本文へ

夫のおやつ

レス5
(トピ主 0
🙂
つい
話題
こんにちは。 屋外の現場作業の仕事をしている 夫に、少しでも楽しみをと思い お弁当の他に おやつかドリンクかを入れておこうと 考えています。 現場作業をされている方、 もしくはその奥様方 もしなにかオススメのおやつまたは 飲み物があれば教えてください! ※夫は30代です。 カロリーなどはそこまで 気にしてないです。

ランキング

レス

高校生

🙂
匿名
夫用ではないですが、高校生のお弁当作っています。 自然解凍で食べられる、今川焼、チーズドッグなどを保冷剤兼用で持たせています。 受験生ですが、8月まで大会が有り未だ部活引退していません。 やっぱりお腹空くので、おやつは欲しくなるみたいです。

暑い夏は…

🙂
カメリア
夫が現場仕事です。 ウィダーインゼリー(今はそう呼ばないかな)をカチカチに凍らせてお弁当と一緒にどうでしょうか?保冷剤の役割にもなる為、便利です。 カップのゼリーも凍らせれば、お昼にはちょうど良く溶けると思います。 おやつも凍らせる事ができ、食べる頃、溶けてちょうど良いもの…を考えると、チーズケーキっぽいおやつはいかがですか?(ケーキ類は基本なんでも冷凍可能です) そうは言っても生クリーム、チョコレート系のケーキは溶けてから時間が断つとちょっと抵抗があるかもです。 ベタベタするし。ちょうど良く食べ頃に溶けたらいいんですけど。 シュークリーム、アップルパイなどはいかがですか?冷凍可能です。 現場仕事は暑いので、とにかく凍らせたおやつが良いと思います。 ただし、凍らせた飲み物、おやつとは別に更に保冷剤は入れた方が良いです。(念のため)

優しい奥様ね!

🙂
野鳥の来る庭に
私がご主人なら、お饅頭とか、大福、小豆やお芋の入っている蒸しパンなんかも力がついていいかもしれません。ドリンクは氷ごと魔法瓶に入った麦茶一択です。 家に修理工事の人がよく入ります。おひるどきに、彼らが「1時に戻るよ!」と言って車で出ていくと、私は近くの有名なデリで一番人気のあるチョコレートチップ入り塩キャラメルブラウニーを買ってきます。6センチ四方、厚みは3センチはあるどっしりしたものです。 チョコレートチップが暑さで半分溶けかかったくらいがおいしいので、冷蔵庫に入れたりせず、室温においておきます。 みんながお昼から戻ってきた時「みんなブラウニー、好き?」と聞いて、「はい」と言ったら一包みずつ渡します。「いいえ」と言われたらあげないし、代わりもありませんが、「いいえ」と言った人はいません。 仕事終わりにはみんな「美味しかった、ごちそうさま」と言って帰っていくので、トピ主さんへのアイデアになるかな?と思いました。 私はブラウニーなんて、この歳では自発的には食べません。 でも、人様に差し上げるなら味を知らなければならないという理由をつけて、最初に買って夫と分けて食べました。 チョコレートの香りが良く、思い切り甘くて、ブラウニー好きな(あまりカロリーを気にしなくて良い年代の)人ならきっと満足すると思いました。 ご主人が喜ぶおやつが見つかるといいですね!

かつて現場でした

🙂
北国生まれ
水飲み場には塩が置いてある環境で仕事をしていたことがあります。 この時期はともかく暑いので、健康上には問題なければ手軽に塩気が取れるもので、手で摘まんでもべとつかないタイプのせんべいか梅干しシートがあると、ありがたいです。 あと、休憩用また昼食後のデザートには饅頭かカステラですね。 (私の出身地には元は炭鉱の関係者が創業して、今ではソコソコ名が知れたお菓子屋さんがあります)

レスします

🙂
味ぽん
私の夫も外仕事をしており 夏になると空調服も使用してます。 夫はお菓子を食べたりしないので、参考になるかわかりませんが、お弁当には必ず 梅干し を入れて、お茶の他にスポーツドリンクや塩分補給の為に飴やタブレットを持たせてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧