本文へ

社内恋愛、その後。

レス35
(トピ主 4
🐱
ちゆみ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。
私43才、彼、元上司A35才。告白していないオクテ同士でしたが、気持ちは両想いだったと思います。
彼は機嫌のいい時悪い時の差が激しい人で、他の人からは総スカンを食らっています。私に対しても同じ調子ですがなぜか心が透けて見えて嫌いにはなれません。むしろ今も大好きです。ちなみに彼は相当に仕事はできます。
1か月半前に仕事上のトラブルでAに大叱責を受けてしまいました。相槌の打ち方が気に入らない「ウザい女」とまで言われ、その後泣いてしまい、その事をさらに上の上司Bに話したところ、私が異動。異動といっても支社が変わるだけの管轄の問題だけで、小さな会社のポジションチェンジです。
もとは感情の揺れの激しいAのサポートという難しいポジションをBから仰せつかっていたのですが、結局半年ほどで失敗です。
自分で言うのもおかしいですが、私は仕事の成績がよく、有難いことに上司Bは私を失いたくないと以前から言ってくれており、結局私はBの管轄下に。
その後Aからは当然のことながら仕事絡みの連絡はなくなり、そうなればプライベートも入ってこず、で今は音信不通に近い状態です。
他の部下から噂に聞くと、仕事で相当厳しかったのが、私の異動直後から全く言わなくなり、むしろ恐ろしく優しく教えてくれるとのこと。驚きました。
今はAは別の業務立ち上げを準備していますが、忙しそうではなく、しかも立ち上げの関係で以前の仕事を部下にすべて渡して、傍から見ると、なにもかも放り投げてますます孤立しているように見えます。
我儘がきついために、相当に実力がありながら、皆から嫌われて…。でも私は彼が大好きなのです。
私は彼の力になりたい。でも彼は私のことはもう嫌いなのでしょうか?私には何ができますか?できれば男性の方、Aの気持ちと今後私に何ができるかを教えてください。

ランキング

レス

材料

💡
通りすがり
両思いと思われる材料はなにでしょうか? 思い込みではありませんか

両思いだったのは明確ですか?

041
I SPY!
主さんの勝手な思い込みとは考えられませんか?主さんが彼と仕事の関わりが無くなった以降、彼は他の方に優しくなったんですよね?もしかしたら主さんが彼のストレス原因でイライラさせていた可能性は無いのでしょうか?現に彼から大叱責を受け、そのトラブルが原因で主さんが異動させられたんですよね?Aが上司に主さんを自分の下から外して欲しいと願い出たのでは?そして主さんが去って、今は心穏やかに仕事しているだけのような印象を請けましたが・・。 何だか「彼を理解してるのは私だけ!」という感じがひしひしと伝わってきますが、実は大きな勘違いかもしれませんよ。

???

💤
haha
あの… トピの題と文が一貫性が無いような気がするんですが…。 >気持ちは両想いだったと思います。 過去にも付き合ってはいないんですよね? 仕事は別にして、告白して付き合えたら内面をサポートしてあげればよいのでは?

ごめんなさい

041
特命
あなたのただの妄想だと思います。 私の様な若輩者が申し訳有りませんが、確かめ合ったわけじゃ無いんですよね?相手の気持ちは不透明です。透けて見えるなんて、ありえません。不確か過ぎます。 目と目で会話なんて、夫婦間でも無理です…他人同士だから。親子だって血が繋がっていても無理です。 だから口が有るんです。 こんな事を言ったら経験がとかあなたにはわからないと反発されるでしょうが、口が有るんだから、お相手に確かめて下さい。 白か黒かハッキリします。

両思いなわけない。

041
みーちゃん
思いを告げてないんですよね?お互いに。 なら両思いとは限らないし、ましてや彼が貴女に対して ちゃんと好意を持っていたら、きちんと連絡なり何なり 行動で示すかと… 男性は、気持ちと行動が直結してる人が多いと思います。 今は移動されたなら、仕事に打ち込んでみてはいかがでしょうか?

トピ主です。

🐱
ちゆみ トピ主
補足です。 ・A、B、私は全員既婚です。 ・仕事は激務で、業務上3人とも全国に点在。連絡はメールと携帯のみ。なのでAと私もほとんど会えません。 ・Aは結婚直後から単身赴任3年め。精神的にもしんどいと言っていたこともあり。奥様は障害をお持ちと聞いたことがあります。深くは知りません。 ・Aは心を開いている人は多分私しかいません。Bにも開いているところはあるとは思いますが、男性上司なので弱音は吐けないというか、また違うと思います。 ・Aはとても淋しがりやで、臆病です。淋しすぎて好きでもない女の人と一夜を共にしてしまうようなところがあります。また、物欲が凄く、それで淋しさを紛らわすこともあるようです。 今のAの心の中は何を思っているのでしょうか? 私はAを仕事仲間として失いたくないと思います。失うのは我々のような中小企業にとって大打撃です。 じゃあ異性としては全くないのか、と言えばウソになりますが。異性として何かできるのであればそれも厭わないとだけ付け加えます。 そのくらい特別な知識と才能の持ち主です。 引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

冷静に。

😑
トピ主さんと元上司 恋愛と言えるのでしょうか? 客観的にトピ主さんの片思いの様に私は思えます。 大体部下に「ウザい女」とは。 既に上司失格でしょう。  私が去って彼は投げやりになっている! とか思っていませんか? はっきりさせたいのでしたら元上司にお尋ねになっては? 43歳、恐いモノは無いでしょう。

社内恋愛?

041
セントエルモ
>告白していないオクテ同士でしたが、気持ちは両想いだったと思います。 どこが社内恋愛? 体の関係有りかと読み進めたけど全く書いてないし、単にトピ主が年下上司に憧れて(惚れて)いただけじゃないの? それは社内恋愛と呼べるものじゃないでしょ。

職場恋愛中です

041
§睡蓮§
疲れる彼ですね。両想いがもし的中しているなら 今頃彼から連絡きてるんじゃないかなぁ。今は交際してるわけじゃないなら彼の我が儘も許せる範疇なのでしょうが もし付き合うとなると凄い疲れると思いますが…それとも貴女がフォローして周りに彼の良さをアピールしてみるとか?子供じゃあるまいし彼が周りからの空気を読み自身でなんとかするべき事ですよね。

43で会社で何やってるの?

041
台風カトリーナ被害者
会社に恋愛妄想持ち込まないように。大好きとかどうでもいいよ。 しかも43歳で会社で泣く? 何しに会社に来てるんですか。 そんなに好きならとっととAさんに告白して結婚してもらえば? 両思いだって思うんでしょ?さっさとまとまって、さっさと辞めてくださいな。 社内恋愛妄想アラフォーなんて職場の公害です。

そもそも、、、

041
みかん星人
告白もされていないし、異動後は何のアプローチも受けてないんですよね。 ということは、トピ主の一人相撲ではないでしょうか。 よって、何もすることはないです。温かく見守ることくらいですかね。

恋愛?

041
ちわわ
43才の主さんには失礼ですが!初めから何も無かったと思いますよ…妄想とはいいませんが、ただの同僚かと、だから、彼にとって、主さんは必要ないと思いますが!出来る事もしてあげる事も何もないと思います。それが彼には一番かと

どこが社内恋愛なのか...

041
おなべ
そもそも、社内恋愛なんてしてないんだろう。 上司Aの事をオクテ扱いして告白が無かった理由にしてるが 仕事が出来て感情の起伏が激しいタイプでオクテな男なんてまずいない。 トピ主が8歳下の上司Aを勝手に好きになり、勝手に両想いだと思いこんだだけ。 勝手な判断で好意を寄せてくる人間は、好かれた方からすると、悪気がない分、やっかいに感じる。 孤立している状態が、本人にとっては決して不快ではない場合なんてトピ主には想像もつかないだろうが。 トラブルの時の「ウザイ女」がAの気持ちを代弁している。 でもそこで、打開策を見つけてAのサポートをする事が出来ればトピ主を見る目も変わったかもしれない。 だが、トピ主は好きです。力になりたいオーラを出していたのに、結局はBを頼って異動だろ? Aのプライドも傷ついただろうな。 異動しておいて今更何の力になりたいっていうんだ? 心の安らぎなら、Aは社外で求めるだろう。 A自身からトピ主に対してのアクションが無い限り、トピ主が力になれる事なんてない。 一人よがりのメシア願望は捨てる事だ。

男性じゃないけど…

🐱
りんご
タイトルの“社内恋愛、その後。”って(汗) 恋愛してないですよね!? お付き合いしてないですよね!? トピ主さんの片想いじゃなくて?… >気持ちは両想いだったと思います。 トピ主さんの一方的な考えですよね!? >仕事で相当厳しかったのが、私の異動直後から全く言わなくなり、むしろ恐ろしく優しく教えてくれるとのこと。 客観的に見て、好かれていないんじゃないですか!?…多分、誰でもそう思うけど… まぁ~トピ主さんが「両想いだったと思う」とおっしゃるなら 「私に何ができるか」と言う前に まずAさんに告白しないと始まらないと思うので、まず告白してみて下さい。

気のせい

041
りんご
あなたができることなんて、何もありません。 両想いだったと感じるのも、あなたの気のせいだと思います。 そこを間違えないように。

?

😀
職場結婚
いくら仕事ができるといっても周りとうまくやっていけない人は 組織人としてどうなのでしょう?そういう人も仕事ができる人と 言えるのですか?  アバタもエクボ、と言いますか、ちゆみさんはA氏に未練が あるようですが同じ会社の人間、それ以上でも以下でもないという 関係にとどめたほうがいいと思います。「告白してないオクテ同士で 気持ちは両想い」って告白もしてないつきあってもいない?状態では 文面を読む限りあなたの思い込みに過ぎないような気がします。

社内恋愛って言ったって

041
purin
お付き合いされていたわけではないですね。 それならAさんんがトピ主さんを好きだったかどうかもわかりませんよね。 一方的なトピ主さんの方思いっていうことも十分考えられます。 そっとしておいてあげたらどうですか? だってAさんのトピ主さんに対する気持ちわからないんですもの。

へ?何を言ってるの?

😑
信じられない
>A、B、私は全員既婚です ・・・なおさらトピ主さんにできることなんて、ないじゃないですか? トピ主さん、ご主人と上手くいってないんですか? >異性として何かできるのであればそれも厭わないとだけ付け加えます。 本気なら、離婚してからすれば?

ええっと。

041
マリブ
アラフォーになると妄想で両思いと勘違いする様になるんでしょうか? 元々Aさんはトピ主さんの事を思っているんでしょうか? 疑問です。 てゆーか、既婚者なんですよね? トピ主さん最低。

思い込み激しすぎ

041
なんだろ
あまり、執着されないほうがよろしいかと。 ストーカーだと思われますよ。

大丈夫ですか?

041
わかんないや
既婚43歳ということですが、お子さんはおられないのでしょうか。 なんだか物凄く舞い上がってしまっておられるので心配です。 私は45歳既婚で上司に好意を持っている者なので人のことは言えませんが 常に自分には夫がいるということは意識しています。 お互いに遠く離れているのに何かできることってあるのでしょうか? しかも音信不通状態なのに? せいぜい仕事応援メールをするぐらいでは?

恋愛関係だったと仮定して

041
おばさん
Aとトピ主さんが 恋愛してたとします。 業務上でトラブルが起きた⇒Aは上司としてトピ主さんを叱責する⇒トピ主さんはAの上司Bの元へ逃げ込む。 上司Bはトピ主を高く評価してるわけですから Aについてパワハラを含めマイナス評価を与えないわけにはいきません。 その後 Aが部下に優しくなったのはトピ主の異動に絡んで上司から注意があったからでしょう。 トピ主はAの能力を高く評価し、尊敬するも 結果 社内的立場を悪くした。 言葉でお互いの気持ちを確かめ合って無い恋愛なら ここで終わり、です。 我儘で社内では浮いた存在のAならば トピ主だけがトリデだったのではないですか? Aにとってトピ主は 泣いて窮状を訴え配置換えを要求する女。 敵に回ったのです。諦めて下さい。

彼はオクテじゃないじゃん

041
やれやれ
オクテの男性は寂しくて一夜限りの女性とどうにかなるなんてあり得ないです。オクテなんだから誘えないんですよ。トピ主さんオクテって意味知らないのでは? 女性をそうやって誘えるんだからトピ主さんに気持ちがあれば誘いますよ。誘われないんだから両思いでも何でもないですよ。 会社に妄想恋愛を持ち込まないで下さい。

彼が今は何を思っているかとのご質問がありますが

041
はいはい
多分トピ主さんのような妄想激しい女性がいなくなってホッとしていると思います。 だからあなたが異動してから部下にも優しく仕事を教える精神的余裕が出来たんだと推測されます。 本当にあなたのことが好きなら音信不通になんかなりませんよ。好きな相手なら何らかしらのつながりを持ちたいと思うものです。

幼い方

041
シガレット
43歳既婚でこの文章、内容。完全に恋愛体質ですね。 Aさん迷惑してると思います。好意をもってくれてるのが判った最初は良かったと 思いますが、マジでウザイと思ってるのではないでしょうか? 貴女があれこれAさんに対してちょっかいだすとかえって彼の迷惑になると思います。

えっと……?

💤
通りすがり
すみません、ちょっと意味がわかりません……。 何が言いたいんですか? 既婚者同士、一体何がしたいんでしょうか? 身体を使って、彼を何とかできると……?彼に告白されたんですか?なんで両思いだと……? 話が飛躍しすぎていて、よくわかりません……

妄想列車は止まらない

041
匿名にする
補足みました。トピ文が頓珍漢な文章だったのでレスせずにいましたが、これで繋がりました。辛口でいきます。 >私43才、彼、元上司A35才。告白していないオクテ同士でしたが、気持ちは両想いだったと思います。 >・A、B、私は全員既婚です。 既婚者が社内恋愛?両思い?どこが? トピ文にも補足にも色々ご自分の都合よく書かれてますが全てあなたの勘違いというか、1人よがりというか、そこまでいくと怖いよ。 既婚者で43にもなって職場で何やってるの?そんな害を与える人場所移動させられて当然ですよねぇ。 旦那さんや子供さんはどう思ってるでしょうね。 >今のAの心の中は何を思っているのでしょうか? 「勘違い女」としか思ってないと思いますが?トピ文にも自分で書かれてるじゃない。Aから「ウザイ女」と言われたと。何故それで分りませんか?あなたが勝手に両思いだと事勘違いし、彼女面してつきまとってたからいい加減迷惑していたんたんだと思いますよ。 くだらない恋愛妄想してないできちんと仕事してくださいな。仕事したくてもできない人沢山いるのに。

Aさんの胸中

041
おお
「あ~、やっと思い込み女もいなくなったし、仕事がんばろう~。変なちょっかい出されない分仕事もやりやすいし、イライラしなくなって、部下の面倒を見る余裕もできた。厄介者を引き取ってくれたBには感謝だな、心から!!!!!」 Aさんはあなたに対して、おそらくこんな気持ちでいるんじゃないでしょうか。 よってあなたにできることは何もなし。 しいて言えば、Aさんには仕事以外で関わらず、せいぜい今の持ち場で頑張ってください。 トピ主さん、かなり思い込みが激しいようですが大丈夫ですか? トピ文を見る限り、両思いだったとは全く思えません。 第一、家庭を持ってる人が何言ってるんですか? 気持ち悪いと思いますよ、普通の感性を持った人なら。 Aさんもそう思っていたかもしれませんよ。

えぇっっ!?

🐶
チョッパー
両思いって言ってるけど、思い込みでしょ? あなた、何しに会社行っているの? トピ文を何度読み返しても、付き合ってたとは思えないんですけど… 私の読解力がないのか、トピ主の妄想力が強力なのか… 何だかよくわかりません…。

あなた、ちょっとおかしい・・・

041
mama
Aを助けたいと思う気持ちを、 あなたのご主人さんに向けてください。  Aは自分で選んだ奥様が、きっと支えてくれるでしょう。 たとえ、支えてくれなくても、貴方の出る幕はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧