本文へ

もうあきらめたい

レス173
(トピ主 4
🙂
みんみん
恋愛
タイトルの通り、結婚するということをもう諦めたいです はじめまして、42歳 独身 男 みんみんと申します 簡単にプロフィール 身長178 体重76 普通のサラリーマン、機械設計をしております  年収 定時間で430万+残業50万程  車 1台所有 持ち家あり ローン残高1200万程 タバコは電子タバコ お酒は好きです 貯金300万 女性お付き合い歴 高校で3人お付き合い 19~21歳で1人 27~28歳で1人 30歳~35歳までは 会社の精神的なストレスで 活動せず お見合いパーティーでマッチングした回数 5回  30回は行きました 全員 1回会っておしまい 他人に紹介してもらった回数、6回 全員1回会って終了 たしかに、私のやる気がない場合もありましたが、いつも紳士に対応してきたつもりです 女性にお金を出させたことも一度もありません 2回目誘うと、相場、忙しいと断られます これだけいろんな人と合って、みんな自分のことを好かないなら、 生理的に何か相手に不快感を与えているに違いありません、自分にはわかりませんが 先日お会いした片は、ちゃんと貯金はできていますか? 的はことを聞かれたので、だいたい月プラマイゼロかなと答えました タバコやめるなり、お酒控えるなりする気はないのですか?と聞かれました 私は、その二つを控えるなら、もっと別のこと節約しますとメールしました 音信不通になりました 私はつくづく結婚、お付き合いとか向いていないことを実感しました でも、周りの幸せそうな家庭をみると、どこかうらやましく感じ、幸せは金じゃ買えないのか と、自問自答し、頭の整理がつきません もう一人でも不自由という意味では、生活は成り立っているので いい加減、気持ちに踏ん切りをつけて、完全に諦めたいです アドバイスよろしくお願いいたします 乱雑な文章最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

婚活は難しいかも

🙂
わかば
婚活は条件から入るので、酒、タバコで速攻弾かれそうですね。 飲酒、喫煙者には必要経費ですが、非の人たちには理解出来ない出費ですから。特にタバコ。 恋愛ならそれを含めて付き合うけど。 トピ主と同じく飲酒&喫煙者から相手を探したらどうですか?

私もナシかな…

🤔
なぴ
30代既婚女性です。 交際経験が複数おありのようですし、最初から候補にも上がらないというわけじゃないと思います。 私でしたら、失礼ですが ・年収が低め ・年齢の割に貯蓄額が低い ・嗜好品多い、またそれを減らす気がない のが気になりますし、女性への返答は私が聞いてもないわ〜と思います。結婚って共同生活なのに、譲る気も合わせる気も全くなさそう。 自分の好みや自由が大事なら、結婚はおすすめしませんよ。精神的にも経済的にも、忍耐や譲歩しなきゃならないことがたくさんありますから。自由気ままなおひとりさん暮らし、なぜ嫌なのでしょうか。私は今の結婚生活に満足していますが、それでもたまにはおひとりさんに戻りたくなります笑

条件が悪い

🙂
わーまま
年齢の割に収入は高くなく 家持ちはマイナスポイントであり(しかもローンという借金がある) タバコは今の時代なしです 婚活は条件ありきなので、どうしてもね あとは、ありのままを出しすぎなのかなと思いました 受け入れてほしいって気持ちが強いのかな 男性って皆そうだといいますけど 女性も男性に頼りたいわけで、その辺の駆け引きかな? 嘘をつけではないけれど、 少ないながら一定数は貯金するようにしてます とか、残業代化ボーナスは貯金ですとか あとは、ターゲットの年齢層かな? みな若くてかわいい子が大好きですからね 35歳以下だと、相手にされないとは思います これはもう、年齢的にお互い様かと 禁煙する、条件を緩める、 相手を受け入れる姿勢と配慮のある言動を心がけるってところかな? 適齢期に交際歴があるけど、結婚しなかった理由ってなんでしょう?

レスします

🙂
本の虫
50代後半です。 トピ主様、悪い人じゃないと感じられますが。 マッチングが成立するってことは、印象は良いんですよね。 正直なのはいいんですけど、そっけないです。会話に熱量が感じられません。 それに、そんなにズバッと言っちゃ、ダメです。 お酒とタバコのことを訊かれて、「絶対やめない」意思を、初対面の人に言い切ってしまってはいけません。 お酒とタバコと両方って、イメージ良くないと思いますけど…。 『また会いたくなる人』みたいな内容の本を、お読みになってみてはいかがでしょう?

独身を楽しみましょう

🐤
WOW
お相手にはどういう方を望まれているのでしょうか?(相手に求めるスペック) また、どのような結婚生活を想定していますか?(共働き希望なのか、家計や家事の分担、子供は欲しいのかなど) > 車 1台所有 持ち家あり ローン残高1200万程 > タバコは電子タバコ お酒は好きです > 貯金300万 > 先日お会いした片は、ちゃんと貯金はできていますか? > 的はことを聞かれたので、だいたい月プラマイゼロかなと答えました > タバコやめるなり、お酒控えるなりする気はないのですか?と聞かれました > 私は、その二つを控えるなら、もっと別のこと節約しますとメールしました 結婚してもそれを変えるつもりがないってことですよね。 傍からは結婚する気がないように見えますし、女性から見て、トピ主と結婚して幸せになれるように思えないでしょう。 > 周りの幸せそうな家庭をみると どういう家庭を見て、幸せそうだなと思うのですか? > 幸せは金じゃ買えないのかと いや、あなたお金持ってないでしょ(笑) その年齢で貯金300万円は少ないですよ。 > もう一人でも不自由という意味では、生活は成り立っているので > いい加減、気持ちに踏ん切りをつけて、完全に諦めたいです はい、その方がいいと思います。 生活は成り立っているし、お酒やたばこも好きなように楽しめるし、自分の稼ぎは自分の好きなように使える、トピ主にはその方がいいように思います。 トピ主の年代だと1/4~1/3は生涯独身だと言われていますし、独身を楽しむのも悪くないですよ。 ただ、この先もずっと独身で行くにしても、もうちょっと貯金はした方がいいですね。 年を取ったら今のように稼げなくなる可能性が高いですが、生活費は必要ですから。

どうしたいのかわからない

🙂
匿名
諦めたいというタイトルにも関わらず、自分のスペックやらをつらつらと書き並べ結婚への未練がたらたら。 アドバイスお願いしますって何に対してですか? 結婚を諦めたい人間に対して、何がダメなのかなんて馬鹿らしくてアドバイス出来ません。 結婚が諦めれないのならば、しがみつけば良い。何がダメなのかとことんリサーチして婚活を続けたら良い。 本当に諦めたいと思うのなら執着を捨てたら良いと思います。 トピ主様の本音はどこにあるのですか?

整理

🙂
りんはな
まず、自分がどういう結婚生活を送りたいかですね。そこから逆算しないと相手像をイメージできないので見つからないですよ。 結婚して一緒に晩酌したいなと思うならお酒が飲める女性でしょうし、2人でベランダでビール片手に喫煙しながら語り合い、夜空の星を眺めるのも悪くないと思うなら、喫煙してる女性もありでしょう。 ベランダは広めで夜景が見たいならそこそこマンション借りれる稼いでる女性じゃないと無理だろうし。 もしも今ある持ち家に住みたいなら、それを許容してくれる女性を探さないといけないし。 ということは、経済的に苦しいシングルマザーは安定した住居があると子育てしやすいし、自分ではローンが組めない非正規の女性も老後は安泰ですし、比較的身軽に引っ越しできますから今の場所の持ち家を受け入れてもらいやすいですよね。 無駄にミスマッチな相手と婚活しても意味がないと思うんですよね。お互いがストレスでしょう? 止めたくないのに、止めろと言われたらストレスなのは当たり前。 酒を飲まない相手に酒に対する理解を求めても難しいし相手はストレスです。 タバコを吸わない相手に理解を求めても難しいですが、相手も吸うなら共感と理解は得やすくなりますよね。 ちゃんと自分がどうしたいのかを整理してから探されては?

ん~…

🙂
果実の森の住民
タバコをやめて、お酒を減らして余ったお金を趣味に突っ込んでみたら? そうしたら”何か新しい世界”が見えてくるかもしれませんよ。 正直、主様のトピ文を読んで”つまんな人”と言った印象しか受けません。 お見合いパーティーや友達の紹介でも一回会って終了って言うのはそういう事。 別に女性に媚びろって言うつもりはありません。 要は”自分を持て”と言うことです。 それに”機械設計”って言うことはある意味”特殊技能”の持ち主でしょ? 好きでその職に就いたのなら”そういった話”もできたりすると思いますけどね…。 それに、私のイメージの”酒好きの男性”ってみんな話好きで話し上手で聞き上手なんですけど…。 女性をお酒のおいしいお店に連れて行ったりすれば良いのに…。 あとぉ~、 会った女性から”ちゃんと預金はできていますか?”ってどういった流れで出た話なの? 普通そういった話ってもっと距離が近くなってから出るんですけど…、 とは言え、年収500万未満でローン残が1200万は少々キツイかと…。 女性が”たばことお酒を控えるなり~”って言う気持ちもわかります。 挙句、メールでの返信も呆れるばかり。 ぶっちゃけ現状で収支トントンの人と結婚する女性なんて居ないと思いますよ。 まぁ、主様がイケメンとか、それ以外に何らかの魅力が有るのなら話は別ですが…。

あなたが何も変えるつもりがないから

🙂
ここ
文章を読んで、あなたの言う通り結婚に適さないと思いました。スペック的に、結婚相手の為には何でもできるくらいの気概がないととても成婚には至らないです。何もかも変わらないあなたと共に暮らすメリットがありません。特に家。自分が選んだわけでもない家に縛られる女性の身にもなってください。 ・家を手放して、今すぐにでも売るか、貸せますと言える ・収入プラマイゼロなら、ただちに節約をし、月々これだけ貯金していると伝える。その為にもまずタバコとお酒は真っ先にやめる 最低でもこのくらいは必要です。 バカバカしいと思うなら、いさぎよく結婚はあきらめることです。

一人で良いのでは?

🙂
かぴ
>タバコやめるなり、お酒控えるなりする気はないのですか?と聞かれました これはかなり重要項目です。 でもトピ主さんはそれを止めるくらいなら別の事を節約という考えですよね。別の事というのは私は「女性との交際や結婚」だと思います。 二択ならどちらを取りますか? 結婚は既に出来上がってしまった自分の生活様式の中に女性を迎え入れる事ではありません。 ゼロから二人で家庭を作っていくものなので、相手と人生を過ごすに当たり自分の生活様式や趣味などを諦めたり新たに何かを作り出したりするものです。 それを置いておいても、40代で貯金300万円って貯金とさえ呼べないレベルです。更に借金が1,200万円って相手女性からすればどんな貧乏くじでしょう。これでトピ主さんが誰しも見惚れるような美男子ならマッチングも上手く行くかも知れませんが。 自分が変わったり相手に合わせる気持ちが無いなら、今のまま一人の方がずっと楽な人生だと思いますよ。 諦めようが諦めまいが、どうせ誰とも続かないのですからどうしようもありません。

柔軟さ

041
R
あなたの場合、難しそうです。 なぜなら……と細々と指摘はしませんが、最も気になったことだけを。 >先日お会いした片は、ちゃんと貯金はできていますか? >的はことを聞かれたので、だいたい月プラマイゼロかなと答えました >タバコやめるなり、お酒控えるなりする気はないのですか?と聞かれました >私は、その二つを控えるなら、もっと別のこと節約しますとメールしました 相手の期待している答えを返していないことは自覚していますよね? 結婚とはお互いの歩み寄りが不可欠です。 あなたのこの答えだと「ああ、この人はまったく歩み寄りのできない人だな」と感じてしまっている可能性が濃厚です。 歩み寄りが一切できないのであれば、結婚はできません。 譲歩できるところは譲歩する柔軟さが決定的に欠けているように感じられました。

ATM化

🙂
いのりん
ちゃんとした結婚相談所に行くか、あきらめるかですね。なお子どもを産める女性を結婚相談所で求めるのはいささかスペックが足りないかと思います。まあ、話をちらっと見る感じだと、いまあなたの結婚に対する姿勢にマッチするのはATMを探している女性がほとんどのようですので、結婚したからといって家事もしない働きもしないただのニートの扶養義務が増えるだけのような気もしますけども。

アドバイス、ではないけど

🙂
まき
42歳で、貯金300万。 のっぴきならない事情があって、今はたまたまそうだけど、 今後貯まっていくから・・・と言うのならまだしも、 月プラマイゼロなんて、話にならない。 タバコやめるなり、お酒控えるなりするくらいなら、もっと別のこと節約する? 節約という観点だけでなく、 「結婚するなら、可能な限り健康な人が良い」という意図もあるのに、 金はないは、健康面への不安もあるとなれば、選ぶ意味が分からない。 さらには、持ち家ありで、ローン1200万。 貯金が少ない中、借金もちなだけでもマイナスなのに、 女性にだって、住む場所、間取り、内装などに夢も希望ある。 既に決まったところ・モノをあてがわれるなんて、いったい何重苦なんだ? とまあ、女性から見るとそんな感じだと思います。 >周りの幸せそうな家庭をみると、どこかうらやましく感じ、幸せは金じゃ買えないのか >と、自問自答し、頭の整理がつきません 確かに、大混乱していらっしゃいますね。 「幸せは金じゃ買えないのか」って。 主さん、買えるようなお金、持っていらっしゃらないじゃないですか。 42歳男性が、 (女性の年齢・外見・性格・×アリ・子連れ等一切気にしないのなら話はちと変わりますが) 一定レベル以上の女性との幸せをお金で買おうと思ったら、 年収数千万以上、貯金も数千万以上ないと難しいと思います。 結婚・・・と考えると難しい条件がそろいすぎています。 結婚以外の幸せを探す方が建設的でしょう。 とある調査によると、高齢になったときの幸福度は、 金銭やモノに恵まれている人よりも、身の回りに豊かな人間関係がある人の方が高いそうです。 例えば、ボランティアとして、子育て事業に参加するとか、 地域に貢献できるような活動に参加すれば、そこで人とのつながりもできるし、 なんなら感謝もされます。 あなたなりの幸せを探してみては?

主さんも喫煙する女性を探せば良かったのに

🙂
ミントブルー
>幸せは金じゃ買えないのか 主さんはお金もないですよね? 持ち家が既にあるのも、婚活では決してプラスにはなりません。 その家で主さんは1人暮らしですか? どうして独身で家を建てたのでしょう? 貯金も少ないし、なのに月プラマイゼロだし。(この先も増えないと言うことですよね) タバコもお酒も控えるくらいなら別のことを節約すると返信しちゃうし。 42歳でそう思っていると言うことは、健康面は一切気にしていないと受け取れます。 これから子どもを望む女性なら、長生きする気がない配偶者は嫌煙したいでしょうね。 結婚を諦めたいというご相談でしたね。 それは没頭できる趣味を持つのがいいですね。 結婚のことを思い出す隙間をなくすことです。 ペットを飼うのもいいでしょうが、お金と責任が必要になります。

結婚相談所が良いです。

🙂
蝦海老
私は41歳で結婚相談所に登録し、42歳で退会、43歳で結婚しました。トピ主さんより年収も低くあまり期待出来ないと思ってましたが、アドバイザーさんと相談し果敢に挑戦して結婚できました。今では妻をとても大事に想っていますし、妻も私を大事にしてくれます。 結婚相談所の良いところは、入会審査で身元がしっかりした人が入ってくる、アドバイザーさんと相談して自らを改めたり、自分に足りないものをアドバイスしてくれる、等です。 トピ主さんがタバコを吸うのは正直かなりマイナスだと思いますが、タバコを吸う相手を探せば良いだけだと思いますので、パーティや街コンよりも相談所の方が確率は高くなると思います。 後は入会できたらアドバイザーさんとよく相談して、婚活を頑張るのみです!

親切な女性に答えを教えてもらっているじゃん

🙂
ヨーコ
別に結婚するのが全てではないし、ご自分のやりたい人生を優先させればいいと思いますよ。 だから無理してトピ主さんが変わる必要はないと思います。 ただトピを読んで、どうしてトピ主さんは結婚したいのだろうと思ってしまいました。 年齢の割には貯蓄が少なく、それを改善する気持ちもないし、 たばこも止める気持ちもないし、 お酒を控える気持ちもない。 要は相手に合わせて生活する気持ちが全然無いってことですよね? このまま自分の自由に過ごしたい。 じゃあ、このままでいいんじゃないですか? 夫婦の義務は民法でも細かく規定がありますが、 ざっくり言うと 同居し、お互い協力して生活をしていく義務があるんですよね。 タバコやお酒や貯蓄は、同居家族に影響する部分ですから、 相手の要望に寄り添えないなら、一緒に暮らしていくのは難しいと思います。 同じようにタバコをたしなみ、お酒をよく飲み、貯蓄が少ない、同年齢の女性となら、マッチングするかもしれませんが・・・。 ところで >幸せは金じゃ買えないのか とお書きですが、どういうことですか? その年齢であっても、貯蓄も年収も高ければ、マッチングする確率はあがりますよ。 恋愛結婚ではなく、婚活ですと、どうしても男性の年収で選別されますからね。 その部分でも、トピ主さんには厳しい市場だと思います。

なぜ結婚したいんでしょう

🙂
杏仁
トピ主さんはなぜ結婚したいんですか? 幸せそうな家庭を見ると羨ましいとありますが、幸せな家族は例外無く夫婦が譲り合って、喧嘩しながらもお互い思いやりながら家庭を続けていく努力をしています。 結婚したら自動的に楽しく幸せになるわけじゃないです。 自由と引き換えに安心と安定を得るのが結婚です。 トピ主さん、自分のしたい事を我慢するつもりがないですよね? 毎月収入を使い切る。 お酒やタバコを控えるつもりもなく健康にあまり留意してない。 どういう間取りかわからないけど持ち家と借金(ローン)もあって、結婚したらそこに住むことになるのか、ローンも一緒に払わなきゃいけないの?など不安要素でしかない。 あと、貯金が少なすぎます。 (失礼を承知で言うと、私は2人子供がいるシングルマザーですがトピ主さんの倍以上は貯金しています) 浪費している自覚もなさそうで怖いなぁ・・ たぶん生理的な不快感があるとか見た目の問題ではなく、真剣に結婚を考えている女性からしたら 「この人本気で結婚する気ないのね」「結婚しても何も自分を変えるつもりがない人」と認定されているんだと思います。 結婚ってトピ主さんが思っているよりずっとめんどくさいですよ。 自分のスタイルを貫きたいなら結婚はしない方が良いです。 自分も相手も不幸になります。

タバコと酒、貯金少ないのが原因?

🙂
まるはち
「ヘビースモーカー」かつ「呑兵衛」なんでしょうか? 会ったばかりの人に、タバコをやめたり酒を控えるようにと、(事実上)言われるのは珍しいです。会った時にひっきりなしにタバコを吸ったり、お酒を何杯もお代わりしたりすれば、良い印象は持たれないと思います。 また、年齢・年収から見て貯金300万円は少ないと思います。家を買ったためでしょうか? また、なぜ家を買ったのでしょう? 女性から見たらマイナスポイントです。 でも、まだ42才です。あきらめないでください。タバコの本数を減らし、節酒をすればまだまだチャンスはあります。年100万円は、貯金を増やせるはずです。 20代までモテてたんですから、きっとうまくいくはずです。応援してます!

う~ん

🙂
りんごももか姫
>生理的に何か相手に不快感を与えているに違いありません、自分にはわかりませんが ↑ 生理的と言うよりは、会話だと思いますけど。 だって生理的に合わないのならそもそも二人きりにはなりませんし、 お見合いパーティーではマッチングしません。 それでね、 >先日お会いした片は、ちゃんと貯金はできていますか? >的はことを聞かれたので、だいたい月プラマイゼロかなと答えました ↑ そもそもですが、会って早々にこういう事を聞くお相手もどうかと思いますが、 それに対してプラマイゼロと答える主様もねぇ…。 >タバコやめるなり、お酒控えるなりする気はないのですか?と聞かれました >私は、その二つを控えるなら、もっと別のこと節約しますとメールしました ↑ さらにこの答えもどうかと…。 具体的な文面が不明ですが、相手は”突き放された”と、思ったのでしょうね。 でも、素朴に思いますけど現状でプラマイゼロならデート代も出ないのでは? >女性にお金を出させたことも一度もありません ↑ これと矛盾しますし、ひょっとしたら ”私とのデートにかかった費用はたばこ代より下?” って思われた可能性もありますよ。 あと、もう一つ突っ込むと >幸せは金じゃ買えないのか ↑ これ、”お金持ちの独り身”のセリフですよ~ でもね、お友達に6人も紹介してもらってるのでしょ? ”なぜダメだったのか”を教えてもらえばよいと思いますけど。 主様とダメだった相手に聞いてもらったりすれば良いんじゃないの? それだけフラれ続けてればお友達も何かアドバイスなりをくれてると思うんですけど…?? あと、タバコはやめた方が良いですよ。 タバコ吸いは”電子タバコは臭わない”って思ってるようですが、 あの独特の臭いってものすごくキツイですよ。

一人だから成り立つ

🙂
専業主婦よ
42歳で貯金300万の人とは、子供育てられないし、タバコ吸っている人とはキス出来ない女性多いですから、その2つだけで、結婚は無理だったと諦められますよ?その生活は1人でもではなく、1人だから成り立つのです。 本気で結婚したいなら、子供は要らない、トピ主さんと同い年くらいで、酒とタバコ好き、貯金なくても楽しく過ごしている女性探したらいいと思います。

諦めましょう

🙂
めろん
女性がヒントをくれたでしょう。 貯金が少ない。 タバコを吸う。 酒を飲む。 年齢的に300万しか貯金が無いのに、毎月使い切る。 タバコや酒は、結婚相手として、女性に嫌われる。 そのどれも改善する意思が無いなら結婚は無理です。   持ち家は、逆に不利です。 そりゃ、都心部のタワマンなら魅力を感じる女性もいますが、女性が自分の通勤や実家との距離を考えて自分で住む所は決めたいのですよ。 家は買わずに現金で持っておくべきでした。 あなたの外見や生理的云々以前に、悪条件しかありません。

自分を変えるつもりがないなら

🙂
くじら
高校の頃から女性と付き合えていますしマッチングや人に紹介してもらっている回数はそれなりにあるので、収入や見た目で切られている訳ではないのでしょう。 付き合い期間が短く、現在では会ったら終了になるのが問題です。 タバコやお酒を控える気があるのかとか貯金出来ているのかとか、こんな質問が早々に出てくることから考えて、デート中もタバコ吸いまくるヘビースモーカーで、好きなことも飲酒みたいな答えをしているのではないでしょうか。しかも酒もタバコも控える気はない、月の収支もトントンで貯金出来ていないと正直に答えているのですから、自制心がなく経済的にも頼りにならないと思われ、結婚相手を探している女性が早々に切り捨てるのは分かります。 自分を変えるつもりがないなら今後も結果は変わらないと思いますので諦めた方が良いかと思います。 何を優先するかはあなた次第です。家庭を持つことであなたが幸せになれるかは分からないです。

今の時代

🙂
m
生涯独身なんてたくさんいますし、結婚以外にも楽しいこと色々ありますから、諦めるのも良いと思いますよ。ネット通販にコンビニにフードデリバリー…別に不自由ないですよね? なにか打ち込める趣味を見つけることです。

プラマイゼロと言ってしまうと

🙂
匿名
あるだけ使っている、入った分が全部出て行くって事ですよね、それじゃあ見合い結婚は無理かな、恋愛ならいいけど。 条件だけで行きますからね、婚活の場は。 1人なのに、持ち家は要らなかったのにとは思いますけど。 私も酒飲みなので、絶対それはやめられませんね。酒煙草を嫌う人もいるから、私なら嗜好品はご自由にと思うけど。 自分でいい人を探す恋愛が一番いいが、難しいのか、、、一回会っても諦めずに、何度も連絡を自分からしてみるとか? あきらめたら案外出会えるかも? 頑張って!

婚活に向いてない

🙂
もっさん
収入は年齢の割には低いくらい。 家も相手が気に入らなければただの借金です。 若くはないし健康にも無頓着。 カタログスペックはかなり悪いと言えます。 なので条件が重視される婚活で苦戦するのは仕方ないかと。 ただ女性との交際経験が多く、マッチング自体は成功しているのでルックスは良いと推測します。 少し遠回りになりますが恋愛結婚を目指した方が良いと思いますよ。

貯蓄

🙂
シェン太
>先日お会いした片は、ちゃんと貯金はできていますか? 的はことを聞かれたので、だいたい月プラマイゼロかなと答えました ん?つまり貯蓄出来ていないということですよね? そんな人と一緒になったとして、将来を考えられるわけがありませんよね。 まずは、貯蓄を計画的に実行しましょう。 そして、パーティとかではなく、ちゃんとした結婚相談所に入りましょう。それでもダメなら、諦めましょう。

自分で理由書いてる

🙂
ラオラオ
理由、ご自分で書いてますが? >ちゃんと貯金はできていますか? 的はことを聞かれたので、だいたい月プラマイゼロかなと答えました 本当に結婚したいの?なぜ貯金しないの?プラマイゼロ??将来の計画は? >タバコやめるなり、お酒控えるなりする気はないのですか?と聞かれました 私は、その二つを控えるなら、もっと別のこと節約しますとメールしました 音信不通になりました もっと別の節約します?何をしていますか? お相手に質問に対して真摯な態度がうかがえないように感じます。 投げやりで、ご自分の生活態度を改めるつもりはないのでしょう。 柔軟性に欠くので、年齢的にも、結婚生活が厳しいものになる。協調性ないので 時間の無駄だとお相手の方たちは判断すると思います。 気づかないかもしれませんが、 お部屋や洋服、髪はたばこの匂いがするはず。お酒、たばこは肌質など 影響しています。1回目で断られるなら、外見に清潔感がない。 食事中など女性と一緒の時にたばこを吸っていませんか? 嫌いな人が多いので、嫌がられる。喫煙時に離席する、吸っていいか確認 マナー守っていますか? 相手を気遣えない。どうでもいいなら、婚活する意味はあるのかな。 なぜ結婚したいのですか。

うーん

041
くま2
怒られるかもしれないけど、 恋愛や昔でいうお見合いなどでもお相手が見つからないなら本来その時点で無理なんじゃないかな? その自分の周りの出会いで無理だったという事実を認識しつつ捜索範囲を広げるのが婚活。 婚活を否定するわけではないけど、これって本来結婚が出来ても不思議ではない人が、たまたま出会えずにいたようなケース以外は難しいんだと思うよ。 あとは、異性目線で問題があるのか、何か異性に求められるような要素が無い人が、大きく自分を変えることで結婚を実現しているんだと思う。 考えればわかるんだと思うけど、今まで結婚が出来なかった人が今まで通りで結婚が出来るわけがない。 女性からの「変われますか?」という問いかけに対して「変わる気はない」と答えるなら、そりゃ次回はないよ。女性にとっても時間の無駄なので。 あと、トピ主さんが少し勘違いをしていると思うのは、婚活は男女のスペック論争ではなく実際には同性との争いだということ。 トピ主さんと出会った女性には当たり前だけどトピ主さん以外にも候補がいる。(想定男性も含めて) そのような比較の中でトピ主さんよりも条件や状況が好ましい男性がいれば、そちらが選ばれるのでトピ主さんが選ばれることはない。 恋愛はもちろんだけど、婚活も結局は同性ライバルとの比較と戦いだということ。 そして勝手な想像なので違ったら申し訳ないけど、 学生時代にお付き合いをしていたというプライドのようなものがある様子。 婚活をしている女性も若いころモテていたような女性が年齢があがり条件が悪くなってもプライドを捨てられないので頓珍漢な高望みをしたりして婚活で苦戦をしている様子。 その状況と同じような感じになっているように感じる。 彼女たちの結婚の目は無いように、トピ主さんも難しいように感じるので諦めて一人の生活を確立させていくのはアリなのかもしれない。

そのままでは無理

🙂
私も婚活中
二十代後半女です。 今、デートを重ね付き合うかやめるかの男性が居ます。 その人は年収はトピ主よりいいのに既に38歳にもなるのに貯金が少ないそうです。聞けば季節の趣味に使うそうで…… 婚活で出会い結婚迄の流れを話したら同じだったので、まさか貯金が少ないとは思わず。 私も伝えましたよ。趣味を控えて貯金に回してほしい!と。 僕を所有物化にしていないか?と言われました(汗) 一人が長いと歩み寄りも出来ないのかと思いました。ただ人柄がいいのと結婚したら家計は任すというので様子見ですが本人の意志で変わろう頑張ろうとしないならキリます。 持ち家ってローンがないならまだしも、そうでないならデメリットになると思います。 彼も一馬力でオッケーな年収があるのに貯金出来てないのが不思議でケチも嫌だけど浪費家も嫌なので見極めます(汗)

会った時の対応が気になります

🙂
na
私の周りはタバコは絶対ダメ!が多いですが、そう言う方はそもそもその後個人的には会わないかなと思います。 そこを許容できてマッチングされてる方がいるんですよね? 確かに貯金はだいぶ少ないかなと思いますし、持ち家もかなりのマイナスだと思います。 ただ、それもプロフィールに書いてありますよね? となると、女性と会っている時に何かあるのでは?と言う気がします。 本当に結婚したいのであれば、相談所に登録して仲人さんに相談してみてもよいのでは? お断りの理由もアドバイスももらえると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧