本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が旅行中に、友人と会うことについての聞き方

彼氏が旅行中に、友人と会うことについての聞き方

レス5
(トピ主 0
😀
まめまめ
恋愛
自分と彼氏とは日本⇄海外の遠距離恋愛で、かれこれ2年ほど経ちます。 今度、相手と旅行を兼ねて1年ぶりに会うのですが、その旅行中に、偶然にも彼の友達たちが2グループぐらいで近くのエリアを旅行するとのことで、彼とその友達だけで会いたいと言われました。 彼曰く、その友人たちは、大学卒業以来会っていないとのことなので、「それなら!」と自分もOKを出しました。しかし、それについて聞いてきた時に、彼の方から「彼+友人たちだけ」で会いたいという旨を言わず、私の方から、彼+友人だけで会いたいか?と聞く形になりました。 あとあと考えてみて、なんで彼が自分の方から上記のことについて言い出さなかったのか不思議で、本人にも聞いている最中です。 また、彼から「どの友達に会いたいかも、まだ決まっていない」と聞き、さらに疑問が湧いています。 (1)1年ぶりに会う短い旅行中、2人の時間が減ること、 (2)彼が友達に会いたい旨を聞いてきた時に、私無しで会いたいと言わなかったこと、 (3)そもそも(2)のような相手から言い出すべきことを、前々から、最初は向こうから言わないこと、 (4)会いたい友人が決まってないと言ったこと、 (5)彼の友達を写真でしか見たことがなく、紹介されたことがないこと、 以上5点について、とてもモヤモヤしています。 (2)と(4)については、内容が曖昧すぎて、何かを隠しているのではないかと疑ってしまいました(本人にも伝え済)。 1項目だけでも良いので、何か思うことがありましたら、コメントください。

ランキング

レス

なんでトピ主さんが気を遣ったの?

🙂
みの
私ならそうなんだ、私も一緒だけどいいの?って聞きますね。 久しぶりに会えるのに空気読まなきゃ行けないような相手なら恋人にはしないです。 トピ主さんも君も一緒に来て欲しいって言葉を期待してたのならズルイ人だなと思います。トピ主さんが言わなければ2人で友達に会えていたはずですよね? 最初からモヤモヤするなら言ってはダメですよ。そう言うものです、特に男性はそこら辺気を遣えません、忖度ない答えを返すと思います。 今からでもいいのでやっぱり久しぶりに会えるから一緒にいたい!って伝えた方がいいと思います。 モヤモヤするなら気を使う事は言わない、鉄則ですよ。 男性はそこら辺空気読めないですから、言った言葉のまま難し事考えずに受け取ります。 お気をつけ下さい。

ん?トピ主さんも友人の括りって事?

🎶
はて?
モヤモヤは会いたい大学時代の友人が女性(一人)なのではないか?と言う事ですか? 本当は大学時代の友人とトピ主さん無しで会いたかったけれど、それは自分の口から言いにくい。 そんな中トピ主さんから自分無しで会いたいか?と提案してくれたのでそうしたいと素直に言ったと言う事なのかな? 何よりも「会いたい友人が決まってない」の意味が分かりません。 まさかですけれど彼にとってトピ主さんは恋人の括りではなく友人の括りって事ないのでしょうか? で、「友人のトピ主さんに会いたいのか、大学時代の友人に会いたいのか分からない」って事ではないですよね…? だとするならもはや恋人同士では無いですけれど。 不躾ですが本当に恋人同士ですよね? 何ていうか会うのも一年振りだし、彼にとってトピ主さんは会えば所謂関係は結べるけれどそれまでの女性って事ではないですよね? でもトピ主さんはそういう関係あるのだから恋人と思っているとか? 何よりも「私達は恋人同士なのか?」と聞いた方が早いとか?

急に束縛?

🙂
和泉のおかん
1年も会わなくて平気なのに? 会う事になったら急に束縛するの? なぜ。 彼の好きな様にさせる。 どのタイミングで誰に会うか、自由。 今までそれでやってきたのでは。 距離感が違うのかな。 会うなら全部自分との時間に使ってほしい彼女と、彼はごく自然体で彼女とも会うし序でに懐かしい友達にもゆっくり会いたいスタンス。 何がいけないのか。 特に問題でも? 婚約者じゃないのに紹介しないよ。 昔馴染みの友達らとは邪魔者ナシで気軽に話ししたいじゃん。 気を使う人と一緒は嫌なのでは。 本当に、交際していますか。 恋しい人と1年も会えない恋愛て、だんだん気持ち萎えてくるけど。 あなたも彼も平気なんだ。 そこが一番モヤモヤするけどね。 学生時代に恋愛していて、片方が海外留学中で1年会うのを我慢していた、なら理解出来るが、初っ端から海外遠距離じゃ恋愛とは言えない。

全然意味がわからないけど

🙂
ウリチ
彼が海外にいて一年ぶりに帰ってくるの? で、大学の友人達は大学以来会ってない なのに、 そのタイミングで皆んなたまたま偶然近場で旅行? なんか全体的に嘘くさい ダブルブッキングとかじゃないでしょうね? 着いてったら?本当に彼女なら やっぱりこの機会に紹介してよ と言ってみる

私も何か隠してると思っちゃうな~

🙂
あ。
私もあなた達のように海外・日本で遠距離恋愛していましたが、相手が友達と会う時には私も一緒でした。ひとりでいってきなよ!と提案しても、なんで一緒にいかないの?いきたくないの?て感じで。 各項目にはコメントしませんが、全体的に会う友人の中に、あなたのように付き合っている相手またはその親しい人物がいるなどで、あわせたくないのかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧