本文へ

ネット恋愛

レス4
(トピ主 0
041
すず
恋愛
現在私は(高校2)彼氏が(中学3)です。 出会いはX(Twitter)で出会いました 今月で交際をして2ヶ月になり、来月か再来月に会いたいね、とお話をしています。 お互い 「顔」、「名前(フルネーム)」、「電話番号」、「LINE」、「お互いの学校」、「声」、「住所」 が分かっている状態です。 ですが、会うとなると相手は今年で高校生で門限が6時まで、6時までにはお家に送るつもりですが それ以前の問題で、お互いの親に恋人とはネットで出会った事を伝え、同意してもらってから会った方がいいですよね。 相手は今月まで受験生ということもあり、スマホが使える状態じゃなく、彼氏の家電話と私のスマホを繋げて約5分平日に話せる時は話しています。 反対される未来は見えています。ですが、ほんとに素敵な人で、私にはこの人しか居ないと強く思っています。 もし、反対された場合、相手が18歳、お互い成人してから会ったりする事は可能なのでしょうか。 相手のご両親に納得していただくように全力を尽くします。 ですが、やはり心配で素直に会わせることは難しいのかなって、考えてしまいます。 彼氏と出会い、親に同意をしてから会うのか、親に何時にどこ集合でどこに行くかを伝えて会うか、それとも初めは会う計画を立てて4時間遊んでお昼頃にお家に返すか。 まだ会わない方が良いのか、 どうすれば相手のご両親に信頼を得て貰えるのか。 どうするのが正解なのか、 皆様の意見が聞きたいです、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

高2女子と中3男子ですか

🙂
チュン夫
>来月か再来月に会いたいね、とお話をしています 来月か再来月って、気軽に会える距離ではないのですか?。 ※「彼の高校受験が終わってから」という意味なら近くでも簡単に会えませんが。 お互いが話している顔を見ながらリアルタイムで通話していますか?。リアルタイム通話でなければウソの情報を教えることはできます。(リアルタイム通話でも、最新技術で騙されたりしませんか?) 昔から、ネットでのつながりは、「真面目な人」と「危ない人」が混在しています。それを完璧に見極める方法は(危険だけど)会ってみるしかありません。 あと「共通の友人」がいたり「グループ同士でのつながり」なら、危険度は下がります。(危険がゼロにはならない) 会いたいのなら、自分の親か相手の親も一緒に会って話をするのが良いと思います。 詳細な計画を親に伝えるのも一つの方法ですが、万一、悪意のある人なら、いくら親に計画を伝えていても無意味です。 過去にもそんな犯罪がありました。悪意のある人は100万人のうち1人かも知れませんが、その1人から被害を受けた女性は実際にいたのです。 相手は1人だと思って待ち合わせていたら、数人出てくるかもしれません。相手は中3でなく大人かもしれない:その場合ウソの写真を使用。 おそらく彼は「普通の善良な人」だと思いますが、実際に複数回会って確かめるまでは注意が必要です。(犯罪者は最初は普通に接して信頼させます) 「こちらで親に会って欲しい」と頼み、簡単にOKしないなら、彼は怪しいです。 私は自分でも「脅かしすぎ」だと思います。お互いが、簡単に自宅を見に行けない距離とか、初めて会うなら、できるだけ親など大人に来てもらう(近くで様子を見てもらう)か、親がいる自宅に招き、最初は親と一緒に会うなど、注意するに越したことはありません。

会っても良いが、親には言っていく。

🙂
物事には道理がある
昼間数時間なら部活とほぼ変わらない。 駅前の喫茶店や、映画・水族館辺りなら、人の目もあるので大丈夫では? 但し写真通りの人が来るとは限らないよ。 待ち合わせ場所から少しズレたところで待って、別人だったらキャンセルするくらいの覚悟にしておいてね。女の子なんだから。 それから未だ合っても居ないのに『ほんとに素敵な人で、私にはこの人しか居ないと強く思っています。』なんておかしいよ。 恋に恋してる状態で、1番騙されるパターンだよ。 貴女にも彼にも、高校・大学・勤務先でもっと良い人との出会いが、沢山来るのだから。 中3相手に『貴方しかいない』なんて言って、純粋な相手を惑わせちゃダメだよ。 本気になっちゃうからね。 今から本気になられても、二人とも結婚するほどの経済力も実行力もないのだから。 将来が見えない状態で暴走したら不幸だよ? 念のため言って置くけど、20代30代40代より、今の君らが1番妊娠しやすいからね。 40代の10倍だと思った方が良い。条件揃えば1発アウトだ。 その年代は男子は精神が幼いくせに、性欲は生涯で1番強いので、トピ主がブレーキ踏んで置くくらいが丁度良い。これ忘れないで。

保護者の了承は必須

041
頭から反対はしない
トピ主さんと彼氏?!(交際とありますが、まだネットの中だけのお話ですよね) 同世代の子がいる母親です。 出会いのキッカケがXであったり、SNSでも別にいいとは思います。 本当に気の合う人と出会える可能性もありますし。 お互いの顔(画面の中と本物は印象が違うとは思いますが……) 本名・住所・LINEでの連絡も可能との事で、まぁ素性はだいたいわかっているなら、多少は安心です。 私なら、相手の親御さんがよければ別に会うのは構わないですが…… 絶対に会う場所を教えておく。 (デートプランを教えてもらいたい。○○駅で待ち合わせて、○○でランチするなど) 保護者とLINEなどで連絡取れるようにする。(未読スルーとかしない) 門限までに必ず帰る。 (小学生みたいですが笑 夕飯までに帰って来なさいです) 住所を知ってるとの事ですが…… 遠方ですか? 電車で1時間以内ぐらいが一応、許容範囲です。 あまりに遠距離だったら、頭から反対してしまうかも。 交通費がバカにならないので。 社会人になって、自分で稼げるようになってから会えと言いますね。 お相手が、まだ中学生なので…… 会うのは、早くても中学卒業後の春休み(3月半ば以降ぐらいかな?!)、 出来れば、ゴールデンウィークや夏休み辺りがいいのでは?と思います。 お互いが、その頃までまだ「会いたい」と思っていたら、ですが。 我が子のつもりでレスしましたが…… 自分は甘い方&過保護かなとは思います。。。

相手が年少男子であなたが年長女子

🙂
京都のクッキー28
さらに互いに18才を超えて成人したらなんの問題もなく、同棲すら違法にはならない。 しかし、今の段階では、キミが親を連れて行って彼氏の家で会うと言う事以外やめといたが無難。 まぁ、高校と言う新しい環境で彼も周囲と馴染んで行かねばならんし、しばらく会わないのも良いかと思うがね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧