本文へ

マッチングアプリの女性

レス9
(トピ主 0
😒
恋愛
マッチングアプリで出会った女性について質問です。 一カ月ほど前にマッチングアプリでマッチした女性とやり取りをし、電話やLINEなどを重ねて2週間後にデートの約束をしました。 お店選びは2人で決めて日程や時間などは彼女から提案もありスムーズに決まりました。 しかし会うのを楽しみにしてるというLINEをこちらからしてから未読スルーが何日も続いています。 ふとマッチングアプリの方を見るとブロック?退会?されているようでした。LINEはブロックされていないようですが、訳がわからずモヤモヤしています。 面倒だからLINEはブロックするまでもないのか、、、 返信する必要が無い内容ではあると思うので、約束の1週間前になったらリマイドのLINEを送ってみようかと思うのですが、望み薄いですかね? これは単純に会うのがダルくなったのか、同時進行していた男性と上手くいったのかいくつか理由があると思いますが、何か理由があるのならいい歳の社会人でこの対応は無いなと思うのですが、いかがでしょうか?

ランキング

レス

所詮はアプリ

🙂
なんだかね
別の方とうまくいったんじゃない? 切り替えて次にいきましょう。 時間がもったいない。

それがマッチングアプリ

🙂
アキ
その女性はあなただけを相手にしていると思っていませんか? 女性は「いいね」が沢山きます。 あなたより魅力的な男性とマッチすればあなたは捨てられます。 複数人を相手にしているので土壇場でレスが無いことくらい当たり前だと思いましょう。

そんなもんでしょ

🙂
梅雨前線
マッチングアプリとはそんなもんではないですか? 同時進行で話しをしていた数人から一番いい人を選んだんです。 マッチングアプリだというツールだと嘘は当たり前だという前提でそんな事にモヤモヤするだけ無駄です。そういった割りきりができないならマッチングアプリなんかで出会いを求めない。 既婚の男女が独身だと嘘ついて遊びに使っている人も多いらしいです。 真面目な出会いを期待するのはどうかな?運次第。

未読ですし

🙂
マッチング婚
アプリでの出会いには不実な人も少なくない。 そもそも仲を深めるにも去るにも、ルールは特に無いですよね。 アプリからの接触はできないし、LINEは未読が続く。 ブロックされていないようなら来週まで待ってみて、それでもスルーされたら諦めて次のお相手に本腰を入れるかな。 もしお店の予約などドタキャンやすっぽかしの心配があるなら、理由によってはその相手を切ります。  無責任なことをして平気な人は、同じ考えの人同士で仲良くなればいい。それを嫌だと思う人とお近づきになりたいですから。

本当に?

🐱
聖地巡礼
本当にLINEブロックされてない? ブロックされていても、コール音はなりますよ。 それにしても、アプリあるあるですよ。 早いもの勝ちなのです。 先に会った人が勝ちなのです。

キャンセルの連絡を入れたらどうですか?

🙂
じゃむ
>約束の1週間前になったらリマイドのLINEを送ってみようかと思うのですが 約束の1週間前まで連絡がなかったら、会う予定はキャンセルさせて頂きますって、連絡を入れたらどうでしょうか? トピ様の言う通り、約束してからの未読スルーは、私は失礼だと思います。 会社の若い人に聞くと、アプリでの出会いはフェードアウトが普通だと解釈している人も半分くらいいます。未読スルーしているんだから、察して普通だろって感覚のようです。まだ付き合っているわけでもないし、断るのも気取っていると思われそうで、未読スルーがお互いに嫌な思いをしなくていいと思っている人もいます。そういう方からすると、返信がないと、自分も察してサクサク次に行くので、それがルールだと思っているようですね。わざわざ断らなくていいそうです。他の方とご縁があってという理由だと傷つく場合もあるし、忙しいが理由だと粘られるかもしれないしで、普通にスルーかブロックしてくれたらいいのにって言っています。

世の中、そんなものですよ。

🙂
まるあんぱん
年齢は関係ないです。不義理する人は、老人でもしますよ。 また、不特定多数の集団に、一律に社会的規範を期待するのもねぇ。 マッチングアプリは、とにかくいろんな人の集団で、言わば、玉石混交。 あまりモヤモヤ悩まずに、機械的に「ダメか、じゃ、はい次の方。」って感じで、 とにかく数をこなさないと進捗しません。さあ、気を取り直して、がんばりましょう。

薄いと思う

🙂
もも
会う約束してたなら断りの連絡入れるのが筋だと思います。 ですが、私も婚活アプリしてたとき、やりとりしてた人に退会の連絡はしなかったです。 よく知らない人だし、切れられたら怖いなとも思ったので… その女性はほかの男性とうまく行った可能性が高いので、お店はキャンセルでいいと思いますよ。

マッチングアプリではよくある話

😭
雲丹人
パートナーと出会うまで半年間マッチングアプリをやっていました。 800人とマッチして20人とお会いしましたが、幸いなことにデートの約束をしてからフェードアウトするような女性は居ませんでした。 しかしながら、マッチングアプリやLINEで相手からブロックされるのは日常茶飯事です! 悩んでいても仕様がありません。デートの約束しておきながら反故にするとても無礼なお相手だったと割り切って新たな出会いを求めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧