本文へ

付き合って1ヶ月ってこんなのだっけ?

レス14
(トピ主 0
😢
はむ
恋愛
私たちは意気投合して、お互い生活リズムがあわないため早い段階で同棲しました。 しかし、2ヶ月も経ってないのに携帯ばかりで全然構ってもくれないですし家事もほぼ私がやってます。付き合って1ヶ月目でこれって、、?ってなりました。 普通なのでしょうか。私はまだ若いということで経験が少なく、2回目の同棲です。前の同棲のときはこんなんじゃなかったなって思います。なんかもう苦しいです。辛いです。 先輩方アドバイスや意見等お願いします。

ランキング

レス

相性はある、そのための同棲

🙂
いのりん
同棲しているのに携帯ばかりってよくわからんのですが、連絡が携帯でしかできない、というわけじゃなくて、一緒にいても携帯いじってるだけ、ってことですか?そうだったら別れたら? 同棲なんてお試し婚姻なので、つらいのに続ける必要はないんですよ。ああこの人は相性が良くなかった、でいい話ですよ。

同棲が好きなの?

🙂
もったいないなー
付き合って1か月目が今なんですよね?携帯ばかりいじってるって。 それで既に同棲中っていうことは、「早い段階で同棲しました」っていうか 出会ってすぐに同棲し始めてトータル1か月目です?? なぜ携帯ばかりいじってるかっていうと、 彼はあなたに退屈しているからです。 あなたより携帯のほうが面白いから携帯をいじるしかないんです。 既におなかいっぱいというか、 読み終えちゃった本 みたいな感じでしょうか。 付き合ってすぐ同棲、だからしょうがないかも。 もうもとには戻せないので、この彼とのことはともかく、 次は簡単に同棲しないようにね。 >お互い生活リズムがあわないため ここをお互いに努力して合わせることも、出会って間もないときは 恋愛の楽しみのひとつでした。 短絡的に同棲しなくてもね。 もうそのチャンスはなくなっちゃったけどね。

同棲だけではなく

041
くま2
当たり前だけど、別の人と恋愛や同棲をしているんだから別のものになると思うよ。 前のお相手と今の彼が違うんだから違う同棲になるのは当たり前。 「こんなもんなのか」に関しては、 トピ主さんとこの彼の同棲はこんなもんなんじゃないかな? 別の人とした別の同棲と比較しても意味はない。 まあ、この彼のトピ主さんへの気持ちは「こんなもん」なんじゃないかな?

簡単に手に入るものに

🙂
すもも
人はあまり愛着を持ちません。 付き合ってすぐに同棲するのがいけないとは言いませんが、あなたは簡単に手の内に入った相手とその男性に認識されているかも。 機嫌をとったりあれこれ気遣わなくても去っていかないと、ある意味舐められているように感じます。 ちなみに過去の男性と比べても意味ないですよ。人はそれぞれ違うので。 多分彼の態度は変わらない。 不満をいえば面倒になって逃げていくかもしれない。 でもまあ、本音をぶつけてみるしかないのでは?

同棲と家庭は、別物です。

🙂
まるあんぱん
共通の関心事が無いからだと思いますよ。一緒に暮らして行けそうだったら、 さっさと結婚して、妊娠、出産したらいかがですか? 同棲は単なる同居人ですが、子供がいれば、家族という一単位になります。 お互いの精神的な結びつきも、より強固になるのでは? 同棲と別離の繰り返しは、何だか不毛に感じます。 貴女が、そういった人生も一興と、心から思っていれば別ですが?

同棲してた時に家事ってやらなかったなぁ

🙂
みの
同棲してた時に私は家事はしませんでした。携帯見初めてしまったらもう一つの違う部屋に行きました。 同棲での鉄則は舐められない事です、恋愛でも結婚でもそうです、舐められたら終わりです。 同棲で舐められない関係を作るには心を鬼にしないと無理ですよ。なんでも言う事聞いて、家事を全部やって家政婦さんになってはダメです。 トピ主さんは今日にでも家を出て行った方がいいと思います、立て直すのはそこからです。本当に出て行って困るなら引き留めるし、家事だってやるようになるでしょう。 人として舐められてはダメですよ。

多分、同棲してなくても、そうなってたよ

🙂
植木鉢
お家デートとか、週末の旅行とか。 長い時間を過ごすようになって、向こうも慣れてきたら。 慣れてきたと、飽きてきたは、紙一重の所が有るからね。 多分、同棲しなくても、数か月目くらいで、彼氏さんはスマホばっかり触ってトピ主さんに興味を示さなくなる。 同棲したから、余計に目立つ。 もともとスマホ依存の彼氏さんは、変えられない。 相手は変えられない。変えられるのは、自分だけ。 トピ主さんが出来るのは、早めの「見切り」だと思うけど。 家政婦でも良いなら、同棲を続ければ良いと思うよ。

安売りし過ぎたね

🙂
キーボード将軍
意気投合→付き合おう→同棲開始→現在、までトータルで2か月未満ということですね。 フットワーク軽いというかなんというか…もう少し相性見極めても良かったのでは? そりゃさ。 最初の3か月くらいが一番盛り上がって「会いたい会いたい」の時期なのに、 数週間で一緒に暮らしはじめたらさ。 一気に美味しいフルコース食べちゃった、もうお腹いっぱいだわ、くらいの感覚でしょう。 かみ砕くと、本来「寝落ち通話しちゃった」「やっと会える」「何着ていこう」「どこに行こう」 「次回のデートではキス?」みたいなドキドキステップを新幹線並みのスピードで通過して、 一緒に暮らせば簡単にいつでも身体の関係になるわけだから。 男性からしたら、掃除洗濯ご飯全部やってくれて、好きな時に抱けたらもうゲームクリアじゃない。 チョロい。チョロすぎる。 あなた、一度クリアしたゲームを何度も何度も感動してやり直せますか? よっぽど気に入ったゲームじゃなければ、「よーしクリア!」で別のゲームに目が行くでしょう。 簡単に「落ちる女」になったらだめよ。安売りし過ぎよ。 同じもので100均で買ったものと、10000円出して買ったものなら、後者を大事にするでしょ? 100均なら雑に扱うし壊れても「また買えばいいや」で終わり。今のあなたは100均よ。 2か月経たずに辛くなったのならもう同棲解消しなさい。 何なら早くて時間を無駄にしなくてよかった。そこだけはラッキーでした。 あ、このまま頑張っても事態は好転しないし、結婚にもつながらないので先はないですよ。 次はもっと慎重に、「簡単に落ちない女」になりなさいね。 苦労して手に入れたものは、大事にされるから。

それは・・

🙂
さーや
主さんがバイトか非正規雇用だからではないでしょうか。 交際して即同棲する事が出来る人というのはそういう雇用形態の人が多いと思いますね。 これが正社員で働いていると易々と通勤や移動手段を変えるのは大変ですからね。 電車通勤なら定期の変更を会社側に申請しないといけませんからね。 また同棲1ヶ月でそのような状況というのは当たり前かもしれませんよ。 本当なら折角楽しい時期なのです。 休みを合わせてデートに行く!会えない時もLINEや電話で会話を楽しむ!という恋人同士の新鮮さ、高揚感を同棲によって交際当初の醍醐味を一瞬で終わらせますからね。 飽きを早めるだけの行為を主さんはやり続けているのだと思いますね。 今一度、自分の生活、大袈裟に言うと人生設計を考えてみてはどうですか?

目的が違うのでしょう

🙂
ooba
彼は、付き合っている、同棲しているという事実のみが目的なのでしょう 早く同棲解消するのがいいですね、早くわかってよかったと思いましょう

展開が早すぎたのかも

🙂
もうオッサン
いきなり同棲だと初々しいデートとか楽しむ暇もない。 速攻で最終局面。 飽きちゃったのかもね。 >家事もほぼ私がやってます。 なぜ最初に分担を決めないの?

お別れ

🙂
蘭子
辛いならお別れしたら? それが簡単に出来るのが同棲のいいところでしょ。 結婚したらそんなことくらいで離婚してたら、いくつバツがつくかキリがないわ。 バツもつかない気楽な同棲なんですから、苦しい思いをしてまで続けることはないと思います。 あなたに合う人を見つけて、また同棲し直したらいいんじゃないかな。

そりゃあ

🙂
匿名
流れをすっ飛ばして同棲したら、そうなるんじゃないですか? 出会ってお互い気になって、初めはちょっとした話題や共通な話題を話して。 ドキドキしながらデートに誘ってみたり、何回か食事やデートをしてだんだんと相手のことを知っていって。 意外な一面を見たりしてさらに好きになっていったり、電話やメールでお互いの状況を話しながら励まし合ったり。 信頼関係を作っていったり、会えない時があってもその分相手への思いをつのらせたり。 最初に全部を知ってしまうと、興味を失いますよ。 生活リズムが合わない中でも、なんとか会おうとするとか少しずつ仲を深めることはできなかったのですか?

所帯染みた

🙂
もも
付き合って1ヶ月で同棲してる人がそもそもかなりレアでしょうね。 なんで結婚もしてない相手のために家事やって所帯染みたいのかさっぱりわかりません。 結婚もしてないのに簡単に嫁みたいになる女性は、あんまり大事にはされないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧