本文へ

男性から見た魅力的な男性は?

レス49
(トピ主 0
041
私は女性
恋愛
男性の皆様に質問です。男性から見た同性の人はどういう人が魅力的ですか?男性の側から女性に対して、こういう男とは付き合った方がいい、付き合わない方がいい等、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

古すぎて知らないかもなあ?

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代男性です。「どういう男性と付き合ったら良いか」はトピ主様の情報があまりにも少なすぎる為、難しいです。よって俳優などで魅力的な人をあげます。 ショーン・コネリー;無条件にカッコイイ、昔の007の時はイマイチだったが年取ってからは非常にいい味出しています。 三船 敏郎;日本人だったらこの人です。黙っていても存在感があると言うか、背中で人生を語れるという迫力があります。 藤沢 秀行;名誉棋聖、私はこの人のような生き様に憧れます(無理ですけど)。男の中の男と言おうかハチャメチャと言おうか無条件にカッコイイです。 私の場合は社会的にそれなりの立場にある人が少年のような無邪気な一面を見せた時に魅力を感じます。ですからあまり若い人には魅力は感じません、御参考までに。

難しいお話ですなぁ。

041
むらさき
なーーんでこんな才能もないのに壮大な夢ばかり語る口ばかりウマイやつに常に彼女がいるんだろ、とか 得体の知れない儲け話で小金もちになったやつが何人もの女性連れて飲み歩いているのを見たりすると どういう男性を薦めてよいものか判らなくなりますなぁ。 個人的にはきちんとした仕事に就いていてまともな思考回路と判断力を持った所謂常識人で友人もそれなりのタイプが多い男が良いと思いますよ。形而上学的な言い回しで申し訳ありませんが。 発言小町を見ていると、へんてこりんな男と結婚した人が多いなぁ、たとえそれが一方通行の情報でも。と、思うことがままありませんか?

男に必要なもの

041
max
一言で言えば、「信用できる男」です。 個々の性格や個性は女性のお好みにお任せします。

自分にはないものばかりだ・・・

041
30代サラリーマン
共通普遍的な部分としては  ・人の悪口や陰口を言わず、誉めることができる  ・感謝の気持ちをもち、「ありがとう」と言うことができる  ・気が利く、察しが良い  ・性格が明るい 男性から見て魅力的という部分としては  ・時には「馬鹿になる」ことができる  ・決断力がある  ・面倒見がいい  ・顔が広い  ・没頭できる趣味をもつが、一般的な趣味にもつきあえる うーむ、リストアップした魅力的な要素が自分にはないものばかりだ・・・ こういう人と付き合わない方がいい部分については  ・嘘をつく、約束を守らない  ・無計画な浪費による借金がある  ・浮気性である  ・自分中心でないと気が済まない といったところでしょうか。こちらは最後以外の項目は大丈夫だ(苦笑)

色々とありますが

041
プリンス
男にとって、一番大事なもの、なくてはならないものは 「勇気」だと思います。 コレを持ってさえいれば、どんな状況でも生き抜くことが出来ると思うので。 とはいえ、難しいですけどね。 非常に・・

ただ、ひとつ

041
40代男
時間を守る男。時間にルーズな奴は信用できない。

まぁ基本的に

041
男ですが
女性のご機嫌取りをする男性は、男性から見て魅力的ではありません。 外面を飾るとかその方面で努力する男性も魅力的ではないですね。 あと人を誉める男性も駄目かな。 いちいち指摘はしませんがこのトピで男性のフリをしている女性には 上記の内容は理解できないでしょうがね。

人間性の良い人

041
杉男
人間性の良い人。人として思いやりがあり、幅の広い人。

20年近く前の話ですが・・

041
ton
すみません、既婚女性です。 大学時代の講義で教授が世間話的に話していたのを覚えています。 「レストランでも喫茶店でも、店に入って隅に席を取るような男性はやめておきなさい、店の真ん中に女性を案内できるような男性なら大丈夫」 こんな感じの内容でした。 今の時代にはもう合わないかもしれないですね。

色々ありますね。

041
ケンイチ
好きな女を全力で守れる男。 これだけは他の人に負けない!というものを持っている男かな。後はあげればキリがないかも。

死ぬ覚悟のある男は魅力的

041
南洲翁
女性が感じる『魅力的男性』は、(推定ですが) 優しい、頭がいい、服のセンスがいい、振る舞いがスマート、等等 でしょう。たぶん、結婚相手をイメージするからだと思います。 しかし、男性は、もっと精神論にシフトします。 私の場合『死を覚悟できる男』が魅力的です。 命よりも大切な価値観を見出し、そのためには命も惜しまない男。 自分の命を護ることより、命を捨てたことで得られる名誉を大切にする男。 生きがいを持ってる男より、死にがいを懐いている男。 愛する女性や子のために命を投げ出しても満足できる男。 では自分はどうか。。 女房や娘が危険に曝されてる時、命をかけて救うか? たぶん、救うと思いますが、 もし、本当にそんな場面に遭遇して、もしも臆病になって逃げ出してしまったら。 一生、後悔するだろう。 それが怖いのです。 そして、 こんなことを白状している自分が、情けないのも自覚しています。 蛇足ですが、 実は、以前、女房に訊かれたのです。 その時『たぶん助けるよ』と言ったところ怒られました。 あわてて『絶対に助けるよ。もちろん』と訂正しました(笑)。

re

041
うに
正直なところ、何事にも一生懸命なタイプのひとが魅力があると思いますね 無気力な人以外なら、あなたしだいでどうとでもなりますよ

男が惚れる男に、ろくな奴はいない

041
私も女性
女が好きな女は、男にはモテない 男にモテる女は、女には嫌われる これって定説ですよ。(たまーに例外もあるが) 自分は女ですが(お呼びでない? ゴメンナサイ)合コン設定して毎回一番人気の女性は、女から見ると???な子です。 女から見るとパッとしない顔が「一番美人」と言われたり 地味な性格な子が「一番チャーミング」と言われたり 女から見ると可愛くて料理も上手な子が、彼氏いない歴=年齢だったりする。 男友達が「こいつは男の中の男!」と太鼓判を押す男は、やたら酒が強いだけの不潔なスケベ男だったりするし。 男脳と女脳は働き方が違うんだなあ、と考えさせられます。

どやしつける監督より褒める監督でしょ?

041
30代サラリーマン
>あと人を誉める男性も駄目かな。 >いちいち指摘はしませんがこのトピで男性のフリをしている女性には >上記の内容は理解できないでしょうがね。 たぶん私のレスに対するコメントだと思うので、回答しておきますが、 私はれっきとした男性(36歳・既婚)ですよ。 他のトピに対する投稿をご覧いただけばお察しいただけると思いますが。 さて、褒める男性は駄目とのことですが、男性に限らず人を褒めること ができる人間は、怒ることしかできない人間より器が大きいと「私」は 思います。 今、プロ野球を席巻している外国人監督や落合監督は「選手のおかげ」 「お前ならできる」「お前だからできた」と言って選手の信頼と栄冠を 勝ち取ったと言われているでしょう。 男性でも女性でも「ありがとう」と言えることは素晴らしいことだと思うの です。 部下に対して上司が「君の頑張りで助かったよ、ありがとう」と言うことの 大事さは昔以上に価値をもちますし、部下も上司を慕うでしょう。 別に女性に「媚びる」ことを魅力的とは思いません。 礼節面に長けた人や思いやりをもつ人を魅力的と思うのです。

補足です

041
30代サラリーマン
「無口で亭主関白な男、そしてその夫に寄り添い尽くす妻」という構図を、 男らしくて魅力的だ、と思う男性もいらっしゃるでしょう。 でも、いくら男性が魅力的だと言ったからといって、その構図を現代の女性が 望むでしょうか? トピ主様は確かに「男性から見て魅力的とは何ですか?」と質問されてはいる ものの、「どんな男と付き合ったほうがいいか、どんな男とは付き合わない ほうがいいか?」とも質問されている。 結局は、彼氏や夫に求めるべき要素を知りたいのだと解釈しました。 この小町において女性陣からの「褒めない彼氏・夫」「自分勝手な彼氏・夫」 への苦情の多さを鑑みれば、男らしさうんぬんより、「褒める・感謝する」と いう人として大切な要素が重要視されると愚考した次第です。

女ですがうちの主人が男にもてるみたい

041
ノロケてますね
結婚してからわかったのですがうちの主人は男性に人気があるようです。 主人の友人のお店のパーティに夫婦で出席した時に、ふと気付くと主人の周りにお友達(主に男性)がいっぱい集まっていたのでびっくりしました。私は知らない人ばかりだしポツンと壁の花状態。『ご主人は人気者だからね~』なんて云われて。 『自分は早くに親を亡くしているので自分を好きでいてくれる友人は大切だ』と言っていたのでその成果なのかしら?彼の座右の銘は『臥薪嘗胆』だって。確かに決めた事は文句言わずやりとげているかも。 ちなみに私がこの人と結婚したい!と思ったきっかけは満員電車で私のために席をひとつ確保してくれたものの突然乗車してきたお婆さんの姿を見てあっさりとそっちに譲ってしまったから。で、“この人についていけば間違いないな”と思ったのだ。 優しくて誠実だけど口数は少なく柔道選手みたいな体型だしイケメンでもないし真面目でつまらない女に媚びない、絶対女にモテるタイプではないですよ。(私は大好きだけどね)

トピ主です

041
私は女性
皆様、いろいろなご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。個人的に自分の好きな男性のタイプが異性より同姓に好かれる人が好きなのでお聞きしました。やっぱり嘘をつかないとか、そもそもの人間性がしっかりした人でないとダメですよね。私も女性として、女性に憧れられる人になりたいと思ってます。

信頼できる人

041
imagine
 川島英五さんの歌う「時代おくれ」という歌に出てくるような男、魅力的です。こういう人なら信頼できるし信頼されるだろうし、永遠の理想ですな。

やはり

041
nekota
嘘ついたり、人を利用しようとしたりと信用できない 人は、だめですね。 会話では、人を見抜くのは難しいです。 ああいうのは、慣れですから。

横ですが、南洲翁さまへ

041
nagi
女です、すみません。 自分が愛する者を死ぬ覚悟で守る、という男性、ステキですよね~。 常々女らしくない自分ならどうかな~?と考えてみたら・・・。 まず、子どもに対してならば、絶対に守ります。 たとえ、相手がどんな対象でも、どんな状態でも。 でも、その前に、たぶん戦ってしまう、と思います。 実は先日、スーパーで娘がトロトロとミネラル水くみしていて、後ろに並んでいたオヤジに怒鳴られたとき、思いっきり大声で怒鳴り返してしまいましたもん。 そのときは、完全に戦闘モードでした、私。 でも、自分が愛する者が自分よりも強かったら?と考えたら、せいぜいが一緒に戦うか、逃亡モードに入っていたかも。 そこから類推すると、最近の男性が何かあった時、女を置いてスタコラ逃げ出すのって、『自分より強い』と認識しているからでしょうか?

24さい

041
24さい
・信頼、尊敬できる奴 ・一緒にバカできる奴 この両方のバランスじゃないかな、って思います。 どっちが欠けてもダメかな。 自分の場合は中学時代のクラブの同級生の 主将がそうです。 15歳ですでにしっかりしてた。みんなが尊敬してました。同い年なのに。 ちなみに今では日本を代表する選手です。 名前言えば分かるはずです。 前向きな奴、一芸のある奴、ケンカが強い、体が大き いとかも大事かなぁ、と。やはり「イケメンであるこ と」は関係ないですね殆ど。面白い奴も評価高いで す。あと2種類あって ・彼氏にするには最悪だが友達としては最高 ・人間として最高 の2種類ですかね。残念なことに、女にだらしない、 お金にだらしない、ギャンブルがすき、酒やタバコが 好き・・・な奴の方がある種の才能を持ってたり、 一緒にいて楽しかったりします。 女性の見方との最大の違いは・・・特にないですね。 男にモテる奴は女にもモテるし。

セミナーの先生が

041
32
「それ男子、己を知る者の為に死す」 とおっしゃっていました。この言葉も先人の言葉らしいのですが。確かに、人は惚れた人の為に命をかけることが出来ることは理解できます。 この言葉にも感動したのですが、他人に(良い)影響を与える人間にはいつでも魅せられます。

たとえバイオニック・ジェミーでも

041
南洲翁
nagi様曰く >>完全に戦闘モードでした、私。 思わず笑ってしまいました。 『エイリアンと死闘したリプリー』や『チャーリーズ・エンジェル』を 想い浮かべました。 まさに『母は強し。母性本能』ですね。素晴らしい。 >>最近の男性が何かあった時、女を置いてスタコラ逃げ出すのって、、、 『逃げる男もいれば闘う男もいる』って云うのは、今も昔も変りませんよ。 統計的客観的データがあるはずもないので、最近増えたのか減ったのかは 軽軽には判断できないと思います。 >>『自分より強い』と認識しているからでしょうか? いえいえ、たとえ『自分より強い』と思っても、護ると思いますよ。 何故なら、護る行為の別の目的は、自分のプライドのためでもあるからです。 だから、、 護ろうと云う心構えのある男は、女が強い弱いに関係なく、護ります。 たとえ、恋人がバイオニック・ジェミーでも護ってあげたいのです。

すんません、思い切り横ですが。

041
mei
>実は先日、スーパーで娘がトロトロとミネラル水くみしていて、後ろに並んでいたオヤジに怒鳴られたとき、思いっきり大声で怒鳴り返してしまいましたもん これ、ちょっと愛する人を守るとかとは違うんじゃないですか? まぁどういう状況か詳しくはわかりませんが 後ろに人が並んでいたら、迷惑がかからないように 手短に用件を終らすのが、マナーではないでしょうか? そのオヤジさんも怒鳴らず普通に言えば良かったのだと思いますが、怒鳴らざるを得ないほどトロトロやったのではないですか?

というか

041
男前
一般的に言って、男は他の男にそういう関心というか、興味の持ち方はしないと思う。 小町を見ていていつも不思議に思うのが、女の「嫉妬」という感情。 自分と他人を比較するというのは女の人に独特の思考なのかな。(例外は有るかもしれないが) 僕は他の男なんて全く関心有りませんが。

信用できる、というのは必要条件でしょうね。

041
約束を守る、ある程度常識が身についている、などは大切だと思います。あと、いくら礼儀正しかったり、サービス精神があっても、計算高い人は信用できませんね。キムタクなんか女性には人気あるようですが、私が見る限りあれだけ計算高い人はアイドルのなかでもなかなかいない‥かなり巧みなので、そうは思わない人も多いとは思いますが。

meiさんへ(横レスの返事です)

041
nagi
娘が水くみし終わったあと、ボトルのふたがなかなか閉まらなくて(4リットルの水なので重かった)、水くみ場の前で手間取っていたのは確かです。 ただ、せいぜい10か15秒くらいでしょうか。 私に言わせれば、細かいことで若い少女を(しかも人前で)大声でなじるようなオヤジは、全く魅力ない男性だと思いますけど、男性から見た場合は違うのかな?

meiさんと同感(ちょっと横)

041
Reico
nagiさんへ あなたが子供を守るためには、どんな相手でもどんな対象でも戦う!!という気持ちはよ~くわかりました。 だけど、いかなる理由があろうとも、 meiさんもおっしゃっているように、スーパーのような公共の場では、他人に迷惑をかける行為をしない努力が大切だと思います。 あなたが思わず怒鳴り返した時、 周りは『うわ・・・逆ギレ』という目でみていたかもしれません。 残念ながら、娘を守るためにおじさんに立ち向かった母親というふうに解釈するのはむずかしいです。

nagiさんと同じ(横でスイマセン

041
32♂
子供を怒鳴りつけるオヤジって…見ていて不快になりませんか?? そんなオヤジは、男の私から見ても魅力はこれっぽっちもありませんね。反面教師にはなりそうですが… そもそも、子供に怒鳴った所で何の意味があるんですか? 私が言うならまず親に文句を言いますし、怒鳴るなんて論外ですよ。 もし、直接子供に怒る(怒鳴るとは違いますよ?)場合があるとすれば、そこに危険があった場合です。 nagiさんと同じ状況なら、私も、怒鳴りつけたオヤジに怒鳴り返しますけどねぇ。 子供が一生懸命やってる所を見守ったりするのも、一つの大人な対応なんじゃないですかね? それに子供に怒鳴った所で、子供には何故自分が怒鳴られているのか理解できるとは思えません。子供が理解できるとすれば、ただ恐怖だけかと思いますけど? その辺をどう思って批判されているのか聞きたいですねぇ。

女ですけど

041
ごめんなさい
うちの職場での場合ですが、同性に好かれる男の人と 女性に好かれる男の人は全然違いましたよ。 男性に好かれる人はただノリが良くて付き合いが良いけど、 女性にとってはあまり歓迎されないようなちょっと面倒な人、 女性に好かれる人は奥さんを大事にしていて、優しいのだけど 同性にはつまらないと言われていました。 男の言う良い男はアテにならないな~と本当に思いました。 男の人も「女の言う良い女は~」と思っているでしょうが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧