本文へ

復縁について

レス29
(トピ主 5
😢
トガちゃん
恋愛
多くの方にご意見いただけたらと思います。
4年付き合っていた彼とは、別れたり寄り戻したりしてましたが、結局別れてしまいました。
私が浮気を疑ったからです。疑う理由は、彼も分かっておりましたが、そこは認めた上で、仲良くしてくなら辞めて欲しいと言われてました。
でも、どうしても私は女友達とですら遊びに行かせて貰えず、でも彼は友達と飲みに行ったりしており…ストレス発散ができなかった事から、ちょっとした事で疑ってしまったのです。でも、彼は自分も束縛してる事は認めてくれないです。
この状況のなか、2人では解決出来ないからと言われ、彼は自分の親に相談し、次もし疑ったら別れると話をされました。私も彼の親に謝罪し、次もしこうなったら諦めますと言いました。でも、やっぱり疑ってしまい、別れることとなりました。もう寄りは戻さないともいわれました。今までは、彼から連絡してきて、復縁しておりましたが、流石にもう終わってしまったのかなって。もう、マッチングアプリをし、女の子数名と出会って居ます…
前向いて進んでるんだなって思いました。
私は、未練タラタラです。
自分が抑えられなくなり、疑ってしまったこと…。でも、自分からもう連絡するつもりはありません。結局のところ、疑わないようにしても、自分の自由がないから。彼はお金もなく、貸したりもしてましたし、きっと戻ってもまたストレス溜まっておかしくなって彼に嫌な思いをさせるだけだなーって。
きっと彼と変わろうとは思ってません。私が悪いから。
この様になってしまえば、もう彼から連絡来ないと思いますか?
私が我慢してでも、連絡が来て復縁したいってなったら復縁しちゃいそうだなって…
それとも、もう絶対連絡も来ないし、解放されて私のことなんて嫌いになりましたかね。
彼の気持ちや、連絡がこの場合くるのかとか、冷められたとか気持ちを知りたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かるわけない

🙂
もっさん
明日の風見鶏の向き先を問うような質問ですね。 その場その場の感情でくっ付いたり離れたりする2人の未来なんて誰にも分かりませんよ。 覚悟もポリシーも無いからその時の感情任せ。 何か寂しくなるような事があれば連絡してくるでしょうし、 全く無ければ永遠にお別れでしょうね。

居ますね、こういう不毛な関係のカップル。

🙂
さーや
何年交際しても意味がないですよ。 毎度毎度同じ事で揉めて、別れて、戻って、喧嘩して、別れて・・とずっとやってるパターンでしょうね。 それに冷静に考えたらそんなに手放してなるものか!と思うような男性でもないでしょう? お金もない、束縛はするが本人は遊ぶ。 人としても、将来性としても全然惹かれる部分がありませんからね。 30、40歳・・になってもやっていたいですか? ご自分の人生をしっかり考えてみたらどうですか?

貴女から捨ててやりなさい

🙂
Hee
女友達とすら遊びに行かせない束縛男と言う1点だけでお別れ一択ですよ。 全部トピ主が悪いと何度も言っていますが、私には彼の方が全部おかしいと思います。 どうも彼に洗脳されているみたいですね。 2人では解決出来ない時に彼の親が何故出てくるのですか? ガッチガチの彼の応援団じゃないですか。 普通は中立の立場で相談に乗ってくれる友人とかじゃないんですか? 全て彼の言いなりですよね? 別れたのならチャンスです。 今すぐ連絡先はブロックして。 独り暮らしですか? 彼に住んでいる所がバレているのなら、なるべく早く引っ越ししましょう。

便利に使われてます

🐶
とびお
>私は女友達とですら遊びに行かせて貰えず、でも彼は友達と飲みに行ったり これがすべてです。そんな彼とおつきあいしてもこの先ずっとそのままですよ。 今まで起きたことを今後も繰り返して、あなたに女としての魅力がなくなり金もひっぱれなくなったらそこで終わり。 そんな人間になぜこだわるのか理解不能です。 あなたの人生だから好きにすればいいですけど後悔されぬよう...

止めときなさいな

😨
ぐぬぬ
信頼関係も結べていない人と付き合っても幸せにはなりませんよ。あなたは彼にとってお金を融通してくれる都合のいい女。 ダメンズが好きなの?止めときなって。 それから寄りを戻すではなく縒りを戻すが正しい書き方だよ。 人を見る目を養って幸せを見つけましょう。

親に相談って?

🙂
KIKI
まず浮気を疑ったら別れる約束を彼氏の親の前でさせられた事に驚きを隠せません。 それでも確たる証拠も無く彼の浮気を疑い、そして別れた後でも彼に執着する様には、もう精神的に不安定な状態に陥っていて正常な判断が出来ないのではないかと心配します。 それに彼の気持ちは彼にしか分からない。 プロのカウンセラーに相談して下さい。

厳しい言い方になりますが。

😣
真夏の夜の夢
彼は嫌な思いなんて、多分しませんよ。面倒だな、ウザイなとは思うでしょうが。 痴話喧嘩に親が出てくるなんて、お相手さんもトピ主さんも、やっている事が幼すぎて嫌になりませんか?ましてや、何故お相手さんの親御さんに謝罪をするのか…。 トピ主さんはお相手さんが好きなのではありません。執着しているだけに思います。お金も貸した、自分は遊びにも行かずお相手に尽くしてきた、4年も居るのに、私程彼に近く理解している人なんていない!と、思い込んではいませんか? 既にマッチングアプリで新しい出会いを求めている。その程度の男です。トピ主さんもその程度だったという現実から目を背けず、しっかり自分の足で立って前に進んでください。

支配力?独占欲?

🙂
ゆるゆる
一言で済ますなら「相性が合わない」 こうすれば良かった、私の何が悪かったからと悩んでも復縁を繰り返してきたのですよね。 このトピックをみて、ある芸人のネタを思い出しました。 「味のしなくなったガムをいつまでも噛み続けますか?」 ネタが分かると、もう呟いている方もいるかもしれませんが.... 地球上に男は何人いると思いますか? ここにトピックをのせる意思を持てたのですから、勇気を出して一歩踏み出してみませんか?

長期間ズルズル女性って、いくら何でも、ちょっと多過ぎないか?

🙂
まるあんぱん
ここでの相談で多いのが、長期間ズルズル付き合って、結局別れてしまう女性たちです。 私が常々思うのは、「捕まえられるわけないって。分不相応な相手だからだよ」です。 ハードル下げられない女性は、大抵、コレで失敗します。貴重な時間が空費されるだけ。 付き合う前に、お相手のルックス、イケメン度等、よーく勘案して、自分に釣り合いが 取れているか、じっくり吟味することが肝要なのですよ。ここ、大事ですよー。 そして、こりゃーちょっと無理っぽいと思えたら、すかさずハードルを下げること。 お相手に「ちょっと顔に難有りだけど、選んであげたわよ」と恩を売るくらいのレベルまで、 ハードルをがっくりと下げれば、恋愛の主導権が握れて、結婚の早道になります。 めいっぱい背伸びして、超イケメンを選んでも、弄ばれるだけです。時間の無駄。 超イケメンは、何もしなくても、幾らでもうようよ、女性が接触してきますから。 現実的な相手に絞るべきです。ここまで説明すれば、貴女も、もうお分かりですよね? 彼氏は冷め切ってます。さっさと別れて、さあ次です。くれぐれも、寄りを戻さないようにね。

何故不幸になる道進みたいの?

🎶
呆…。
本来なら別れて良かったね、なのですけれど。 世間の女性からしたらトピ主さんの元カレは絶対恋人や夫にしたくない致命的男性なのに、トピ主さんみたいな女性っているんですよね。 実際「あんな男性でも結婚(彼女)出来るんだ」という男性いますものね。 彼女を束縛するわ、彼女との喧嘩に親を巻き込むわって相当モラハラ男性ですね。 彼の親に謝ったのはトピ主さんの意志ですか?それとも彼や彼の親が謝れとでも言ったのでしょうか? 彼が謝れと言ったと言うならますますモラハラですが。 しかし彼の親関係無いのに謝るなんて…。 私がトピ主さんの親ならなんだか涙出てきます。 実際浮気もしていたのでしょうね。 俺と仲良くしたいのなら浮気ぐらい目を瞑れって事でしょう? しかしトピ主さんは自ら不幸になりたい道に進みたい感じですね。 そんなに彼が好きならやり直したいとでも言えば新しい彼女が見つからないなら戻って来るのでは? まあそうなったら「俺のことがよほど好きなんだ」と考え更にトピ主さんをコントロールしそうですけれど。 やり直しても束縛やら親を巻き込むのは変わらないと思います。 何よりそんな男性と分かってて「もし」結婚しても結婚後も文句言えませんね。 だってそんな男性と分かってての結婚ですし。 浮気もさせないとね。 もしかしたらトピ主さんは精神的にでも痛い思いしたいという「ヘキ」でもあるのでしょうか? そういう感性の人居ますからね。 こんな酷い男性でも好いてくれる女性はいる。 素敵な男性でも中々彼女が出来ない男性もいて世の中不思議ですねえ。

わからない

🙂
匿名
彼の気持ちや考えは、彼自身にしかわかりません。 連絡が来るか来ないかも、彼自身にしかわかりません。 ただ、なんとなくですが、この先彼から連絡が来る場合、トピ主さんを遊び相手として連絡が来そうな気がします。 ところで、トピ主さんはその彼と付き合っていて楽しかったのですか? 彼が新しい出会いを探しているように、トピ主さんも楽しい恋愛ができる男性を探したほうが、トピ主さんにとって良いと思うのですが。 時間は有限ですよ。

頑張って!

🙂
抹茶
彼は自分の恋愛を親に相談しているのですか?中2とかじゃないですよね?えっ、気持ち悪っ笑(ごめんなさい) トピ主さんに言えるのは前の恋愛を忘れるには次の恋愛しかありません。私もそうですが当時大恋愛をして別れ、次の大恋愛をして別れての繰り返し。今は素敵な主人と二十数年幸せに暮らしています。 復縁しても良いですがそれはトピ主さんの決断ですので同じ事でまたストレスを抱えても100%自己責任ですよ。大人ですから。 次の恋愛に踏み切って下さい。頑張って!

愛されていないし大事にされてないじゃない

🙂
mayuko
トピ主さん、目を覚ましなよ。 なんでそんなどうしようもない男性がいいの。 4年も時間無駄に過ごして勿体無いよ。 普通の男性はね、女友達と出かけることを ぐずぐず言ったりしないしないです。 二人で解決できないから、彼の親に相談・・・ まぁ、100歩譲っていいとしても なぜそこで、トピ主さんが浮気を疑うことだけを 責められるのか意味がわかりません。 彼は、自分がトピ主さんの行動を制限していることを 親に言ってないんだと思います。 私も娘も息子もいますが、はっきり言って 結婚が決まっているわけでもない二人の付き合いの 相談なんて受けたくないです。 それに、こういうことって双方から話をよく聞かないと 実態が見えてきません。 人間て、自分位都合の悪いことは口に出さないように なってますから(笑) 彼は、自分にとって都合よく付き合える女性が いいんだと思います。 だから、面倒になったらこれからもすぐに別れると 思いますよ。 そういう人と将来なんか考えられないでしょう? 結婚したら、子供が生まれたら変わるなんていうのは 幻想です。 変わったとしても最初だけという人が大半。 何十年とそれでやってきた性格や行動は、そう簡単には 変わりません。 自分の夫を見ていてもそう思いますから。 トピ主さん、自分が悪いとあまり思わないでください。 実際、彼にも相当おかしいところがありそうですから。 変な男に引っかかって、色々思い込まされて しまっただけです。 彼以上の男性の方がはっきり言って多いと思います。 結婚適齢期なら、試しに結婚相談所に登録してみたら? 世の男性はこんなに真面目なのかってびっくりすると思うので。

連絡来ないでしょ

🙂
はなお
>この状況のなか、2人では解決出来ないからと言われ、彼は自分の親に相談し、次もし疑ったら別れると話をされました。私も彼の親に謝罪し、次もしこうなったら諦めますと言いました。でも、やっぱり疑ってしまい、別れることとなりました。もう寄りは戻さないともいわれました。 でしょ。 親に相談て、あなたの言動に思うところがあったんじゃないですか? >前向いて進んでるんだなって思いました。 そんな大袈裟な話じゃないですよ。 彼女と別れたから遊んでるだけ。 >それとも、もう絶対連絡も来ないし、解放されて私のことなんて嫌いになりましたかね。 連絡は来ないし、 解放されもしたけど、 嫌いというよりもう興味ないでしょ。

あなたは彼以下

🙂
やめどき
目を覚ましてほしいのでキツイことを書くと、第三者からみるとトピ主さんは見事な「彼にとって都合のいい洗脳済女」って感じです。 束縛されて、お金まで出して、面倒くさくなったらなんか親まで出されて(ここは本当に失笑)。 失礼だけど、彼は男としてというか人としてダメなんだけれども、そんな人に媚を売っちゃってるトピ主さんも同様よ。 もっと自分を大切にしなよ。

主さんはまだ、彼に依存、執着して、彼に支配されてるんだね。

🙂
かおりん
まず、思った事は主さんは彼が好きなんじゃなくて依存、執着してるだけって事。 主さん、もう、彼の事好きじゃないと思うよ。 他に目を向ける物、人ができれば簡単に彼の事なんか手放せると思う。 あのまま付き合いを続けても、ずーっと同じ事の繰り返しだったはず。 彼に支配されて、彼以外見えなくなって、自分だけが我慢し続ける付き合い。 片方は楽しく過ごすのに、片方が我慢し続けるなんてそんな不毛な付き合いないよね。 要所要所に見える、彼に支配されてたんだなーと思う発言。 どうして、主さんは自分が悪いと思うの。 主さん、なんか悪い事した? 自分は同性の友達とすら出掛ける事にいい顔されなかったのに、彼は好き勝手にやってた。 どうして主さんは友達と遊びに行かせてもらえなかったの? そんな権限は彼にはないよ? 行ったら別れるとか言われてて、それに従ってたのかな。 それって、もう支配されてるよね。 >>この様になってしまえば、もう彼から連絡来ないと思いますか? 私が我慢してでも、連絡が来て復縁したいってなったら復縁しちゃいそうだなって… 人と人が付き合うのには、お互いを認め合ってお互いを尊重しなきゃいけないよね。 彼はそれを主さんにしてくれた? そんな人とこの先、付き合ってっても同じ事の繰り返しだよ。 主さんは惚れた弱みで彼に支配される。 相手がする事を全て飲み込んで自分が苦しくなる。 彼は主さんを尊重してれるわけでもなく、自分の思い通りにして主さんを支配する。 よーく考えてみて、そんな恋愛が幸せかどうか。 そんな人とこの先の未来があったかどうか。 個人的には彼からはそのうち連絡が来ると思う。 でも、それは、その時に彼の周りにいい女の子がいない時の暇つぶし、遊びだよ。 こいつはまだ自分の事が好きなはずだから、言う事聞くだろうっていうね。 その時に一矢報いる事ができたらいいよね。

結局

041
くま2
トピ主さんの疑念通り浮気だったの? それとも疑いだけで浮気は無かったのかな? 彼が遊びの浮気なのかトピ主さんとは別の女性とのお付き合いの模索を浮気と言っていたのか分からないけど、遊びではなく後者であるなら今彼がアプリで別の彼女をさがしているという状況から浮気は無かったと考えられるのかもしれない。 特定の女性と本当に浮気をしていたのならトピ主さんとお別れをしたら、その女性とお付き合いをするのでアプリで探すという状況にはならないと思うので。 お別れはトピ主さんが彼を疑ったからではなく、トピ主さんが疑ったりすることで彼がトピ主さんに対して恋愛面で冷めたことが原因。 なので、彼の恋愛熱が再燃しなければ復縁は叶わない。 恐らくだけど最初のお別れ時に既に冷め始めていたんじゃないかな? でも、出会いに困っていたりトピ主さんとの復縁の方が楽なので戻っただけかもしれない。 気持ちは戻っていないかったと思うよ。 戻ってはいないけど、トピ主さんが彼を疑うようなことをしなければ冷めた気持ちを再燃させるように頑張ってみるつもりだったのかもしれない。 ただ、今となってはトピ主さんが約束を反故にして再度疑うことで彼の中では「まとも」な関係性を構築することを断念したんだと思う。 そこへ冷め始めていた気持ちも相まってお別れに発展してんだということ。 連絡は来るんじゃないかな? だけど、今までよりも数段会下の恋愛感情しかない。 どちらかというと次が見つからない場合だけ、そして次が見つかるまでの繋ぎとしての役割しか期待をしていないと思う。 男性はお付き合いにおいて、自分が悪かろうが正しかろうがお相手の振る舞いってしっかり見ており決して忘れることはない。 トピ主さんは疑う女性だという前提で彼は考えるということ。 未来は無いんじゃないかな?

発想を変えないと。

🙂
ふせん
>きっと戻っても、またストレス溜まっておかしくなって彼に嫌な思いをさせるだけだなーって いやいや、違うでしょコレ。 戻ったとしても、また嫌な思いをするのはトピ主さん自身ですよ。 彼に束縛されるなど嫌なことをされるからトピ主さん自身にストレスが溜まって、それがある時点で爆発してしまっていたのですよね。 彼に人としてごくごく当たり前の優しさや思いやり、感覚等があればトピ主さんが嫌な思いをすることもストレスが溜まることもなかったのですし、当然、感情が爆発することもなかったのです。 トピ主さんが彼に嫌な思いをさせていたのではなく、彼に嫌な思いをさせられていたのですよ。 そして、彼は自分が悪いとか、トピ主さんに嫌な思いをさせていたとは思っていない、だからその部分については変わらない。 ということは、復縁したとしても、またトピ主さんが嫌な思いをするだけ、同じことを繰り返すだけ。 そこの発想を転換出来ないと、前に進めませんよ。 悪いのは彼であって、トピ主さんではないのです。 そして、おそらく彼はトピ主さんのことなんて何にも思っていないから、新しい出会いを求める行動をしているのです。 彼のことなんて、考えても仕方ありません。 もし、彼から連絡等があったとしたら、それは他の女性と付き合ったりしてみて、トピ主さんが自分にとって一番都合のいい女、都合よく使える女と分かったということだと思います。 絶対、連絡になんて応じてはダメですし、復縁なんてとんでもない話です。 復縁するならもう、誰にも味方にも助けても貰えないことを覚悟する、他者を巻き込まないことを覚悟する。 そして、自分は彼に愛されているのではないということを、理解して飛び込むしかありませんよ。

トピ主のトガちゃんです。

😣
トガちゃん トピ主
皆さんコメントありがとうございます。全て見させていただきました。結局嫌われてしまったのは私です。彼とは辛いことやストレスが沢山ありましたが、好き、執着、依存が残っていました。私の中で、こんなに好きで色々我慢して言うことも聞いていたのに、疑った事で嫌われてしまったのが悔しかったです。 皆さんの言う通り、先の未来もないし、お金の件等色んな事で彼との未来は想像出来ませんでした。子供ができても苦労することも。ただ、私が嫌われて振られて、都合よく使われて…負けたって思ってます。自分で断ち切れなくて。捨てたれたんだって思って…死にたいな…。死のうかなって思います。実際、いい人は沢山いて、幸い声も掛けていただいたりもして来ました。 でも、彼への苦労とか、愛情には、その人達は勝てなくて…彼彼って病気なくらい執着してました。彼の親に連絡させられたのも彼の指示。飲みいくなら別れるとも言われてました。沼にハマった馬鹿な女なんです。それが悔しくて…自分が嫌いになって終わらせたかった。悔しい。だから、彼が後悔しないかな?連絡来ないかな?と思ってしまってます。でも、寄りをもどしたい訳じゃなかったです。戻ってきたら気持ちが救われた。と思えるかな?って思ったんですけど、皆さんの言う通り都合よく。とか、愛情とかなしで興味もない女になってました。 でも、今回本当に、寄りを戻さないって決めてます。最近一緒に旅行ったりして、年末も行こうと話をしてたり…楽しい思い出とか期待もありましたが、結局全部もう希望すらもてなくなりました。なんなら憎しみしか生まれません。そして、皆さんの言葉の方が愛情を感じました。 こんなダメダメな私にコメントくださりありがとうございます。皆さんの事が大好きです。感謝してます。

応援しています。

😢
真夏の夜の夢
トピ主さんの気持ち、よくわかります。私もそんな時があり、気が付いたら6年くらいズルズルと一緒に居ました。ただ純粋に好きだったのが、嫉妬、憎しみ、執着に変わっていました。あの時間は何だったのか、なぜそんな事ができるのか、貴方は人の気持ちがわからないのかと幾度となく泣き喚きました。今考えると本当に無駄だったと思うし、時々思い出しては恥ずかしさと後悔で消えてしまいたいと思う程です。 自分の想いや考えは相手の想いや考えとイコールではない。私の普通と相手の普通は違い、人を人が変えることは無理に等しいと気付いたある時、その彼に構う事ができない程仕事が忙しくなり、気が付いたら会わない事に何も感じなくなり、会うのが面倒にさえなりました。今でも時々電話がきたりLINEが来ますが無視できる位にどうでもいい存在になっていたのです。トピ主さんの気持ちが少しでも早く軽くなりますように。

目を覚まして欲しい。

ご機嫌よう
その彼氏さん、図々しいですねー。 今のところ、繋ぎみたいに利用しているだけですね。 本気でトピ主さんの事思ってたら、アプリで他の女性探したりしないでしょ。 なんか、こういう複数と同時進行していき、自分のベストな人を決めるという欧米化した、悪ふざけなテレビ番組みたいなやりかたね。 この手の交際一度体験すると、切りがなく、たとえ長く交際し、結婚したとしても、続かないのですよ。いつかダメになり、またアプリで探す人生じゃないの?今多いよね。 やはり、ちゃんとトピ主さんに向き合ってくれる男性で信頼できる人がいいと思う。人生って、生活ですからね。 諦めきれないみたいですが、その彼以外の別の人と何人か出会えてますか?気にいる人が出てくるまで会ってみた方がいいですよ。 無理せず探していけば、いずれピッタリした人出てくると思います。今は未知なる事だから不安だろうけども。 付き合っている時点でアプリで女性探してまーす!なんていう男、ごめんだわ。 復縁?わーごめんあそばせ。

😡
トガちゃん トピ主
皆さんの言う通りです… 毎回ね、別れてからすぐ女の人探すの。 1人で居られない、女がいないと寂しい、モテるから色んな人とやりたい。 ぐいぐい行く系だから引っかかる人もいると思うけど、実際そんなモテないんですよ。ちょっと可哀想 しかも、車も軽自動車(ライフ)で、友達とかに会う時は親の車借りて… 思うように色んな人にモテなかったり、実際やるとなってもホテル代は無いし車でやらなきゃだし… それで、結局受け入れてくれた私に戻ってきたは良いけど、好きじゃないくせに私に束縛してストレス貯めさせて…自分は遊ぶけど浮気とか疑われるのが嫌で。興味もないからいらないってポイ。 そんなもんなのに好きで色々我慢して…爆発したけど、執着してるから寂しいとか… 私と違って彼は羽根伸ばしてるんだろうな笑 こういう人って、亭主関白で、結局自分の事は好きでいてもらって、家で大人しく待っててもらって、自分は自由にして少しの浮気くらい許せタイプなんですよ。 でも、言う事なんて聞けてなかったし、自分が浮気を疑うとか、ダメな女になってるのが分かるから浮気されたらそれだけじゃ済まなくてそっち行くんだろうなーって。 だから信用とか疑わないとかになれなかったんですよね。 お金も人に借りるくらいには無いし、自分が満たされてたら行ってらっしゃい!!少しの浮ついた気持ちは目つぶるってなりますよ! でも、結婚もしてないカップルの状態ですよ…親も出てくるし笑 彼はモラハラだけど、私もモラハラになりましたよ!!笑 実際死ねって言葉も沢山言われて、胸焼けが酷くなって、仕事でも座ってられなくて…胸が擽ったくなる、みたいな… そんな時もあって、でもそれで別れなかった私は馬鹿だ…捨てられる前に捨てるべきだった…そんな後悔もあって、ちょっと気にしちゃってるんです、他の男の人も声掛けてくれる人はいますが、なんの魅力も感じないです…辛い

居るんですね、そんな男性。

😢
応援
余りにもトピ主様が不憫で、やるせ無さを感じました。 相当ダメージ受けていらしゃいますよね? 経済的にも助けた人にする仕打ちでしょうか?あり得ないです。 トピ主様は、尽くしたと思います。無償の愛です。 恩を仇で返すとはこの事。 優しさを利用され馬鹿に扱うって人のやる事じゃないです。 今は体調とか如何でしょうか? ありきたりですが、美味しいものでも食べて静養されて下さい。

なんとか自分を大切にしてもらいたい

🙂
けるん
読んでいてつらいです。 4年もそんな男性に執着して、振られて、そりゃなかなか気持ちの落としどころがないですよね。私の元カレはそこまでヒドイ人ではありませんでしたが、振られたときは自分が無価値な気がして、いろいろなことがどうでも良く思いました。 今思えば、ダメな元カレだけれど、私がついていてあげるとか、私じゃないとこんな彼を理解できないだろうとか、妙に思い込んでいて、自惚れもあったのに振られてしまい、信じていた世界がボロボロに壊れた感覚でした。 なかなか立ち直れないと思うし、傷は簡単にはふさがらないです。でも自分を大切にする気持ちもいつか取り戻してもらいたいです。自分を大事にできないと、親や友達が心配しますよ。枯れた草も水をやれば意外とまた元気になれます。トピ様も誰か声をかけてくれる人じゃなくて、トピ様自身がこの人を大切にしたいとか、幸せにしたいって思える人といつか出会えるくらいに回復することを、祈っています。 こんな元カレに4年も尽くしたトピ様なので、人を愛する力は多めにあるのだと、私は信じます。

😣
トガちゃん トピ主
ほんとですよ… この際だからいいますけど、彼、おばあちゃんと一緒にすんでるんですけど、市営住宅みたいなボロボロの家に住んでて…お風呂も桶と、水道の蛇口で、巻を組んでお風呂を炊くんですよね。 シャワーがないんです!!で、体を洗う時はそのお湯を沸かして、洗面器にお湯入れて掛けて洗うんですけど…1週間お風呂に入らなかったり…流石に会う前はお風呂入って?って言いましたよ?でも、最初は知らなかったけど、最後の方に分かった事なんですが…何日も変えてないお風呂を炊いて自分の体洗ってたんですよ…!! 私ビックリしました。だってシャワーないからいくら洗ってもその汚いお湯で流してたんて… 不潔で嫌だなとか思ったけど、彼が可哀想って思ったりもして。 そんな家に居ないで早く自力すればいいのに、認知症のらおばあちゃんが可哀想だ…みたいな…自分の親は障害者?だから(自律神経の)親はおばあちゃん面倒みれないしみたいな笑 お母さんも働かないでまだ小学生の娘の面倒みたり等… なんかもうハチャメチャで、、結局別れた後なんて友達ん家に泊まったりしてるんですけどね笑 ほーんと、可哀想とか思わなきゃ良かった。 自分の価値もないし、振られた事のショックってよりも、殺してやろうかなとか強い怒りまで湧きましたよ笑 でも、そんな人に人生ぐちゃぐちゃにされたくないから… 今は喪失感とか、悔しさとか憎しみとか色々あるけど、早く抜け出せたらいいなと思います。 とにかく皆さんの意見が嬉しくてほんとに救われます

教えてください

🙂
はなこ
その元カレ、いいところありました? トピとレス読んで顔?しか浮かびませんでした。 何から何までどこがよくって執着してるのかサッパリでした。 後悔させたいならあなたが今から幸せになることです。 彼から復縁したいって言われたときに あなた誰だっけ?ってトピ主さんが思うくらい他の人と幸せになってること。 もちろん元カレへの復讐のために誰かと付き合ったって幸せになんかなれないから ちゃんと自分と相手のために幸せになる努力してください。 まあまずはそのために出会いを求めて一歩踏み出しましょう。 余計な考え事してると転んじゃいますから その良いとこなかったっぽい元カレのことは頭から追い出してからですよ。 がんばってねー。

🙂
トガちゃん トピ主
顔だけですよ、いい所。 顔って言っても、周りからの評価は微妙でしたが…あたし的に好きな顔でした…。 だから何もかも許して来ちゃったんだと思います。 大分なにが良かったのか疑問に思える位にはなりました。 焦らないで、自分のペースで行くしかないですね… 自分だけ不幸だな、みたいな考えになってしまって辛いですが、少しずつこの傷が癒えるといいです…。

思う存分吐き出したら

🙂
HN
次に行きましょう。 自分でも分かってるように、彼を忘れられないのは「やり返したい」からなんですよ。そしてもう「やり返せない」から忘れられないんです。 どこからどう見てもダメな彼。良いのは顔と女の扱いだけ。でもこういう浮気性な男ほど女性の独占欲を掻き立ててモテるんですよね。 トピ主の執着の強さを見ても、恋愛の比重が高過ぎるのかなと思いました。 カレが出来ると生活が彼中心になっちゃう所はないですか? 比重が高いということは自然と相手にも相応を求めてしまいがちということ。期待も大きければ、その分不満も大きくなるということ。 そういう女性ってね、重いんです。 駆け引きとかじゃなく、自分を大事にしていて芯のある生き方をしていれば、パートナーによって生活を掻き乱されることもなく適切な距離感が保てるものなんです。友達付き合いに口を出されたら怒るし、お金なんて頼まれても貸しません。疑うなんて疲れることもしませんし、そういうことをされたらサッサと切り捨ててお終いです。 この期に及んで彼の気持ちが知りたいとか、早く傷が癒えてほしいとか、何でそんなに他力本願なんですか? もう終わった過去の相手なんですよ。後は自分が前を向くだけ。変えられるのは自分だけなんです。いつまでもおセンチに浸っていたいのならご自由に。 トピ主の場合はまず依存症気味で他力本願な自分を見直すところから始めましょう。そうやって恋愛が中心になりがちな人って他に何も無い人が多いですから。

🙂
トガちゃん トピ主
最初は、束縛はし合わないようにしようって話してたんですが、私が最初の頃夜の仕事をしており…そこからなんですよね。 でも、1年目くらいから昼職に変えて過ごしていたんですが、最初に束縛されてからもうそういう関係になってしまい、私も言う事聞いてしまいました。 1度束縛があると崩れて行くなって思いました。 確かにまあ顔はどうか分かりませんが自分がタイプでしたので、そういうぐいぐい来る系にうまくのみ込まれてしまいました… 他力本願との事ですか、確かに… やり返せないから悔しいだけなのかも。 やっぱり悔しさはありますが、もっと自分が恋愛依存にならず、堂々としてるくらいの女になって、次もし誰かとご縁があればその時は今回みたいにならないようにしようと思います。 毎日皆さんが喝入れてくれるので嬉しいです。 沢山のご意見ありがとうございます! もっとご意見聞きたいくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧