本文へ

保育園、私が風邪で辛い

レス1
(トピ主 0
🙂
ひよこ
子供
この4月から1歳の子供を保育園に預けています
洗礼を受けて、子供は風邪をうつされ、月に2日程発熱でお休み、その他も咳や鼻水は続いてます
たまになんの症状もないときもあるので少しはなんともないときもあるようです
発熱時は苦しそうですが基本は保育園は友達も先生もいて楽しそうです

私も子供から風邪をうつされます。私は高齢出産だったこともあるのか、産前は健康そのものでしたが、風邪をうつされると子供より症状が重くとても辛いです。病院でも風邪の診断で薬は全然効きません。
上司は育休中に違う人に変わってしまい冷たい人で、私が咳しながら仕事をしていても体調わるいので通院したいといっても、迷惑そうな感じしかしません。
先週末はついに会社を休みました、20年近く働いて初めての病欠です。

体調悪いまま働いているので仕事もはかどりません。最低限のところでなんとか終わらせている状態です。今はほとんど在宅勤務なので時短は使わず定時であがっており、これ以上ラクな仕事はないかなと思います

自分の体調がつらすぎて、子供の免疫がつく3歳までは仕事をやめようか真面目に考えるようになりました。
今のところは大会社でそれなりの立場でそれなりの給料をもらってますが、年齢や子供を考えると同じ条件のところは難しくて派遣社員とかにならざるをえないかなとも思います

何かアドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

睡眠を

🙂
下の上
やはり睡眠が大事ですから、よく食べてよく寝てください。 ちょっと家事は先延ばししてでも。 元気が出たらもうちょっと頑張ろと思えてくるかも。 暑いですしお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧