本文へ

どうすればいいですか…

レス2
(トピ主 0
😀
姫乃
恋愛
私は今中3で相手は19歳です。どちらとも女です。相手とはネット上で出会いました。もう好きバレしていて、その事に相手は嬉しいと言ってくれています。まだ出会って2週間ぐらいなのでLINEなどは交換せずTwitterのDMなので連絡を取り合っています。だいぶ住んでいる所が遠いので簡単に会いにいけないしましてやまだ相手の事はほとんど知りません。諦めた方が良いでしょうか。また、相手を落としたいです。

ランキング

レス

受験生ですか?

🙂
まだ2週間でしょ
好きな人を落としたいと、なかなか強気なようですが、受験のほうも強気なのでしょうか? お相手は19歳の大人ですし、高校受験の重要さはよくわかっているはず。そんな大事な時期に恋に溺れさせて、将来を見失わせる無責任なことは出来ないと考えるでしょう。 お互いを高めあう関係こそ、いま必要なことではありませんか?

今は普通に仲良くなることを目指す

🙂
鳥獣ギガ
諦めた方がいいでしょうかって、そんなに簡単に諦められるなら好きでも何でもありませんよね。 その人のことを好きという自分の気持ちを大切にしたいなら、会うとか会わないとか関係なく、まずはSNSを通じた友だちとして、関係を築くようにしていったらいいのではありませんか。 19歳の人が中学生のトピ主さんを友だちとして見てくれるかは分かりませんが、でも、例えば趣味などのことで繋がった人ならそのことを教えてもらったり、高校進学などトピ主さんがこれから体験することをその人はもう既に体験しているのですから、そういったことを教えてもらったり相談したりと、姉妹や先輩後輩のような関係性を作るようにする。 そして、その関係が続けられて何年かしてお互いに会える状況になったり、機会が出来たら会ってみる。 恋愛うんぬんみたいなことは、それから先でもいいのではありませんか。 その人の「嬉しい」という言葉が、イコール恋愛としてトピ主さんのことが好き…というのでもないと思いますし、決まった相手がいるかもしれませんよね。 また、お互いに若いのですから、気持ちが変わることだっていくらでもあると思いますし、異性に惹かれることだってあるかも知れません。 今は、少し年上のお姉さんとSNSなどネット上で仲良くなる…ということを、大切にした方がいいと思いますよ。 ただ、気をつけなければならないのは、同性だからといって安易に自分の情報を伝え過ぎないこと。 女性にも悪いことを考える人はいますし、ましてトピ主さんは未成年ですからね。 そして…男女問わず、相手を落としたいという言葉を使うのは、あまり品のいいことだとは思えませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧