本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲している彼の一人の時間とコミュニケーション

同棲している彼の一人の時間とコミュニケーション

レス5
(トピ主 0
🙂
ユイ
恋愛
こんにちは、知恵をお借りしたく相談をさせてください 結婚を前提に同棲をしていて、現状に悩んでいます。 彼は34歳バツ2で販売店の店長をしています。同棲の経験は豊富です。 私は32歳で生まれつき病気があり、実家で過ごしていました、同棲は初めてで現在は理解のある職場でたまに働いています。 お付き合いをして8ヶ月、同棲を始めて2ヶ月目です。 同棲を始める前は遠距離だったのですが 結婚を前提に、ということで私が保険の効かない特別な薬を飲んでいることを考慮してもらい 彼は異動という形で住んでいた家も引き払い、ローンの残っている車も売ってこちらへ来てくれました。 しかし、同棲を始めると喧嘩をするようになりました。 彼は仕事が終わって帰ってくるとゲームをしたりテレビを見たり、話しかけても上の空です そのままお風呂に2時間ほど入って小説を読み、ベッドに入って寝てしまいます。 帰ってご飯を作っても、ゲームの時間があるから、と後回しにされてしまうこと、2人で話す時間がないことが不満でそれを伝えたのですが、仕事も忙しいし一人の時間が欲しい、ゲームの時間は決まっているから仕方ない、ご飯をもっと早く用意していればいいのでは、と言われてしまい悲しくなってしまいました。 休日は家にいたいと言って、好きな映画をずっと観ています。一緒に観るのですが会話はないです。 なんだか、彼の一人暮らしに、私が「いるだけ」のような気がして同棲をしている意味があまり見いだせません。 たしかに、家にいてくれるだけでいい、と彼は言いましたが、、 最近とても寂しいです。 まだ2ヶ月目ですが実家も近いので1度同棲を解消した方がいいのでしょうか? 結婚を前提にしているならそれは避けるべきでしょうか? 周囲に同棲、結婚をしている友人もいないためアドバイスをいただけたら嬉しいです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚前提といっても

🙂
南華
まだ婚約したわけではないんでしょう? いまならまだやり直せるんじゃの? このまま彼とうまくやっていけるなら良いけど、トピ文からは関係が破綻しそうな感じがする。 だから「まだ同棲中で良かった」じゃないでしょうか?

経験豊富なはずなのに・・

🙂
40代女性
彼、34歳にしてバツ2ですか・・ 3回目の結婚を主さんと考えて同棲してるのに、随分好き勝手に生活してるんですね。 2回結婚生活をしても、自分を変えるつもりはないんでしょうね。 同棲を解消したところで何か変わりますかね? 彼は一人暮らしの経験はないのですか? 一人暮らしになったら、苦労が分かると思っているのですか?

なんだそりゃ

🐱
にゃーにゃー
結婚以外に同棲経験豊富って…。 すみません、人と一緒に暮らすのに気づかいや思いやりもないのにメリットだけは享受したい人なんだろうなと思いました。 トピ主さんの貴重な時間をむだにするだけなので同棲解消した方がいいと思います。だってそんな感じなら、結婚しても余計に寂しいだけですよ。

そうじゃなくて

041
くま
今の生活がまさに結婚後の生活だということ。 同棲を解消するのは構わないけど、結婚をすれば今の生活に戻るだけ。 こういうのって同棲のメリット。 同棲を経験することで結婚したらどんな生活になるのか体験できた。 結婚したらトピ主さんの都合の良いように彼が変わることは絶対に無いと考えていい。もちろん子供をもっても同じこと。 同棲解消して結婚が無くなるのを怖がっているのかもしれないけど、それならそもそも上手く同棲生活を送れない時点で結婚も無理だという結論。 あと、これ別に彼が悪いわけでもなく、彼は彼で自分のペースで暮らしているだけ。 同棲をしているからってトピ主さんに合わせる必要もない。 関係は終わりなんじゃないかな? それともトピ主さんはまだ我慢して頑張るつもり? その頑張りは彼と結婚すればずっとだよ? トピ主さん次第。

家政婦さん状態

🐱
めあ
うちの母がずっと言っていたことがあって、 「同棲なんか絶対にするな。女が損をするだけだ。」と。 今の主様のような事になるからという理由でした。 でも、逆に考えれば主様は結婚する前にこういう事がわかって良かったんじゃないでしょうか。 同棲のうちは猫かぶってる場合もあるかと思うのですが、既にその状態では先が思いやられます。 確かに自分の時間も必要なのは分かりますが、度を超えていますよ。 主様が私の友達だったら、一旦同棲解消する事を勧めます。 あくまで結婚を前提にしているだけで、お試し期間のようなものですから合わなければ解消は当然アリですよ! どうしても気持ちがあるなら別れろとまでは言わないけれど、幸せになれるのか不安ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧