本文へ

最近の家具事情

レス4
(トピ主 0
🙂
かぐや
話題
最近は大体の家にクローゼットあって必要最低限の家具しか買わないと思うのですが、例えば食卓セット、ソファー これくらいしか浮かばないですけど、皆様は他にどんな家具をお持ちですか? 家が広い人は高級家具とか沢山お持ちなんでしょうか? 家具ってあまり必要ない気がします。人其々と言えばそれまでですが。家具が多いと埃の掃除が大変そうで、掃除機かける時も家具があると邪魔なので、私の家には家具らしきものが殆どありません。 よその人はどういう暮らしかたをしているのか知りたくてトピ書いてみました。 因みに私は40代、独身、マンション暮らしです。

ランキング

レス

パソコン用

🙂
匿名
家も寝室、子供部屋、玄関にクローゼットあるのでタンスなどの収納家具は無いですね。 キッチンも食器棚ど家電置き場、収納は、作り付けですし。 パソコンは有る家庭が多いから、パソコン用の机や椅子は必要じゃあないかな? あとお子さんいると、学習机かな。 50代、既婚者、戸建

チェスト、本棚

🙂
はなこ
掃除を考えると家具を含め少な目です。 (既婚です) キッチンに食器棚 リビングダイニングに TV台(TVは32型で小さいから、家電話とリモコン類も載せてる) 腰高のチェスト(書類、PC、コード類、薬や体温計・薬手帖などが入る) 手作りワゴン(45㎝四方の2段)(炊飯器と電気ポット、雑誌) 和室に本棚用のカラーボックス、ちゃぶ台 寝室にベッド、チェスト(服飾用品を入れている) 子供部屋にベッド、本棚 家電はもちろん省略しています。 うちは本棚がマストアイテムです。 本当は倒れない高さの大きな本棚が欲しいです

収納棚が多い

🎶
アイボリー
本棚、フロア照明、パソコン机、パソコン椅子。 それと収納棚が結構あります。 掃除がしやすいようにキャスターを取り付けた収納棚も あります。(パソコン、オーディオ、キッチン、 ベッド用のハンガー台、TV台、観葉植物の移動台など) 掃除のたびに移動させてます。

レスします

🙂
茄子
50代の夫婦です。 夫は転勤族で、5か所、10回以上引っ越しをしました。 夫婦2人となって、老後のことを考えて荷物を少なくし、都心で60平米2LDKのマンションに落ち着きました。 家具はテレビ台、ソファ、ダイニングテーブル、本箱、勉強机ぐらいです。 洋服ダンス、食器棚は引っ越し前に処分、マンションに備え付けのクローゼットと食器入れに収まるだけの荷物にしました。 1つある和室で布団で寝ているのでベッドは不要、押し入れに収納ケースを入れて使っています。和室には普段は何にも置いていません。 親戚や友人が家に来ると、荷物が少なくて驚かれますが、必要なものは全て持っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧