなと感じました。 トピ主さんの夫ですから性格は貴女がよくご存知かと思いますけど。

何故・・

🙂
さーや
放っておくのが一番なのかが分からないです。 急に仕事って大丈夫?どうしたの?と会話しないのですか? 例え愚痴であっても聞いてあげたら良いのにと思いますけど。 逆の立場なら心配して欲しくないですか? 主さんの当たり障りない生活を送る態度の方が普通ではない気がしますね。

普通に言えばいいじゃないですか

🐶
とびお
短時間不機嫌になるのは仕方ないですが、元々トピ主さんに関係ない仕事の件で数日家庭内に影響を出されるのは嫌ですね。 「急の仕事にイラつくのは仕方ないけど、何日も家庭で不機嫌にされるのはとても不快だ。これが度々起きるようならこの先何十年も一緒に生活できない」ことを伝えましょう。 おおかた、『キミに当たらないで済むように避けているんだ』とか言った返事が帰ってくるでしょうが、結局のところトピ主さんが今後も続くであろう旦那さんのその行動パターンを許せるかどうかですね。 伝えるべきことをハッキリ言えない夫婦関係は(書類上か実質的にかはさておき)いずれ破綻しますよ。

普通と

🙂
ささ
普通と言われても、千差万別では? 夫婦の数だけ処理方法も程度も異なるかと思います。 旦那さんのような人も見聞きしたことはあります。 夫婦に限らず、喧嘩したくないから距離取る人は普通にいますよね。 がっぷりよつで毎回ぶつかり合うスタイルの夫婦もいますし。

レスします

🙂
ジジ子
仕事が忙しくてイライラしているのでは?トピ主に構っている暇はないのですよ。生活が掛かっているからですよ。ところでトピ主は専業主婦でしょうか?お子さんがいないのだから、働きに出たらどうですか?

普通じゃないよ

🙂
和泉のおかん
まだ間に合うよ。 離れたら。 自分をコントロール出来ない、自分で機嫌取れない、他人を巻き込み不愉快にする人間は、付き合いしんどいよ。 この先50年も、そんな意味不明な人の機嫌を伺いながら暮らしていくの。 辛いよ。 子がいない今なら身軽にスッと離れる事が出来るのでは。 無駄に我慢すると、向こうもあなたが我慢して当たり前の態度になるよ。すでに妻を不愉快にして平気な様だし。 夫婦は対等。 あなたの我慢で成り立つ関係て、何?

転職しろ

🙂
主婦
と言いなさいよ。 工場内で、決まった仕事をひたすら繰り返す。 時間も内容も作業工程もキッチリと決まった規則正しい勤勉なる仕事、流れ作業ならイレギュラーは頻繁に起こらないし、対処は責任者や臨機応変に対応出来る大人がやってくれますから。 この大雨で命懸けで緊急出勤している沢山の会社員、公務員、作業員に自営業の人。ボランティアの人。 みんなが、イレギュラーの中黙って働いてます。 御礼も言われないのに、自分の家族やプライベートの時間を全て無視して必死にみんなが、働いてます。全国で。 妻ならそういう発想をしないと、そして夫に言わないと。 駄目なら、転職してテキスト通りの365日の道を選べと言わないと。 人として。旦那さん幼いし、情けないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧