本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう信頼を取り戻すことは不可能でしょうか

もう信頼を取り戻すことは不可能でしょうか

レス19
(トピ主 0
😢
みどり
恋愛
当方女性です。 付き合っていて、自分から振った女性にまた気持ちが戻ることはありますか?  会社の上司と8ヶ月お付き合いしていました。 元々価値観や性格が違っていて、間違いながらも時間をかけて少しずつすり合わせていきました。仕事の面でも、上司のサポートに回って右腕のようなポジションにいました。  ですが、先日軽はずみな行動で上司を裏切るような言動をしてしまい、別れを告げられました。 今まで積み上げた信頼関係を台無しにする裏切りに近い行為をしてしまいました。  謝罪じゃどうにもならないし、もう興味無くなったと言われました。  その後もLINEで、こんな形で裏切られると思わなかった、会社で信用できる人がまた減ったと送られました。  私も過去に裏切られた経験があり、一度失った信用を取り戻すのはとても大変だと重々理解しています。仕事の面でも、長年上司の背中を追いかけ続けてやっと手に入れたポジションでした。  これから死ぬ気で努力するつもりです。  身勝手なのは承知の上で、最悪もう女性として見てもらえなくてもいい覚悟で、せめて仕事の面だけでも以前のように信用して任せて欲しいと思っています。  以前のようには2度と戻らないのは覚悟の上です。私にまだ可能性はあるでしょうか。  ご意見お願いします。

ランキング

レス

無理です

🙂
とくめい
>先日軽はずみな行動で上司を裏切るような言動をしてしまい 何をしたか分からないけど、別れを決意するくらいだから何となく想像はつきますけどね。 男女関係があったからこそのそのポディションだったかもしれません。 残念だけど、仕事でもプライベートでも1度失った信用は二度と取り戻せません。

無理でしょうね

🐶
岡崎
>軽はずみな行動で上司を裏切るような言動をしてしまい >仕事の面だけでも以前のように信用して任せて欲しいと思っています。 無理でしょうね。 仕事で何より大切なのは信頼です。 具体的なことが書いていないので貴女がどんなことをしたのかわかりませんが、自分でも「裏切るような言動」だと思ったのでしょ? もう仕事を任せてもらうのは難しいと思いますよ。 私は現在人を雇う立場ですが、貴女のような人は部下にしたくないと感じました。

無いです

🙂
バラス
信用を無くすならまだ可能性はありましたが「裏切られる」と言われてしまったらもう戻りません。 8カ月しか付き合っていないのにもう裏切られたら信用など取り戻し用が無いです。 恋愛関係が絡んでいたら余計に距離を置きたいだけ。 がんばって定説を覆してください。

なんかズルいですよね

🙂
猫丹
裏切りの内容を書かずにどうですか?って。 おそらく多くの人から非難轟々となるようなことだったんでしょうけど、そうやって誤魔化すところこそ信用できないと思われる一端じゃないでしょうか。 恋愛で「裏切られた」なら、彼氏さんはもうトピ主様のことが人間性だけでなく生理的にも無理でしょうね。 仕事だけのお付き合いなら頑張れば少しは見直してもらえるかもしれませんが、職場恋愛の相手への裏切りも重なっているのでは、顔を見るのもうんざりされてるのではないでしょうか。 お相手が近くにいるのによく裏切り行為ができましたね。 私だったら相手がいくら努力するとか言っても改善したかどうかすら確かめたいとは思わないですね…。 どちらかが異動か退職でもするまで、ひたすら仕事に打ち込むしかないのでは?

仕事を頑張りましょう

🐶
とびお
軽はずみな行動・裏切るような言動の中身がわからないとなんとも言えませんが、会社で信用が減ったと告げられたということは仕事関係ですかね。 半沢直樹じゃあるまいし、仕事関係で信頼を損なうような行為で、プライベートにまで影響を及ぼすことって相当なやらかしですよ。通常は仕事上で悪意のない失敗であれば、プライベートでも能力に対する信頼度は下がるとしても関係破綻まではなりません。 "やらかし"があなたに悪意がなかったことが時間をかけて上司に伝われば気持ちが戻る可能性はありません。さしあたり色恋沙汰は忘れて仕事に打ち込むのがいいと思います。 悪意があったならどうしようもありませんね。

時間がかかる

🙂
usa
失われた信頼を取り戻すのは時間が掛かりますが不可能ではありません。 トピ主が根気強く心を折れずに辛抱すれば大丈夫ですよ。 ただ答えをすぐ簡単に欲しがると目標は遠ざかるので気を付けて下さい。 気になるのは、人を裏切り傷つけたのに自分の信頼回復を優先させる様なトピ主の言い方。 自分の事ばかりの人間は同じ過ちを繰り返します。 信頼を失った事よりも、人を裏切り傷つけた事の方が大問題ではないのですか? なんだかトピ主の様な人嫌です。

依存しないで心の中で自立しましょう

🙂
ポップコーン
別れを言われてすがっているだけ。死ぬ気で努力、覚悟の上とか、力んだ超不自然体な生き方はダメですよ。気に入られようとする生き方はきらわれます。自分を粗末にしているからです。自分を粗末にする人は人からも粗末にされます。 トピ主様は謝罪したのですからもうそこにこだわらずに とにかく仕事と恋愛をごっちゃにしちゃだめですよ。依存してますよ、その人に。死ぬ気で努力とか、覚悟の上とか、そんな滅私奉公みたいな生き方やめたほうがいいです。 別れは神様からのプレゼントだと思って、自分をもっとリラックスさせて、そんな上司より素晴らしい人はこの星にたくさんいます。出会えなくても自分が自分をほめて自分が輝けばよいのです。トピ主さんは今日の空は見ましたか。小鳥の声に気づきましたか。何かに感動しましたか。食事がおいしいと感じましたか。人に振り回されず、自分をしっかり持ちましょう。

訂正

🐶
とびお
>"やらかし"があなたに悪意がなかったことが時間をかけて上司に伝われば気持ちが戻る可能性はありません。 →「~あります」でした。すみません。 許してもらえることを目当てではなく、真摯に仕事に取り組みましょう。

奇跡を信じるなら

🙂
もっさん
彼の人生の危機を、トピ主さんが自分の犠牲を顧みずに助け出すとか そのくらいの事をすれば可能だと思います。 そんな都合の良い事はそうそう起きませんが、 できたら前以上に固い絆が生まれるでしょう。

まあ

🙂
ささ
まあ、軽はずみといえば、会社で直接関係ある部署の人間とどうこうなる時点で軽はずみではあるけどね。

レスします

😒
はこ
>謝罪じゃどうにもならないし、もう興味無くなったと言われました。 相手がこう言っている以上、トピ主がどんなに挽回しようとしても無理だと思います。 >先日軽はずみな行動で上司を裏切るような言動をしてしまい、別れを告げられました。 何があったのかわかりませんが、相手にとっては信頼を失う行為だと認識される事だったんでしょう。

うーん・・・

🙂
Yukko
取り戻すというか、そもそも、部下の女性と付き合うってナシじゃないですか、上司の立場で。上司の右腕のようなポジションにいたということですが、公私混同もいいとこだと思いますよ。 仕事の面でも以前のように信用して任せてほしいということのようですが、付き合った時点で、共に仕事をする立場としては非常に危ういものになっていたと思います。プライベートでうまくいかなくなったからと、仕事まで任せてもらえないようになったとしたら、ハラスメントではないでしょうか。 でもね、仕事の面でも長年背中を追いかけ続けて、努力していたのでしたら、絶対その人とは付き合ってはいけなかったのです。今回のことは、裏切ってしまったことが問題なのではなく、頑張って仕事をしてきたのに、上司と付き合ってしまって、その努力を無にするようなことを自らしてしまったことが問題だったのではないでしょうか。 もし、仕事の場で不利益を被ったら、もっと上の方に相談してみるしかないと思います。

なんということを

🤔
僧侶
あなたはなんという事をしてしまったんでしょう。 頭を丸めなさい。 そして出家し、残りの人生を仏に捧げなさい。 あなたが修行をしている時にその上司は焼肉を食べて笑ってますよ。

『何をしたのか』をなぜ書かない?

🙂
てんてん
この手の相談で身バレ防止の観点はあるにせよ、一番肝心な『何をしたのか』には一切触れない時点で、トピ主さんはもともと誠実さには欠ける人なんでしょうね。 トピ主さんは『裏切りに近い行為(裏切りまではいかない)』とマイルドに表現。一方、彼は『こんな形で裏切られると思わなかった』とハッキリと裏切られたと思っている。このあたりにも不誠実さを感じます。 その上で、可能性についてですが残念ながら無いでしょうね。そもそも『彼女』という高い高い下駄を履いた状態での当時のポジションだったのでしょうから、下駄が無ければ無理かと。 最も公私混同甚だしいなとも思うので、その点ではそもそも大した会社じゃないんだろうなとも思いましたが笑 あんまり軽々しく『これから死ぬ気で努力するつもりです。』なんて言わない方が良いと思いますよ。 不誠実な人の『死ぬ気で』なんて軽すぎて信用できる訳が無いので。 普通に考えれば『死ぬ気』で努力しなければならない仕事なんて身の丈に合っていません。今の時代、過労死とかも困るのでそこまで会社は求めていないでしょうしね。それもわかっているけどあえて応援されたくて大袈裟に表現されたのだと思いますけどね。 まあ、転職しましょう

内容は?

041
mari
>ですが、先日軽はずみな行動で上司を裏切るような言動をしてしまい、別れを告げられました。 今まで積み上げた信頼関係を台無しにする裏切りに近い行為をしてしまいました。 この内容は?話はそれから。 トピ主の言動がわからないと何とも言いようがないです。

認識のずれたお付き合いは、難しいです。

041
ちょぴん
トピ主のおっしゃる「軽はずみ」 という表現には・うっかりミスが多い・おっちょこちょい・間抜けな、などという意味があります。 トピ主に認識は、【ちょっとした事】ですが、上司にとってトピ主の行動は「軽はずみ」では無い、非常に重い事だったのでしょう。 この時点で、元に戻る事は難しいですよ。

レスします

🙂
ぺーるぶるー
トピ主さんが他の男と浮気をしたとか、本当に裏切ってしまったのなら終わりだと思います。 覆水盆に戻らずです。 ですが気になったのは上司の言葉です。 トピ主さんの書かれた文章からは、人の心の隙をついて人を洗脳して信者にしてしまう手口を連想しました。 心の隙間を埋めるため彼とか頼れる父親が欲しいと思っていたりキャリアを実現したいと望んでいる独身女性にいい顔をして近づく。 交際を開始した後もしばらくはいい雰囲気を作っておく。 ふとしたきっかけを利用して独身女性を冷たく切り捨て、切り捨てられたほうに罪悪感を持たせる。 一人になりたくないしキャリアを失いたくない独身女性は「自分に落ち度があるから相手を怒らせてしまった」と思い込み、必至に悪い男にしがみつく。 上記のような経緯がうかがえます。 その後もLINEは、まるで上司が社会の片隅で忘れ去られたかわいそうな捨て猫で、トピ主さんに裏切られて震えているかのような内容です。 これは心に隙間がある独身女性の庇護欲を誘い「私だけが上司を解ってあげられるし、助けてあげられる」と思い込ませる文章です。 書かれていませんが、恐らくトピ主さんは家庭環境で辛い経験をしていて、その影響で頼れる彼か夫か父親を求めているのではないでしょうか。 トピ主さん自身の心が孤独に震えているので、上司が独りぼっちで震えているかのように示唆されると「私が上司を守ってあげなくては」と思ってしまうのではないでしょうか。 奴隷日記1~先生に調教されて風俗嬢になった私~ という漫画がトピ主さんがされていることに近いように思います。 トピ主さんとは職業が全く違いますが、上司からされている手口はこれに近い感じがしました。

書き方がずるい

🙂
はなこ
自分から振った女性に~って じゃなくて 自分を裏切った女性に~の間違いですよね? 例えばちょっと元カノに気持ちが持って行かれてフラれたとかなら 戻ってくる可能性もあるかもしれませんけど 「裏切り」なんてワードが出てくるようではちょっとね。 別に事実を書く必要ないけど 読んでる人が判断できる程度の情報も出さずに 復縁可能か聞いたところで意味なくないですか? そういうどこまでも保身第一みたいな姿勢が見えるうちは 少なくとも無理だと思いました。

レスします

🙂
tbs0821
部下の女性と付き合うっていう意見があったけどそんなんは別にさほど気にしなくていいと思います。 他人がどうこういうべきではないと思うから。 ただ、もう上司に何をしたかによりますし絶対に信頼できない、戻らないというのなら 会社をやめれば少しは落ち着くと思います。必要と思うならなお思うはずです。 私の立場ならそうします、必要とされてないならやめるとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧