本文へ

割引しか買わない(肩身狭)

レス7
(トピ主 1
😨
背脂チャッチャ
話題
以前は出張が多かったのですが、コロナ禍でリモートばかりになりました。 そんな中、来週急遽出張することになり、スーツやブラウスを出して着てみたら上下共にパツパツでした。 体重は変わっておらず油断しているうちに、肉が全て体の後ろに移動していました! 田舎に住んでまして、スーツを買うときはちょっと都会の店に行きますが、連休も出張の資料作成で時間が取れません。 万事休す!と思いながら仕事の帰り道、目に入ったのは大手の紳士服専門店。 既に閉まってましたので、今朝開店と同時に行ったらレディースもたくさんありました。 ラインナップが豊富なあたりを見たら7号から11号が主流なかんじ、13や15はほぼありません。 デザインからして就活の学生さん向けよね、と思いながら店内ぐるぐる回ったら、アウトレットコーナーにありました。大きなサイズが。しかも15号のパンツは一本のみ。 (LLはありましたが号数表示でないものはデザインがカジュアルなんですね) ピッタリついてきて「ご試着くださいね」て笑顔の店員さんから逃れるように試着室に駆け込んで着てみたらシンデレラのガラスの靴のようにピッタリ。 裾がそのままの仕様なので店員さんを仕方なく呼んだら 「こちらとセットのジャケットもございます」 とご親切に持ってきてくれたジャケットもピッタリ。 さらにブラウスもアウトレットコーナーで調達。 半額どころではない割引率で、会計の際に何かの間違いでは?と思うようなお値段でした。 一刻も早く立ち去りたいのに、裾上げの出来上がり日時の確認やら、店員さんがノベルティをたくさん出してきてくれて、選んでね、など会計を待つ後ろの年配男性の視線が痛くて、一番小さなものを選んで飛ぶように帰りました。 割引品大好きですし普段行く店なら全然気にならないのですが、紳士服店で男性店員、後ろも男性だったのでアウェー感からの肩身の狭さでしょうか。

ランキング

レス

むしろありがたい

🙂
冬美
紳士服売場で働いたことありますが、売れずにそのまま残ってても困るので、アウトレット品だって売れてくれたら嬉しいです。ましてレギュラーサイズじゃないならなおさらありがたい。

win‐winの好例

🙂
匿名
割引商品オンリーだって堂々としてて良いと思いますよ。 そんなこと言ったら、特売日の開店時の主婦主夫の皆さんは目玉商品と特売品しか買わない人ばっかりです。いいんです。 さて、 客としては急な出張に対応でき、安く買えて 店としては在庫処分できて しかもおすすめしたセットのジャケットもブラウスも買ってくれた 双方win‐winの関係で良かったですね >会計を待つ後ろの年配男性の視線 脳が老化して我慢できなくなり視野も狭くなり自己中心的になるのは老化現象なので、気にしない

どこも厳しい中

🙂
匿名
服飾って 特にアウトレット。厳しいと思います。 買ってもらえるだけで 相手側はありがたいと思う ZOZOの高いアパレルは バーゲンするとすぐ売れてしまう、ものもある もう,生産自体少ないんだろうと思う 50%引きなんて ほとんどなくなったし

良いのが見つかって良かったですね!

🙂
お腹いっぱい
パンツだけかと思いきや、お勧めしたセットアップのジャケットとブラウスまで購入していただいて、とっても良いお客様だと思います。 金額だって、お店が設定している割引なのですから、全く気にする必要はないですよ! それより気に入ったものが見つかって良かったですし、店員さんもお客さんに喜んでもらえたら嬉しいと思います。

大手の紳士服店 羨ましいです

🙂
ブルーが好き
スーパーの既製服でしかも値下げ品が多い私としましては高級服です。 羨ましいです。良く見つけましたね。そして店員さんも偉いと思います。 我家は子育ても終わり改まった服装は必要なくなりました。主人も定年で紳士服店も卒業しました。最近は行ったことがありません。人に見せる必要もなくなったので、殆ど手持ちで済んでいます。 けれど普段着を買うのに利用している店があります。それはリサイクルショップです。普段でも安いのですが正月やゴールデンウィークに半額になるので良く利用しています。そこで見かける若いご夫婦に関心しています。赤ちゃんや子供服は勿論奥様の物にご主人の服。中にはネクタイやスーツ迄。よくやっていると思います。その店は全部古着恥ずかしく何てありません、 そして、よそ行きのスーツやコート類を買う時に利用している店があります。それはデパートのリサイクルショップです。置いてある商品は衣料品にバッグに靴等です。そこの商品は持ち主の依頼品をデパートが変わって売っています。安物ではありません。全て3000円からですが。殆ど5000円以下。センスも生地も良く気に入って購入した服は10点以上。そこも置いてあるリサイクル商品を求めるお客のみ。気にする必要はありません。 最近は行っていませんが、昔良く利用したのはアウトレットです。あちこち大型の郊外シ ョップが出来ています。広すぎて目玉商品を見つけるのが大変ですが、今ある主人の服の殆どを占めています。中にはブランドショップや専門店など。行く価値があります。レジャーがてらお出かけにも楽しいですよ。 でも人目を気にしていたら良いものは手に入りませんよ。私なら前の方の会計の商品、羨ましいですよ。遅かった~ってね。

お買い物上手!

🙂
ぶくぶく
掘り出し物があなたを呼んだかの如く、良いお買い物をしましたね。 わたくしはアパレルは定価で買いません。 某有名な低価格な衣料品店を覗くと 高いなぁーと思ってしまうほど 安く新品が手に入るからです。 試着して返品もできる大手の通販サイトを利用しています どこのサイトとはここでは書けませんが。 何も恥ずかしいと思いませんよ。 ピッタリサイズの人に巡り会えて 素敵に着こなして貰えて、売れ残りの服達も喜んでいるはず。 残り物には服、福があるって言いますし。

残り物には福がありました

🙂
背脂チャッチャ トピ主
レジ前では穴を掘って入りたい思いでしたが、皆さんの慰めと励ましで、顔から出た火も鎮火しました。 裾上げを取りに行ったら、長さ確認のために試着を勧められました。 スタッフは同じくらいの年齢の女性で、つい気が緩んで買った際の話をしたら 「アウトレットお求めいただけると本当にありがたいんです。もし、男性スタッフの対応に抵抗があるようでしたら、予めご連絡いただけたら、私が対応いたします。」と名刺を渡されました。 今日、肝心の出張も無事に終わり、思ってもみなかった大きな案件をまかせられることになり、残り物の服(福)と皆様の励ましのおかげだと思っています。 帰り道、同行した上司から「今日は一段と声に張りがあったねぇ」とか「最近ジムとか通ってたりする?」と言われたので、紳士服店のエピソードを話したら「服の恩返しだったりして〜これからもアウトレット買わなきゃな」と言われて笑いました。 と書きながら、福は服ではなく小町の皆様の温かい励ましだったなと改めて感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧