本文へ

好きな人ができました

レス5
(トピ主 0
041
のんたん
恋愛
25歳独身女です。

最近好きな人ができました。
まだ、出会ってから4ヶ月なんですが、ほぼ毎日言葉を交わし色んな話しをしています。
食べ物の趣味があったくらいのことで喜んだり、ちょっとしたイタズラをし合って遊んだりして毎日楽しいのですが、一つだけ気になる事があります。

それは相手が同じ職場の後輩ということなんです。

私自身久しぶりに人を好きになったので、この恋を大切にしたいという気持ちがあるのですが、ふられた時の事を考えると一歩踏み出せないのです。
でもこのまま気持ちを伝えづにいて、後輩に彼女ができたら……と考えると、まだふられて後悔するほうがマシかも…とも思います。ただ、これから何年も顔を合わせていく相手なので、慎重にならなきゃとも思い身動きがとれません。

どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

捕まえる

041
なめざえもん
さっさと結婚を申し入れてください。 暑い時期に暑苦しい話はどうもならん!

女性からの告白は

041
シナモン
男です。 一般的に女性からの告白は成功率が高いと言われますが、 その後で浮気されたりすることもあるようですね。 彼はどのくらい年下なのでしょうか? それにより、彼がトピ主のことを女性として見られるかが変わってきます。 1,2歳しか違わないならば、後々のことを考えると、 向こうから好きといわせたほうがいいです。 男女平等といわれる世の中ですが、 やはり女らしさを見せることが男性への一番のアピールになると思います。 お裁縫や料理の腕を披露されると、 男はその人との将来を思い浮かべるようになりますよ。

リスクが大きすぎる

041
ニルエビミッフ
> ふられた時の事を考えると一歩踏み出せないのです。 そうですね,告白して撃沈となると,トピ主さんも,トピ主さんが思いを寄せている方もともに,仕事がやりづらくなるでしょう.やはり,仕事場なのですから,色恋沙汰は置いておいて,仕事に集中しましょう.

社内だからねぇ

041
優香
むやみに告白して、玉砕したら、気まずいですよね。 軽く、同じ趣味があればそのイベントに行かない?って誘ってみたらどうでしょう?バンドが好きならLiveとか、oイクが好きなら、ツーリングとか。目的がある分、デート色があまり強くないですから。で、お互いいい感じになったら自然にお付き合いすることになるんじゃないでしょうか?

社内恋愛はゆっくりと

🐤
ひよこりん
私も社内恋愛してますが、振られた時のことを考えると前へ踏み出せませんでした。 いきなり告白したり、いきなりデート丸出し?で誘うとダメだった時きまずいので、何か二人で会えるような「いいわけ」が出来るようにしました。 (あくまで雑談風に)「◯◯に行く予定だったけど、友達にキャンセルされちゃって残念だよー」とか、「◯◯に行きたいけど、遠くて道がわからないんだよね」とか「◯◯を買おうと思うけど、どんなのがいいかわかんなくて」など。 相手がまんざらでもなければ、「じゃあ、俺と行く?」「道わかんないなら連れてってあげようか」「それなら、俺わかるから、買いについていこうか?」などとのってきてくれます。相手の得意そうなジャンルで話を振るとなおよし。 あくまで「用事があるからついてきてもらう」というノリだと誘いだしやすいかな。実際、2人で出掛けちゃえば、用事の後食事したり、ついてきてくれた御礼などと称して次の約束とりつけたり、外で会うのが自然になってきました。 何度も会うようになると、お互いの気持ちはわかってきて告白しやすいし、途中で「用事」でも会ってくれないようなら脈はないってわかりますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧