本文へ

恋で痩せた・痩せてしまったことある?

レス1
(トピ主 0
🙂
夜光
恋愛
恋するとキレイになると言うけど 何故でしょうね。諸説あるけど、気持ちで身体が変わるのは不思議でおもしろい。 さて、皆さんは恋をして痩せましたか? 痩せてキレイになったを通り越し、食べられなくなって激痩せしてしまったことはありますか? 程よくキレイになったお話、失恋や片思いで激痩せしたお話など聞かせてください。 現在進行中でも過去のことでも。 私は今は普通に生活できていますが、 恋すると食べられなくなることが多いから、痩せても健康的ではないです。

ランキング

レス

痩せましたね

🙂
JJ
人生で恋をしたのは1度だけです。 21歳の時でした。 考えるだけで胸が苦しくなるような恋ではなく、とにかく世の中がバラ色でした。 なぜか痩せました。 普通に食べてたし、生まれてから21歳までずっと普通体形だったのでダイエットしたこともありません。 何もしなくてもマイナス7キロ。 低めの身長なので普通体形から痩せ体形になりました。 スリムになったと褒めてくれた人もいましたが。 私としては自分には痩せすぎだと感じてました。 職場の朝礼で貧血起こして倒れたり、夏の暑さにやられたり、風邪をひきやすくなったり。 恋というものはいつまでも続きませんから、恋の終わりと共にまた普通体形になりました。 結婚後ストレスフルな生活してたらみるみる太りだしました。 太った原因は明らかにストレスから来る間食。 夜中に目が覚めて冷蔵庫を開けて口にたべものを押し込むという笑えない状況に。 でも恋して痩せた原因は未だにわかりません。 「恋すると痩せる」はダイエッターの間で定説としてあるみたいですね。 でも恋なんて望んでできるものでもないし、当時の自分を思い出すともう一度恋をとは思わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧