彼と別れそう。長文になります。
お互いに学生です。交際1年4ヶ月です。
彼は付き合って10ヶ月目に大学の交換留学で遠距離になり、現在遠距離半年目です。
先月の20日ごろに、彼から「私が病んでいる(昨年4月ごろに進学のストレスからうつ病になりました)のを支えきれなくなった、重い。仲良かった頃に戻れないと思う」と言われました。その後、話し合い中に私が別れたくない旨伝えると彼が「ごめんね…別れるのは辛い」と泣き出しました。別れ話が保留になったところで、お互いの合意の上で連絡を取らないでいた時に
私が体調を崩した旨を共通の友人から聞きつけた彼は何度も心配するメッセージを送ってくれました。
私が回復した旨を伝えると、「あんず…」というメッセージが、卒業が決まった旨を伝えるとただ「おめでとう」というメッセージだけが来ました。「ありがとう」と返すと「…」と来たので、どうしたのか聞いてみると「忙しい、疲れている」と言われてしまいました
そこでまた1週間距離を置こうと思い、彼からのメッセージを既読無視していたら、既読無視から数時間後に「ごめんね」というメッセージが入っていました。
それでも私は既読無視を貫き、1週間ぶりにメッセージを送ったらまた「…」や
「あんず…」と来て、また「疲れている」と送られてきました。来週の旅行のお土産の希望を聞いたら「そうか…好きなものでいい」と、好きだよと言えば「…」と返ってくる始末です。
と思えば、私が心配すれば「心配する必要はない、君は君の治療に専念して自分優先でいい」と言ってくれますし、ごめんねと謝れば「いいんだ」と言ってくれます。
ここで、「私の勝手な思い込みかもしれないけど、やはり私のことが嫌いなのでは」と言うのはダメでしょうか?我儘なのは十分承知の上ですが、私は彼が大好きなので別れたくないです…
アドバイスをお願いいたします…