本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差婚について、みなさんの意見が聞きたいです。

年の差婚について、みなさんの意見が聞きたいです。

レス143
(トピ主 1
🙂
みーみ
恋愛
現在歳の差恋愛をしており、結婚するか悩んでいます。  わたしは24歳、彼は46歳の22歳差です。  彼はバツイチです。 彼とは社会人1年目の時、職場で出会いました。いつも優しく明るく接してくれ、趣味も似ていたため、私の当時の彼氏や彼の父親などを含めて何度が遊んだりもしました。  わたしの当時の彼と結婚の話をしていたのですが、結婚したら同居が当たり前など話を勝手に進め、拒否すると職場にまで電話をかけてくるような親だっため、なくなくお別れしました。  その後、上司である今の彼とお付き合いを始めました。かなり歳上であったため3ヶ月迷ったのちに結婚を前提に真剣交際を始めました。ところが、株の失敗で借金が100万円程度あることが発覚しました。既に親に紹介していたため、親も交えて話し合いの末、心配はあるが2人で決めなさいとのことでした。  彼は年収500万円、私は250万円ほどで、2年で借金を返済し、貯金を600万円貯めて結婚しようと頑張っています。  ですが最近、お金の面や将来の介護、早くに死んでしまうかもしれない恐怖などに押しつぶされそうになり、悩んでいます。  不安については彼氏は全て話しており、話し合いを繰り返しています。  彼は、お金の面については、医療保険、がん保険、死亡保険を増額、万が一働けなくなった時の給料サポート保険に加入してくれました。介護に関しては長く健康でいられるよう断酒、定期的な通院をしてくれ体に気を付けてくれています。弱音を言う私に対して、何があっても食べさせていく、絶対に守るし幸せにすると何度も言ってくれます。  私も彼の事が大好きで離れる事ができません。ですが、将来を考えるとやはり不安が拭えないのです。また、老けていく彼を今のようにずっと愛せるのかとも考えてしまいます。 いろいろな方からアドバイス頂きたいです。  よろしくお願いします!

ランキング

レス

今から不安でイッパイなら結婚しない方が良い

🙂
ミルク
今からそんなに不安ばかりじゃうまく行かないんじゃない? 脅かす訳じゃないけど、外見は彼のが先にドンドン老けて行くし、身体も50前後からかなり衰えて行きます。 彼に親が居るなら彼の親の介護、彼自身の介護も、下手したらトピ主が請け負う可能性があるし。 しかも年齢の割に年収が凄い高い訳でも無いし、借金もあるんですよね? トピ主の年収も高くは無いので、年の差婚のメリット=経済的に豊かな暮らしをおくれる訳でも無さそう。 子供が生まれたら、彼が父親になる頃は何歳? 色々考えたらそりゃ不安しかないですわよね? だからその不安を凌駕する好きって気持ちが勝らないと、年の差婚は出来ないと思います。 今から不安でいっぱいなら、いざ結婚しても周りと比べて後悔するのでは?

ハッキリ言います

🙂
ウリチ
結婚はやめた方がいいです 理由を言います 歳が離れすぎ だからです まともな大人なら そんな若いお嬢さんに手なんか出しません しかも、株の借金100万て笑 四十代のくせに たった100万を借金して これから貯金? 寝言は寝て言えだよ しかも、定年まで何年? 子供いらないの?要らないならギリありかもだけど 子供欲しかったら、 トピが大黒柱になって子育てと介護するんだよ その覚悟ありますか? 若いからわかんないのはしかたない でもね、生きてる限り歳は取るのよ トピが四十代のとき彼は七十だよ? 還暦前に八十 たぶん、トピくらいの年代の人は還暦でも若いと思う 元カレがあり得なかったから逆ブレし過ぎちゃったんだね せめて三十歳くらいまでの人にしようよ 結婚するなら

面白すぎる

041
ぷりん
いつ病気になっていつ亡くなるかが心配で結婚に踏み切れないなら、誰とも一生結婚出来ないですよ。 考えても答えの出ないことは、考えないのが一番です。 で、100万の借金(しかも株の失敗で?)を一括で返せない46歳が、600万貯めるまで何年かかるか計算してみました? 更に保険をそんなに上乗せしたら月々の保険料もかなり増額してるでしょ。 お金がない人ほどやたらと保険に入っちゃう傾向あるんだよね…。 主様も1度、お金に関する本を読んでみた方がいいですよ。 自分の収入がアテにならないせいだと思うけれど、知識無さ過ぎだと思う。 不安なのは彼じゃなくて、自分の将来でしょ。 だからお金のことばっかり書いてある。 自分の不安を他人に何とかしてもらおうとしていて、引っ掛かってきたのが自分より早く死んじゃいそうな46歳のオジサンしかいないから悩んでるんでしょ。 意地悪が言いたいわけじゃなくて、 主様がどこまでも他力本願なのが透けて見えちゃって嫌な言い方してしまいました。

お金の事はお金で証明

041
何とかできないのでしょうか。100万円ですよね。2年かかるのはなぜかなと思います。別々に生活している事自体が不経済な気がします。一緒になる覚悟からスタートしているなら、返してから結婚ではなく結婚してから返す方がお金は残る気がします。その彼氏さんはお金の計算は苦手かつ執着はないような気がします。保険金だけでいくら支出が増えちゃったでしょうか。100万円の「損」と「借金」は違います。損が借金にまでなってしまうのはなぜ?株に収入や貯蓄の何割をどういう勘定でまわしていたのでしょう。守るも食わせるもすでにできてない…。でも、結婚って、二人で1世帯になるのですから、自分が彼氏さんの借金返す位でも別にいいのではないかと思うのです。ご両親の二人で決めろとはそういう事です。聡明なご両親ですね。  老けていく彼を今のようにずっと愛せるのかはわかりません。もし彼氏さんが資産1億年収1億ならその不安がないと言うわけではないでしょうしねぇ…こればかりは。

今付き合ってどれくらいなのでしょうか

🙂
いちじく
まあ結局こういうのって本人の覚悟次第ですよね。身も蓋も無いけど。 どれほどの年の差でも、どれほど借金があろうとも、一緒に苦労しようと思って頑張れるなら、結局は幸せになるのだと思います。 客観的に彼氏さんの状況を見たら、正直不安感しかありません。 私が親や姉妹でどうしようか切実に相談されたなら強く止めると思うけど、ご両親が「不安だが見守ろう」と思ったのは、それほどトピ主さんの想いが強かったのでしょう。 大人だから失敗も苦労も含めて自分の選択ですし。 不安に思う点はいくらでもリストアップ出来るのですが、それはトピ主さんもある程度は分かってる事だと思います。 ただ、何よりもまずトピ主さんが彼がどれほど言葉や行動で示しても不安感を強く持っている事。「老けて行く彼を愛せるのか」まで考えている点が一番大きな懸念材料だと思います。 最悪20年後に彼が要介護になっても私が全部見てやるわ。例え他の夫婦より一緒に居られる時間が少なくても仲良くやっていくんだという気持ちにはなれてないですよね。 若い頃の「私が介護する」とか「先立たれる」の覚悟は全くあてにはならないものですが(リアリティがないから)、それでも24歳なりにそういう気持ちになれていないのなら、「やっぱり止めておけばよかったな」と思いそうに感じます。 今付き合い始めてどれくらいか分かりませんが、入社して元カレと別れてからだからせいぜい1年程ではないですか?まだ彼の方も若い彼女の前でカッコつけられる時期かもしれません。 結婚は急がずに数年様子を見てはいかがでしょうか。同い年位の結婚でも1年2年は付き合ってみますよね。子供をどうするのかとか、彼の親はすでに高齢なのでどうなるのかとか、「結婚を意識した目」で彼をしっかり観察した方がいいと思いました。 お金は貯めて損はないので、しっかり貯めておきましょう。

彼65歳の時、トピ主43歳かあ

🙂
率直な感想です
私の夫が今65歳。 (私は60歳) 夫は40歳から毎年人間ドック受けていて、とても健康体。 でも、ここ数年は変わり目でした。 ガクッと体力が落ちて、見た目も…ね。。 ここら辺から高齢者になっていくんだなと、 自分も含めて実感しています。 65歳の夫と43歳の妻ですよ、トピ主さんは。 私が43歳の時は非常に楽しかった。 まだ若さはあるし気力もいっぱい、何やっても頑張れた。 今60歳でも健康で気力はありますが、あの頃は本当に乗っていました。 そのような時に65歳の夫と良くも悪くも、 決定的な違いを感じるのではないかなあと思いました。 それに寄り添っていけますか?。 というよりも、そもそも24歳でどうして中年の男性と?。 若いから全てがいいとは言いませんが、20代、30代の男性、 トピ主さんから見て未熟とか物足りないとかあるのかもしれないけど、 未完成だからこそ伸び代はすごいし、一緒に成長する喜びもあります。 子育てする気があるなら、お父さんの体力も問題になるし。 現在46歳ってもうすぐ50歳です。 そのような成長する目覚ましい魅力を見ることはできないんじゃないかな。 そして、夫にいつまで庇ってもらって生きるつもりでしょうか?。 夫が高齢になったら支えていくのはあなたです。 守ってもらう、食べさせてもらう、ではちょっと頼りない感じですね。 覚悟が無いと。 とても歳の離れた人と恋愛する人の中には、 家庭的な幸福が薄い人が一定数含まれている感じがします。 親を求めているような。 でも、本当に個人的な見解で申し訳ないですが、 パートナーを親とするよりも「一緒に築いていく人生」の方を、 どうしてもお勧めしたくなります。 いつも守ってもらうことを前提としていると心が弱くなる気がします。 彼を背負ってでも一緒に生きていきたいと思えないと、 苦しくなる時は来ると思う。

結婚前には両目を大きく開いて見よ。結婚してからは片目を閉じよ

🙂
人生長い
この名言をあなたに贈ります。今のあなたは結婚前に必死でいいところを探そう、悪いところは見ないようにしよう、と思っていらっしゃるご様子。しかしちょっと待って。 1 46歳の今、100万円が即金で返せないくらい困窮している。 貯金ゼロ、ってことでしょう。100万円の借金はなぜ?お金がなさすぎです。 2 お金に対する向き合い方がピンとずれすぎ。 貯金もないのに保険を増額???その年齢にしては考えが足りなさすぎる。つまり、保険をかければその分自分のお金が減る。保険、って使うときは不幸なときですよ?お金に対する向き合い方がずれてます。 3 年齢を重ねたわたしから言わせると言動が無責任きわまりない。 バツイチ、22歳も年上なのに「何があっても食べさせていく、絶対に守るし幸せにすると何度も言ってくれます」などと、言うこと・態度が全く大人でない。あなたにはすてき、と映るかもしれませんが、実態を伴わない上っ面の言い訳。 また、バツイチである、という問題は解決済みなのでしょうか。結婚してみたら、慰謝料や養育費などの支払いがたくさんだった、なんてことはありませんか? いずれにせよ、22歳もあなたより年齢が上の人とは思えません。ひとことでいうと、お金について認識が出来ていない人。結婚はない、あなたのご不安はもっともですから、やめましょう。

今は好きかもしれないけれど

🙂
Yukko
5年経ってみれば、トピ主さんは、29歳、彼は51歳ですよね。老いが目立つと思いますよ。ご自身がまだまだ若い年齢なのに、初老の男性と結婚生活を送るって、楽しくないと思います。 しかも、年収500万円しかなくて、株で失敗した借金が100万円ということですから、貯金はマイナスってことですよね、46歳なのに。しかも、保険を増やしたそうですが、月々の支払いも増えたのでしょうね、この先の生活も心配だと思いますよ。 20年も経てば、彼は66歳で、おそらくトピ主さんの方が収入高くなって、44歳ですよね、自分はまだ今の彼の年齢にもなっていないのに、彼の介護を考えるような状況になっているんですよ。私はアラフォーですが、60代の男性を見ても、お年寄りだと思いますよ、正直。大体、おじいちゃん感が漂っていますよね、皆さん。 本当にそんな生活、したいですか? 今、彼と別れれば、しばらくは悲しくてつらいかもしれませんが、将来、長きに渡って苦労することはないかもしれませんよ。将来のことは誰にも分かりませんが、同年代の男性と同じような苦労をしながら歳を重ねていく方が明らかに良いと思いませんか。一時の感情で結婚するには、歳の差がありすぎます。また、彼にお金がなさすぎます。話し合ったって、意味ないと思いますよ。何があっても食べさせていく、絶対に守ると言ってくれるっていうことですが、そんなことできるかどうかなんて、わからないですよね。お金もないのによく言えるなぁという感想です。実際、結婚した後で、彼が失業したら?病気になったら?もしもの時の生活防衛資金すら用意できない男が安易に約束できるようなことではないと思いました。できもしないこと言っているだけですよ。ご自身の将来のために、どうか考え直してほしいです。

同年代の女性には相手にされない男性なんだよ

🙂
mayuko
年の差って言ってもせいぜい一回りでしょう。 それ以上はちょっとおかしいです。 だってほぼ親の年齢ですよね? それにね、人様の彼氏をこういうのは気の毒ですが、 年の割に年収もパッとしないし、株の失敗での借金、 そりゃアラフォーの女性に相手にされるわけがない。 しかもたった100万円返すのに2年もかかるんですか? 日々節約して、ボーナスもつぎ込めば一年で完済 できませんか? なんか甘えた返済計画な気がします。 そもそも、40代で100万円もパッと返せないんですか? いくらなんでも貯金なさすぎなのでは? どういう家計なのか中身見た方がいいですよ。 何に無駄遣いしているのかという感じですね。 個人的にはそんな不安要素が多すぎる人はやめた方が いいと思いますよ。 結婚相談所に行けば、トピ主さんの年齢ならものすごい 選択肢が多いのに、なんでそんな人をわざわざ選ぶのでしょうか?

結婚して10年もしたら後悔しそう。

🙂
きょん
彼、40代半ばなのでまだギリ若いかもですが 50代過ぎたら初老感が出てきますよ。 見た目を友人の旦那さんと比べてしまうかも。 更に、46歳で貯金0で株で借金100万?あり得ないです。 40代だったら、100万くらいすぐ何とかできるくらいの貯金持ってないとマズイです。 前の奥さんに全部流れてたのか、何に使ってたのやらです。株ってFXとか? 前妻にお子さんはいるのでしょうか? >医療保険、がん保険、死亡保険を増額、万が一働けなくなった時の給料サポート保険に加入 保険料いくらなんだろう。かなりの金額では? 掛け捨て保険だけに入って、あとは積立NISAにしたほうがまだマシかもよ? 14年後、彼は定年ですが主さんがメインで働くことになりますよ。 主さんがバリバリ働いて、彼が主夫やればいいよねと思えるなら結婚したらいいと思うけど、 そうじゃなさそうですよね? まだ24歳、これから出会いはまだまだ有ります。 わざわざそんな年上でお金に縁の無さそうな人と結婚しなくても~。 優しさだけでは御飯食べられませんよ。

歳の差以前に

🙂
匿名
歳の差の前に気になることが ・バツの理由は? ・お子さん(養育費)は? ・株にはもう手出ししていない?また、ギャンブル要素のある趣味は無い? ・600万の貯金の計画は?彼は借金があるくらいだから貯金は無いよね?トピ主さん頼り? ・最近のドラマにもあったけど、「守る」って何から?

私なら

🙂
かめ
結婚はしません。 46才、100万でそんな話になってるの? ヌシさんが結婚したいならすればいいです。 でも、私ならしません。 それに24歳だし。

お別れしましょう

🙂
トピ主様、アラ還から申し上げます! ご両親様はよく許しましたね。 主さんが不安に思うなら結婚はやめましょう。 迷うような結婚はやめるべきです。 主さんは若いからまだまだ次が見つかるはずです! 彼が会社の上司なら他の会社にお勤めしては?

応援します!

🙂
まるはち
たぶん反対のレスが溢れるかと思いますが、結婚なんて誰としても不安なことはありますし、結婚後に想定外のことは多々起こるものです。 貴女が本気ならば、結婚したらいいと思います。幸い親御さんも反対してないようですし。 信用取引(リスク大の取引)によらない株式投資での借金なら、それほど問題ではありません。 (残念ですが)万一乗り越えられないことが起きたら、離婚という選択肢もあるんですから、過度に不安にならなくていいと思いますよ。

歳の差というより彼自身が…

🙂
へっぽこ
46歳、借金有り、持病有り。 いざというときの貯金は、彼にはあるんですか?病気持ちですよね。 よくあなたの親が許してくれましたね。 私なら大反対ですよ。 それでもどうしても結婚したいというならともかく… 当のあなたに迷いが出てる? いやいや、これはもうお別れ1択ですよ。 失礼な言い方だけど彼にはマイナスしかない。 あなたも急ぐ歳じゃないよね?

レスします

🙂
こむぎ
>何があっても食べさせていく、絶対に守るし幸せにすると何度も言ってくれます。 分別ある大人の男性は、そんな年下の女性には手を出しません。 好きでも相手の幸せを考えて身を引くものです。 あなたの彼は、若いあなたの未来や幸せよりも、 自分から逃げないように繋ぎ止めようと必死になってる… ごめんなさい、何だかすごく滑稽です。 歳の差婚自体は、本人同士が良いならいいと思う。 あなたの場合、介護に不安を感じているなら、そこの覚悟が一番必要です。 子どもが欲しいなら介護と子育てが同時期に重なりそうで、 一般的な年齢差での結婚とは苦労の重さが全く違う。 子どもは要らないなら尚更あなたの結婚後の人生は「介護だけの連続」になりそう。 想像はつくでしょう? それに、お金は保険で賄うと言っても、そんなに何種類も… 年収それほど高くないのに、掛金の負担は大丈夫ですか? もし彼が思ったより早く要介護になったら? 保険金で生活費や育児・介護費用が賄えなかったら? 想定外のことが起きても あなたが全力で家族の生活を守る!!という覚悟が持てるなら、 彼と結婚して良いと思います。 >絶対に守るし幸せにする これは「彼が」じゃなくて「あなたが」に入れ替わる日は 結婚後、そう遠くないかもしれない。 必要なのは、そういう「覚悟」ですよ。 あ、それからトピ冒頭の「当時の彼」の話って トピの主旨とは全然関係ない話ですよね??(ちょっと混乱しました)。

結婚前提の交際開始前、彼は借金の事を言わなかったのですか?

🙂
彼同年代、老後準備中
彼は46歳 社会人として20年以上働き、今は扶養家族がいない(元奥様との間に子がいても、養育費の支払い程度)なら… >株の失敗で借金が100万円程度 貯金で完済できるのでは? 彼は今、貯金0ですか? 私は仕事で、借金や何かに依存傾向のある方と接する機会が多いですが、実際より過少報告する方は多いので、自己申告は参考程度に聞き裏を取る方が無難です。 彼は >結婚を前提に真剣交際を始め る前に、借金の事は言わなかったのですか? 内緒にしたまま交際し、主様の親にも会っていたなら…誠実ではないと「私は」思います。 >バツイチ 彼は離婚した理由を何と言っていますか? 彼の話を聞いても鵜呑みにせず、精査を強くお勧めします。 私と夫は彼と同年代ですが…私の周囲に >結婚を前提に真剣交際を している人はいません。 義親1人は要介護、実の親もいつ要介護になっても不思議ではない年齢で、自立し生活しているだけで有難いと感じています。子の学費の目途がついたので、私達夫婦も老後について考え準備している所です。 >2年で借金を返済し、貯金を600万円貯めて結婚しようと頑張 るのは…彼ですよね? 主様は自分の為に貯金はしても、彼の借金返済に協力しない事をお勧めします。 >将来を考えるとやはり不安が拭えない のは当然だと思います。 2年で借金返済、貯金出来るか様子見で良いのでは? もし主様達がお子様希望なら…最短で子が誕生しても小学校卒業の頃、彼は60歳。 私が出産したのは30代。夫婦で協力し頑張りましたが、アラ50で同じ様に育児出来る気はしません。 >何があっても食べさせていく、絶対に守るし幸せにすると何度も~ 非論理的な説明だと思います。世の中に【絶対】と言える事は殆どなく、医療の世界に絶対はありません。様々な >保険に加入し 経済的不安等は軽減できても、キーパーソンの苦労はそれだけではないですよ。

レスします

🙂
ジジ子
その彼との結婚はなしです。結婚したら、彼の親の介護要員にされますよ。運良く妊娠出産できても、お子さんが成人する頃は、彼は還暦を過ぎていますけど。結婚するなら同世代か、自分の年齢より5〜6歳上までの男性が良いのではないですか?

普通にお付き合いすれば良い

🙂
おじさん
男女問わず、年の離れた人が好きっていう人はいますよね。 それ自体は、性癖というか、縁というかなので、あらがってもしょうがない気がします。 さて、結婚についてですが、私は、気持ちが前に行きすぎかなと思いました。 同年代でも、結婚の気持ちが湧くのは時間が必要ですし、いざ結婚となってもあれこれあるものです。 主さんは結婚を急ぎ過ぎだし、彼氏さんも主さんに合わせてドタバタし過ぎだと思いました。 落ち着いて、恋愛を楽しんではいかがでしょう?

私は嫌

🙂
頑張って
もともと若い人の方が好きだからもありますが、 22才も上の人は恋愛対象にはなりません。 上だと3つくらいまでかな~。 私は今56才ですが、 旦那が78才ってことでしょう。 無理、無理。   今ここにいる旦那が78才だと思うと、 げ~ってなります。 早く死ぬのは、 保険をかけとけばいいけど、 死なずに、 ボケて長生きした方が困りますよ。 まぁ、ご主人にとったら良いことですかね、 老老介護にはならないから。 トピ主さんの好きにしたら良いけれど、 私は嫌ですね。

レスします

🙂
はな
借金を返して 600万円貯めるのに 彼だけだと12年くらいかかる計算ですよね。 すぐ結婚するのでないから 1〜3年後に結論出すのでも良いのではないですか。

子供は産むな

🙂
ななし
46歳でたったの年収450万で更に借金持ち、つまり貯金なし。 こんなの即時結婚取りやめ案件では? しかも真剣交際後に借金発覚って卑怯でしょう。 他に借金がない、もう借金をしないと言い切れますか? あなたダメンズウォーカーですしご両親も変ですね。 普通の親なら娘が結婚したがってても全力で止めますよ。 まあ結婚するしないはあなたが決めて、あなたが責任を追うことなのでどうでも良いですが、絶対子供は作らないでくださいよ。 父親が高齢であればあるほど子供は障害を持つ確率が高まります。 年取った父親がいる貧乏家庭なんて子どもが可哀想過ぎますからね。 まあ、こんな条件でもうだうだ悩んでしまうような方には何言っても無駄な気もしますが…。

必要な覚悟

🙂
たんたん
子ども考えてます?彼の年齢ならば老後の貯蓄もしてなくてはならない年齢ですが、現在の彼の貯金額はいくら?二人で600万じゃ足りないです。そして、トピ主が大黒柱になる覚悟は?彼は60歳にはパートで時間給になる可能性は高いです。旦那さんが時給で自分がバリバリ稼ぐにしないと。夫婦二人パート勤務で子供を育てるもありですが、そうなると今どれぐらい貯金を子供のためにしてあり、老後の資金がいくらありを考えないと。 お金の不安は、トピ主がバリキャリで旦那を養う覚悟がないとダメです。旦那さんの方は10年ちょっとでボーナス無しの時間給になる可能性高い。 お金の不安を保険で賄う時点で無理でしょう。そこはトピ主が旦那を食わせる宣言。それをする気がなければ、保険とかは言ってくれたけど謝り結婚白紙。 私も旦那がかなり年上ですが >何があっても食べさせていく これは若くこれから長く働ける方がすること。トピ主覚悟無しで、旦那に養ってもらうつもり?お金の面は心配するな、私がどうにかすると彼に胸張って言わなきゃ。夫婦の家計はトピ主の肩にかかっているのだからね。 ただ、彼が年齢の割に低収入であり借金もあるからお金の面では苦労しそうだと思います。それを彼がどうにかするのではなく、トピ主が背負い生活していく。 トピ本文からその覚悟が全く見えないのですが、トピ主の家計を背負い大黒柱になる覚悟はどれほどなんでしょうか? 余程金があって、お金の苦労は全くさせないと言うほど資産があるわけじゃないのだから苦労を覚悟できなければ結婚はやめた方がいい。 若いトピ主が、バツイチで借金まで作るアラフィフの男を養う覚悟。扶養する覚悟。大好きな彼を養いませんか?

やめる

🙂
匿名
絶対見て後悔しますよ。 22歳って、親子ですし。 なんで、そんなオッサンと付き合った。 最初はみんな優しい。 その年で100万借金て、、、、 預金が一千万以上あって普通よ。 私が親なら絶対反対、なぜアナタの親は反対しないのだろう? あと、100万の借金て一年で完済出来ないのも不思議。 若いのだから、そんなオッサンやめときな。 1000%後悔するから。

借金までする株はギャンブルと同じ

🙂
自転車
私はそう思っています。 株は失ってもよいと思えるお金でするものだと思います。 今も続けているようなら私なら躊躇します。

10年経ったら

🙂
ハム
彼は56歳、貴女は34歳… 貴女は女盛りで、彼は「お爺ちゃん」ですよ しかも貴女が58歳辺りになったころ、亡くなっているか介護が必要になると考えられます そんな理由から、結婚自体お勧めできません ※せいぜい10歳までの差が限界だと思います ※あと、貴女の親は喜んでないと思料

マイナスだらけ

🙂
ありゃりゃ
借金ありバツイチで50歳手前のおっさん。 誰に紹介しても恥ずかしい男ですけどね。 トピ主は至って普通のお嬢さんで普通の人生を歩んできたのでは? 「みーみさんと一緒にいた人、お父さんじゃなくて旦那さんなんだって すごい老けてるよね なんであんな人と結婚したんだろうね」 みたいな陰口をされたり嗤われることは理解してますか? そのうえ私の相手はバツイチで経済力もないんだ、って落ち込みません? 世間って残酷で辛辣ですよ。トピ主は鋼のメンタルの持ち主でですか? 人に優しく明るく接するなんて、社会人なら大人なら当たり前の態度だと 思いますがね。なんでそんなありふれた点に惹かれたんでしょうね。

マイナスだらけ

🙂
ありゃりゃ
借金ありバツイチで50歳手前のおっさん。 誰に紹介しても恥ずかしい男ですけどね。 トピ主は至って普通のお嬢さんで普通の人生を歩んできたのでは? 「みーみさんと一緒にいた人、お父さんじゃなくて旦那さんなんだって すごい老けてるよね なんであんな人と結婚したんだろうね」 みたいな陰口をされたり嗤われることは理解してますか? そのうえ私の相手はバツイチで経済力もないんだ、って落ち込みません? 世間って残酷で辛辣ですよ。トピ主は鋼のメンタルの持ち主でですか? 人に優しく明るく接するなんて、社会人なら大人なら当たり前の態度だと 思いますがね。なんでそんなありふれた点に惹かれたんでしょうね。

心配よね

🙂
こな
そりゃ心配に決まってます。お子さんは考えていますか?今すぐにできたとして、小学校卒業時、お父さんはほぼ還暦です。ハタチで76歳。まだ大学生のこどもがいて学費、大丈夫?トピ主さんが一馬力でバリバリ稼げてる予定ですか? お子さんを持たないなら一回結婚してみてもいいんじゃない?大変なのはトピ主さんだけだから…。

13歳の年の差婚した者です

🙂
ウリ坊
13歳の年の差婚した者です。結婚20数年が経ちましたが、夫は前期高齢者。私は、50代でフルタイ厶。仕事を辞める選択なんてありません。 結婚して3年目に義母が認知症、5年間亡くなるまで子育て介護。 自分の親も病気になり、夫は、うろたえてばかりで決定はすべて私でしたよ。「幸せにする」「君を守る」?よく言うわ!です。13歳年の差婚でもこれが実状です。それ以上の年の差婚です。かなりの覚悟が必要だと思います。結婚するなら、あなたが彼を守る!と思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧