本文へ

ご対面後の態度が変わる

レス14
(トピ主 0
🎶
かき氷
恋愛
マッチングアプリで婚活中です。 公務員の方からいいねをいただき、やり取り中。 ですが、お相手は多忙でメールやり取りは一日一回、一ヶ月が過ぎ。 連休お相手は実家に帰省、その間メールなし。メール出来なくてすみませんとは言われました。 また、ワクチン接種後体調優れないと言うので、体調良くなったらメール下さいと言いましたが2週間以上メールなし。 気がないなと思いましたが私からメールすると元気ですよ!と返信があり、またやり取り始まり。 一向に会おうと言われなく2ヶ月目私から誘いやっとご対面。 するとがらりと変わってメール増え、食事に行こうと猛アプローチ。 あまりの温度差に戸惑いと違和感。 ですが、こんなことが数回あり。 皆様は、メールでは盛り上がらない、会おうと言われないのにご対面後、猛アプローチされたらどう思いますか?お付き合いに進みますか?

ランキング

レス

気に入ってもらったって事でしょ?

🙂
ピストル図
会って気に入ってもらったからもうアプローチなんじゃないの? それが嫌なの? 会ってももつれない関係が良かったの? それはそれで絶対にモヤモヤしたでしょ? ツンデレ性癖があるのかな? 相手がメール嫌いかもしれないのに自分目線の判断しかできない人なの? 私は実際会ったら口臭酷いしマナーが成っていない人で疎遠にした人います。 その逆バージョンでしょ。 嫌なら断る権利は主様にあります。 もっと文章力がある人がいいならそういう人を探せばいいよ。

まだ様子見かな

🙂
どりこDX
事情が明かされない限りなんとも言えませんね。 ゲンキンすぎる、という感も否めませんが、 - 慎重になるあまり、連絡を控えてしまった。 - その間他の候補者と並行した。会ってみたがイマイチでトピ主に切り替えた。 - 会おうと言って引かれたり断られたりするのが嫌だった。 プライドが高い方なんでしょうかね。 早々切るのは早計で、せっかく顔を合わせたのですから対面時に得た印象や情報で判断したら良いのではないでしょうか、

お付き合いします

🙂
カメリア
そこまで嫌な事をされた訳じゃないし。会ったらトピ主さんが好みの外見だった事は一目瞭然、立場的にはトピ主さんの方が優位になったのですから、とりあえずお付き合いします。 それこそ、なんか違うとなれば振れば良い。正直、彼は中身より外見重視だった事は否めないけど、それも人間ですよね、やっぱりまずは外見が好みか好みじゃないかって重要なんですよ。 いいじゃないですか、乗り気のなかった人が乗り気になって。 それだけトピ主さんが彼にとってドンピシャな女性だったのですから。 もし結婚まで行ったら、笑い話になるエピソードですよ。 貴方、会うまでそっけなかったけど、会ったら熱心になったね!って。 ぜひ、そんな話ができるような未来になって下さい。

容姿に釣られる

🙂
和泉のおかん
わかりやすい。 あなたの容姿を見てやる気になる男達。 泳がせておけば。 会ってテンション下がるよりマシ。 あなたが選ぶ。 チャンスは沢山。 頑張って下さい。 会話は苦手ですか。 交際て継続ですから。 結婚はもっと継続の積み重ね。 金も要るし知恵も要るし地味な積み重ね。 容姿が良く稼ぎもいい女性なら結婚は早いのでは。 貯蓄もあればとんとん拍子。

写真より実物が美人なのでは?

🙂
じゃむ
会ってから猛アプローチということは、実物の方が美人で食いついてきたって感じですね。 それは微妙です。今まで塩対応で、興味なさそうだったのに、悪くいえば顔とか外見目当てってことですよね? 特に私の場合は男性受けするスタイルなので、会って食いついてくるタイプは、体目当てかもとか、中身は見てもらえなそうとか、いいイメージがないです。 本当はメールのやり取りも丁寧で、気が合いそうで、会ったらますます良いイメージになったっていうのが理想です。しかしなかなか現実はそうはいかないです。せっかく相手が会いたがっているのなら、何回か会ってみて、少し待ってもらって、交際するのか考えてみても良いし、一応OKして違和感が消えないならすぐに振ってもいいですし、もう少し会ってあげたらどうですか?

「百聞は一見に如かず」ですかね。

🙂
まるあんぱん
要するに、メールでは、貴女の良さはまるで表現できてなかった、ということに尽きます。 実際に会って、会話して、「なんという魅力的な、素晴らしい女性なんだろう。」と、 彼は心底、舞い上がってしまったのだと思いますよ。 彼は、貴女の魅力に、完全にノックアウトされてます。男の私が言うのだから、 間違いありません。これで主導権は取ったも同然です。 あとは、成婚まで一気に突っ走るのみです。 まさか、これだけのチャンスを目前に、よもや断ろうなんて思いませんよね?

結局続いてないならば

🐤
しらす3
「こんなことが数回あり」 …とはそれぞれ違う人? それならトピ主さんは男性ウケする顔やスタイルをしているのだろうけど、そんな事象が繰り返され誰とも長続きしてないのであれば… ・話が超絶面白くない(メールだけでは喰いつきが悪いのもこの可能性大) ・打ち解けて話すと男性が好まない価値観を知らず知らずのうち披露してしまう などの理由で男性が去って行っているのではないか。 会った後の猛アプローチは結構だとして、その後続かないと婚活の意味ないですよね? 今はグイグイ来てくれてる状態、でもその先は? 最終的に結婚が目当てならお付き合いに進むかどうかを尋ねているのではなく、どうして続かなかったのか、何故婚活を続ける羽目になっているのかを考えた方が良いのでは?

当然でしょう

🙂
ゴータム
メールだけと実際会うのでは、情報量が圧倒的に異なりますよね。 そりゃあ、活動意欲に影響するのは当然ですよ。

ハッキリ言うけど

🙂
あーもう
会う前のメール段階 相手がトピ主に対して)全然興味ないけど、とりあえずイイネつけとくか 会った後 あ、この女なら1回やって捨てればいいか。取り敢えず連絡しとくか こんな感じだと思いますよ。 交際に発展しないとは言いませんが、限りなく発展しないと言える案件です。 男性目線だとこんな感じですね。

メールが盛り上がらないのはいいの?

🐶
メールの時点で盛り上がらない って事は気にしてないの? それともメールで楽しく話せてる人も居たの? 婚活なんて短時間で急接近する事が目的なんだから 色んな人が居るのは仕方ないんだけど メールで盛り上がらなかったのに しばらく続けてどうにか会えるように頑張ってるのは トピ主さんから見てその人に何か会ってみたい理由があるからなんでしょ? で、盛り上がらなかった人でも会ったら急に変わる事が不安になるの? それはどうして? メールで盛り上がらないから次に行く、なら分かるけど 盛り上がってないのに連絡を続けて どうにか会うように仕向けて やっと会ったら楽しく話すようになった って事を喜ばない理由は? 容姿だけで選ばれる事が心配? トピ主さんの不安要素が何なのか分からないけど 盛り上がってない人と会えるまで頑張る方が不思議だから わざわざ頑張っておいて会ったら猛アプローチされて途惑ってるトピ主さんの本音が聞きたい。 私、話はつまらないけど ルックスは凄いんです、って事? そういう自慢? って感じなんだけど… そんな事でトピ立てないよねぇ… ほんと何に不満があるんだろ…

ご対面、て。

🙂
はなお
似たようなことが数回あるのにわからないのですか? そのような人と交際した経験があるならどうなるかわからないでしょうし、 交際しなかったならしなかった理由がありますよね? >皆様は、メールでは盛り上がらない、会おうと言われないのにご対面後、猛アプローチされたらどう思いますか?お付き合いに進みますか? メールではつまらないけど、会ったら凄く良いと言うことがあるのは当たり前じなないですか? 逆もまたしかりですよね。メールでは盛り上がるのに会ったらダンマリな人だっているはずです。 お付き合いに進む前に何度か会ってみりゃいいじゃないですか。 身体目当てって、別に関係持ったら死ぬわけでもなく同意して行うことで被害者になるわけでもなし。 私ならメールでは全く盛り上がらなかったのにどうしたの?と聞いちゃうけど。 付き合わなかったら全くの他人ですから聞きたいことは聞きます。

付き合ってみたら

🙂
きき
メール苦手な男性っていますよ。 あるいは、何となくアプリを始めたけどそこまで本気ではなく、ほどほどにやり取りをしていたけど、会ってみて気に入ったということはあります。 単に外見だけでなく、雰囲気や所作を含めて気に入られるということはあるので、会ってみて気に入って頑張ってメールしてくれているのかも知れません。 もちろん、並行していて他に本命が居たから塩対応だったけど、そちらと上手くいかなかったのでトピ主さんに会ってみたら外見が良かったので猛アピールしてきたのかも知れません。 いずれにしても、特に失礼なことをされたわけでもないですし、トピ主さんが有りだと思うならお付き合いしてみてはいかがでしょうか? トピ主さんからそれだけアピールして会うまで行ったのなら、トピ主さん的にはその方に魅力を感じたのでしょう? 付き合ってみたらまた印象が違うことってありますし、せっかく気に入ってもらったのに意地を張っても仕方ないと思います。

こんな事が数回?

🙂
こじらせ?
その温度差への戸惑いと違和感でトピ主さんが引いてしまうって事? だとしたら「合わない(トピ主さんのタイプではない)」って事なんですから 無理して付き合わなくて良いですよ。 トピ主さんは最初から押せ押せな人が良いって事なんでしょうか。 それならメールで反応がイマイチな人はさっさと切れば良いだけじゃない? でも盛り上がらないのにどうしてトピ主さんは会いたいと思うのでしょう? メールだけでも「会いたいな」と思う何かがあったんじゃないのですか? その上で会ったら相手も好印象を持ってくれたなら嬉しいとならないのかな。 会う前と変わらない態度なら進んでお付き合いしたいと思ったの? 何だかよくわからないです。

メールも含めて相性

🙂
aaa
顔写真アップしていないんですか? 胸から上の顔写真アップしているけど全身はなしとか。もしくは全身はあってもお会いしたとき体のラインが出る服を着て会ったら分かりますよね? アプリ(画面上)で出していなかった魅力を感じたんだと思います。 婚活は条件が先で後から内面が合うかどうかだと思います。 ちゃんとアプリ上でトピ主様の魅力出せてます? 例えばそれがわかっててあえて出したくないならメール(ラインやアプリ内のチャット含む)でのストレスのなさも含めて相性が合うかどうかだと思います。 個人的にはメールで2ヶ月も引っ張りません。アプリなら最長2週間で会う約束に繋がらなければ見込みなし。 次に行かないと良い条件の人がいなくなっちゃうと思います。 公務員で好条件と思ったんだと思いますが他にもいっぱいいます。 ここで質問するくらいなら結婚相談所に行って仲人さんに逐一相談できる場のほうが近道ですよ。 アプリは恋愛強者じゃないときついと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧