自分と彼氏とは日本⇄海外の遠距離恋愛で、かれこれ2年ほど経ちます。
今度、相手と旅行を兼ねて1年ぶりに会うのですが、その旅行中に、偶然にも彼の友達たちが2グループぐらいで近くのエリアを旅行するとのことで、彼とその友達だけで会いたいと言われました。
彼曰く、その友人たちは、大学卒業以来会っていないとのことなので、「それなら!」と自分もOKを出しました。しかし、それについて聞いてきた時に、彼の方から「彼+友人たちだけ」で会いたいという旨を言わず、私の方から、彼+友人だけで会いたいか?と聞く形になりました。
あとあと考えてみて、なんで彼が自分の方から上記のことについて言い出さなかったのか不思議で、本人にも聞いている最中です。
また、彼から「どの友達に会いたいかも、まだ決まっていない」と聞き、さらに疑問が湧いています。
(1)1年ぶりに会う短い旅行中、2人の時間が減ること、
(2)彼が友達に会いたい旨を聞いてきた時に、私無しで会いたいと言わなかったこと、
(3)そもそも(2)のような相手から言い出すべきことを、前々から、最初は向こうから言わないこと、
(4)会いたい友人が決まってないと言ったこと、
(5)彼の友達を写真でしか見たことがなく、紹介されたことがないこと、
以上5点について、とてもモヤモヤしています。
(2)と(4)については、内容が曖昧すぎて、何かを隠しているのではないかと疑ってしまいました(本人にも伝え済)。
1項目だけでも良いので、何か思うことがありましたら、コメントください。