本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 離婚で迷惑をかけた後、新彼女を実家に泊まらせようとする感覚

離婚で迷惑をかけた後、新彼女を実家に泊まらせようとする感覚

レス6
(トピ主 1
🙂
やま
ひと
実家には父と母、私と3ヶ月前に離婚して戻ってきた弟(20代後半)が住んでいます。

弟は離婚の際に実家に相当なストレスをもたらし、私を含めた家族のことをおかしい人たちだと言い放ちました。父や母は表面的には普通に接していますが、特に母は内心は複雑だと思います。私とは現状同じ空間にいても会話することはありません。

そのような状況で、ゲーム内で知り合い、1ヶ月前に初めて会った人と付き合い出したようです。遠距離で、彼女(30代半ば未婚)がこちらに遊びにきました(会うのは今回で2回目)。当初、弟は一週間まるっと留守にすると言っていました。
当日、事前連絡もなく彼女を実家に連れてきて、挙句の果てに1週間実家に泊まらしていいかを母に打診してきました。キレ気味で断りましたが、そこを何とかという風にも粘られたようです。

実家は個人の部屋はありますが、他は共有スペースです。正直、実家に泊まらせようとする神経というか、今の状況で考えたら当たり前に却下されることを聞いてくる感覚がわかりません。正直こちらからしたらどこの誰かもわからない他人で、弟も1週間のうち5日は仕事があるので、家にいない時間も多いです。普通、1週間も滞在するなら自分の泊まる場所くらい確保しているのが普通ではないでしょうか。

彼女は手土産を持ってこられたので、彼女側から実家に泊まれないかと打診した(最初から泊まるつもりだった?)のかわかりませんが、そもそも会って2回目で離婚直後の人間の実家に長期滞在しようと考える彼女側も普通に考えて図太い神経と非常識さを持ち合わせてるよね…と感じてしまいます。普通に両者非常識だよね?という問いと、離婚問題の直後に新彼女を実家に泊まらせようとする感覚が理解できません。皆さんはこの感覚、平気ですか?私にはあまりに自分本位すぎて、実家側の迷惑を考えられない(相手の気持ちを考えられない)のか疑問です。

ランキング

レス

そもそも

🤔
僧侶
あなたは30代ですよね、まずそんなあなたが実家に住んでる事がおかしい。 弟も離婚したのはいいですが、なぜ実家に帰ってくるのでしょう。 その新しい彼女を一週間養って欲しいなどは、言語道断です。 あなた達に必要なことは、親離れして自立することでしょう。

家主は親

🙂
電源ON
家主である親が認めてる以上、トピ主がどうこうできることでもないのでは。 トピ主だって子供だからという理由だけで親の家に住めているわけですよね。特別な裁きが出来る権限があると思っているのでしょうか。 離婚が離婚がと、それがよほど気に入らないのは分かりましたが、親にしてみればトピ主の未婚も相当気にしているのではないですか。

だらしない極み

🙂
和泉のおかん
私が姉なら、弟も、その30代未婚の非常識極まりない図々しい女も、どちらも問答無用で回し蹴りですね。 粗塩なすり付けて追い出す。 荷物も放り投げてやります。 類は友を呼ぶ。 半端な男に半端な女がつく。 仕方ないよね。 親が、許してるんだもの。 あなたが、出て行く番では。 弟を甘やかす親が全て悪いのです。 親も姉もなめてるんです。 私の様な姉なら、弟は実家に戻らない。 うざ過ぎる姉ですから。 他人に相談しても解決しませんよ。 実家は暫く弟様天国では。 嫌なら、あなたが自立するしかない。 駄目駄目弟も、姉もとうに成熟した大人なのに、いつまでも実家に甘え倒して。 15で家を出た私からすりゃ、ちゃんちゃらオカシイ話しですわ。

いや、その前に

🙂
はにわ
自分の家族を「おかしい人たち」と言いながら、実家に世話になる弟こそおかしな人ですよね。 そんな弟さんはもちろんですが、その弟を離婚後に迎え入れたご両親もどうかと思います。 私は弟の感覚はおかしいとは思いますが、弟さん本人と彼女はおかしくないのでしょう。 こんなことは書きたくないのですが、ご両親は今まで下の子ということで弟さんを甘やかしてきませんでしたか? 離婚時に相当なストレスを与えたのも、ゲームで知り合った年上の訳のわからない女を連れ込むのも、ご両親がそう育ててきたことの結果ではないでしょうか。

そんな弟だから、妻に捨てられた。

🙂
幸せになってね
そう思えば納得出来ませんか? でもその弟を育てた親は貴女の親です。 そこの所もよく考えて、貴女も自分の身の振り方を考えましょう。 その弟は今後親を利用しながら楽をして暮らし、親の老後はトピ主に押し付けますよ。 出来たら弟の再婚より早く、トピ主も相手探して出た方が良いです。 私だったら息子が『私を含めた家族のことをおかしい人たちだと言い放ちました。』の時点で、「そんなら出てけ!」と言いますが。

トピ主です

🙂
やま トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 トピ主である私は、大学入学を機に家を出ていたのですが、半年前程から病気療養のため実家に戻ってきたばかりです。遠方に住んでいれば我関せずで良かったのですが、短期間に色々な問題が起こりすぎて精神的に疲弊しており、誰かに話しを聞いてほしかったという気持ちが大きいです。 もちろん、親の育て方の問題もあるかもしれませんが、それ以外の兄弟は普通の感覚を持ち合わせており、弟の言動、行動にドン引きしている状態ではあります。 普通であればそんな事言うなら出ていけと突き放すのも大事だと思いますが、結局は受け入れてしまっている親も甘いんでしょう。両親も私と同意見で、愚痴は私に言ってくるのに、直接弟には滅多に強く言わないなぁなぁな現状に私一人が強い違和感と、ストレスを感じて誰かに聞いてほしくて投稿したのが現状です。 今すぐには無理ですが、最悪限界を感じたらさっさと見切りをつけてこちらが家を出ていくのが正解ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧