本文へ

オトコが他の女性を見るのは仕方ない?

レス35
(トピ主 0
041
このは
恋愛
夫は私を本当に大切にしてくれ、愛されているのはものすごく実感できています。 ただ、すごく嫌だなと思うことがあります。 出かけた時などにキレイな女性がいるとジーッと見ることです。 以前ひどかったのは、スーパーで見たキレイな女性を、一緒に店内をウロウロしている間も目で追ったり探していた時。 私が気づいていないと思っているようですが女ならそんなのわかります(呆) 思い切って「私といる時に他の女性をジーッと見られると気分悪い」と言ったのですが、未だにたまに見ているのがわかります(夫の顔を見なくても動きでわかります) 私は好きな人がいる間はまったく他の男性に興味がなくなります。 テレビなどで「この人かっこいいなー」とは思ってもまったく別世界のことというか。 身近な男性を「オトコ」として見ることはありません。 けれど夫は身近なところで「オンナ」として見ている(たぶん)のが本当に嫌なのです。気持ち悪いとさえ‥‥。 しかし男性はそういう生き物で、パートナーがいても他の女性を見てしまうもの、と聞きます。そうなのですか? みなさんのご主人や彼がそうだったら不愉快ではありませんか? 無意識としてもやめてくれない場合、どうしたらスルーできますか?

ランキング

レス

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 私は、パートナーばかり見て、「私ばかり見ないで、恥ずかしいでしょ」と言われるタイプですが、ものすごい美人とか、背が高い人とか、すごいスタイルの人とかいたら、それはそれで見るでしょうね。 なので、夫さんがどうか、主さんがどうかは、なんとも言えないです。 昔、アイドル好きの彼女がいて、二人で歩いていても、「あそこの人かっこいい、あの人は誰それに似てる」とずっと言ってる人がいましたが、楽しそうでいいなあとしか思わなかったです。

不愉快ですし

🙂
匿名
相手の女性にも失礼ですよね。 見られてるのって絶対にわかりますから。 夫は私といる時は他の女性を見ないのですが、夫と一緒にいる時に女性連れの男性にじろじろ見られたりアプローチされる事があります。 男性の方が皆が皆そうとは限りませんけど、すごく嫌な気持ちになります。 以前お付き合いしていた男性は私とデート中でも、あの女性綺麗と言う人でした。 夫だって私といる時は一切見てないですけど、私がいない時は見てるのかどうかわかりません。 やめてと言ってもやめてくれないのならば、そういう人と思って我慢するしか無いのかもしれませんね…。

若い頃は不快でしたけど・・・

🙂
ヨーコ
20代の頃は、私もトピ主さんと同じでした。 よその綺麗な女性を見ている彼の腕を引っ張って 「今、あの女の人を見てたでしょ!」 「え?見てないよ。」 「やだ、見てた!もう~!!!」 「ごめんごめん、ヨーコが一番だよ!」 というバカップルのやり取り・・・(笑) もうそういう時期はとっくの昔に過ぎました~。 なのでいつかは慣れると思いますし、 若い頃を笑いながら懐かしく思う時が来ると思います。 ちなみに 息子が生まれると、私は息子にデレデレです。 夫は娘にデレデレです。(笑) そんな我が家は平和です。

レスします

🙂
本の虫
>女ならそんなのわかります トピ主さんが女としての能力を発揮しているのなら、同じようにご主人も男としての能力を発揮しているだけです。

女だけどわからん

🙂
見てないからなぁ
>私が気づいていないと思っているようですが女ならそんなのわかります(呆) 女ですが気づかないです。 私も他の異性を恋愛対象として見る事はありませんが、夫の視線まで気にした事ないので。 旦那さんに集中しすぎなんじゃないですか? 基本的に信用してないから監視しちゃうのかも。 それだけ旦那さんのこと好きなんでしょうね。 恐らくなんですが、旦那さんの好みそうな女性をトピさんがチェックしてるんじゃないですか? で、そう言う女性がいると夫の目線を追ってしまい、イラっとしてしまうのかな?と、思いました。

美女自動追尾装置搭載モデル

🙂
ベンベン丸
そういう機能が搭載されたモデル。 それが男という種まきマシンです。 フェラーリとか超高速走行モデルの車が時速10kmで2時間も走ったら壊れます。 早く走ることを前提に設計され、遅く走る想定はされていないのです。 それと同じで女性を追尾する想定で作られているのです。 その部分を封じれると壊れますから、絶対にしちゃダメです しょうがないんです。 男性は種を撒く性なのですから、撒ける畑、撒きたくなる畑かどうかを観察するようにできているのです。 逆に育む性の女性は、ダメな種を排除する機能が搭載されているだけですから、探す機能よりも選ぶ機能が優先されているので、理解できないのも仕方のないこと。 でも、動物ではありますが理性が搭載されている人間モデルなのですから、本能的に嫌悪をしても理性でもって納得しなければいけません。 自動追尾装置のスイッチがオフになるのは男として壊れた時ですから、無理に解除しようとすると壊れます。 旦那さんがぶっ壊れてもいいならお好きにどうぞ。 ただし、レス確定で子供は望めません。 解決方法は一時的解除だけです。 「ねぇねぇあの人、あなたの好みじゃない?胸も大きいし!」 逆に恥ずかしがって自動追尾装置が一時的に機能不全を起こし、キョロキョロするのをやめます。

叱りますよ

🙂
わーまま
以前、男性の知人に 相手が年寄でも子供でも、要は対象外だとしても 女性と認識したなら、目を向けてしまうとは言ってました とはいっても、うちの夫は人付き合いが苦手で、いわゆるコミュ障なので 綺麗な女性は凝視できません 上記の理論を聞いたところ、恥ずかしくて見れないとは言ってましたが 話していれば、相手のことを、まず性別で確認しているところはあるなとは思います これって一般的ですか? この人が誰であるかより先に、男か女かを確認する 私はその感覚はないです さて、こんなうちの夫ですが 時々他人を凝視する癖があります それはみっともないからやめなよと 変な誤解を招いて取らうブルなるし、失礼だよと あとは、 夫は決して他害する人ではないが(むしろ親切でしょう) 知らないおっさん(夫の事)から見つめられるのは恐怖でしかないということも話しています 成人男性は他人からしたら、「知らないおっさん」 幼い子供、若い女性からしてみたら、成人男性であるというだけで恐怖の対象なのだと あなたは無意識というけれど、 そういう視線にさらされた側の不快感や恐怖は配慮してもよいのでは? それをわずかな理性で防げるのに越したことはないでしょう 私が誰かにそういう目を向けられると思ってたことはないのか? それでも、やめるつもりはないのか?と 妻か母親じゃなければ、注意もしてくれないでしょう

やっぱり男女差はあると思う

🙂
ニャー
男女平等の世の中ですが、私はこれは「男ってそういうもの」の範疇に入る部分かなと思います。「男」と主語を大きくすると気分を害する人もいるでしょうし個人差もあれば、理性で抑えてる人もいると思います。 ただ、パートナー以外の見知らぬ異性にも関心を向けてしまう度合いは性差があると思います。 だからって全て許容すべきというわけでは無く、トピ主さんのためにも相手の女性のためにも慎みはもってしかるべきだと思います。「ウロウロしてる間」は付きまとったという意味では無く、姿が見えたら見てるという意味ですよね?露骨すぎると注意はすると思いますが。 女性もすごいイケメンが居たらチラチラ見てしまう事はあると思います。 ただ女性の場合はそれがすごいイケメンレベルでしか発揮されないけど、男性の場合は日常で出会う人レベルでも発揮されてしまうのかなと思います。 以前私が友人に聞いて納得したことに「男は女がうっすら好きだが、女は男がうっすら嫌い」説があります。 女性は男性という生き物に対して漠然とした嫌悪感(恐怖心)を持っている。だから見知らぬ男性に近寄ることは嫌だし、警戒心は向けてもポジティブな関心は向けない。その嫌悪感を突破するのは相当相手を好きか、嫌悪感をはるかに上回るほどの魅力がある時だけ。 一方男性は本能的に嫌悪感を持つ理由がないため、見知らぬ女性にも自分から近づいていけるし(女性ソロキャンパーが男性に付きまとわれたニュースありましたよね)、よっぽど自分にとって魅力が無い限りは女性に関心を持てる。 私は夫が街中できれいな人を目で追っていても何とも思わないですね。 浮気の部分を理性で抑えている限りは、そういうものだと思っています。 気になるのなら都度「見過ぎ」って指摘するぐらいかな?でもそう言われてもという感じかも。 私も猫を見るなと言われても見ちゃうし。それと同じと思えば仕方ないです

男が・・聞いたことがない

🙂
カン
男が他の女性を見るのは仕方ないだなんて、何を無知なことを言っているんですか? あなた方がお幾つくらいかはわかりませんが、10代の若い時ならともかく、結婚してしまったら、いくら、他の異性を見たって、どうしようもない、確かに旦那さんが悪く言えば、セクハラです。 旦那さんも諦めが悪いんです。

見るくらい許してくださいな

😨
ぐぬぬ
あなたはよそ見をしなくてもご主人はしてしまう。きれいな人を見て凝視してしまうことくらい日常的にあり得ることです。そんなことでいちいち目くじらをたてていたらストレスが溜まる一方です。あなたは妻だのだからおおらかな気持ちでいましょうよ。 心が狭すぎてご主人哀れだわ。

そういう傾向はある

🙂
バネ
男性全員ではないけど傾向はあります。覗きなどの犯罪でなければ諦めるしかないでしょう。口頭でお願いされてしばらく気を付けていてもすぐ元に戻ります。 個人的には、女性の結論のない長話には閉口しますし、長すぎる前置きには「ポイントを短く言って」と言いたくなりますが、女性とはそんなものだと思っています。もちろん全員がそうというわけではなく個人差はありますが、それと同じですね。

気にしたことないですね

🙂
まる虫
>テレビなどで「この人かっこいいなー」とは思ってもまったく別世界のことというか。 これと同じなのでは? 別世界なんじゃない? ご主人には。 だって追いかけて連絡先とか聞いて、現実世界にするわけではないのでしょ? 私も夫の居る身でありながら、 綺麗な若い女の子大好きなので、チラ見しちゃうかも。 出来ればガン見したいけど、分別あるオバサンなので我慢してます。 夫が女性を見ていたらどう思うか、でしたっけ? 別にどうも思いません。 私の方が綺麗だと思ってるので。 自信満々なんです、私。

夫に聞いてみました

🙂
匿名
以前似たような話題になったことがあり、夫に「男の人は綺麗な人を見るとつい目で追ってしまうものなの?」と聞いてみましたら 「他人にわかるほど目で追うのは意志の力が足りない」という話でした。 綺麗な人をつい見てしまうのは男の本能のようなものだけど、男が本能のままに行動するのは非常に恥ずかしいことである。 綺麗な人を見たくなってもぐっと我慢するのが紳士の嗜み。 だそうです(笑) 確かに夫が綺麗な女性を目で追っているところを見たことはありませんでしたが、我慢していたんですね(笑) そして、意志の力というのはなるほどなーと思いました。 私も家ではダラーっと足を広げてくつろぐ時もありますが、一歩外に出たら膝を揃えて綺麗に座るのは、あれはまさしく意志の力です。 トピ主さんも、次に旦那様が女の人をじっと見ていたらその場で「ちょっと!そんなにジロジロ見たら恥ずかしいよ!」と指摘してあげれば良いと思います。 できれば相手の女性にも聞こえるくらいに。 そうすれば恥ずかしくてすぐにやめると思いますよ。 男性はなぜか、自分は「見る」立場であって「見られる」意識が希薄な人が多いですよね。 あなたのそのみっともない振る舞い、みんなに見られてますよ。 あの綺麗な人からも「うわー、あの人こっち見てる。きもー」と思われてますよ。 と教えてあげるのは、夫をキモい男にしないための妻としての責任のような気がします。

見ない振り

🙂
ささ
男性も見ない振りはある程度は出来ると思う。 ただ、じいっと探偵並みに集中して見てたらそりゃ違和感に気づくわ。 そりゃ無理。 女性に良し悪し、つまりは好みや異性として認識してれば、そりゃ大なり小なり目で追うでしょうね。 じゃあと、そういう男性ばかりかと言うとそうではないけど、そうではない理由も様々。 内弁慶的に外で内面をさらけ出さないので、性的な側面でも外では隠す人。 癖は育つが家族には内緒、やるとすれば隠れて不倫。 後は、そもそも、熱量が強くなく、子供ができた今ではそこにパワーかけることすら面倒、妻も含めて家族は家族、異性とか今更めんどくさい、レスって言われてもってケース。 後は、妻が嫌というから抑え込むケース。 禁煙禁酒と同じで習慣づけすれば可能なタイプ。 ただ、女性への興味を抑え込んておいて、妻には興奮しろは無理な話。 大人しくてクレバーだけど芸人さんみたいに面白い男性が好きって位訳わからん話になる。 要は、押さえつけるのは可能。 ただ、貴女が代替になるほど、色々な女性像を演出したり、彼好みにならない限りは当然女性への興味が枯れるか、隠れてどうこうって方向へシフトする。 こんなのは子供へゲームさせないのとか、ペットに躾するのと同じ理屈。 ただ、子供のケースもそうですが、基本は相手の否定から始まる話なので、毒親扱いされるのと同様に、程度は重要な話。 間違えちゃいけないのは、一万人の女性がいて、九千人の女性が他の女性を見られたら嫌だとして、それは彼には知ったことではない無関係な数字である話ということ。 当然、その逆も然りで、少ないからと貴女が嫌なことがおかしいってことでもない。 彼も貴女も好きに生きて良いので。 前提として対等。 彼が止めたら、貴女は何を返せる? 満面の笑顔?過去一の愛情?それとも止めなければ別れる事の撤回?

嫉妬もほどほどに

041
mari
男性がどうしても綺麗な女性に目が行ってしまうのは本能的に仕方ないと思います。 ごくごく普通で当然のことかと。 私の場合だと、パートナーが綺麗な女性に目を奪われていたら、むしろ男として健康的だなと感じます。 不愉快とかはないですね。それどころか私も一緒になって「あの人綺麗!」と見るタイプです笑 ご主人が女性に何の興味もなくなるなんてイヤじゃないですか? トピ主は多分まだお若い新婚さんでしょうかね。 トピ主はご主人以外のイケメンに目が行かないからといって、ご主人も同じとは限らないし、 なんで私以外の女性を見るの!とトピ主の価値観を押し付けるのもおかしいことだと思います。 そして、ご主人に無理強いしてやめさせたところで満足できます?そこまでご主人を縛り付けたらご主人もトピ主と居心地が悪くなっていくと思いますよ。 本当に大切にしてくれて愛されていることを実感できているなら十分じゃないですか。 他の女性を見るなとまで縛りますか?? どうしてもいやならご主人が他の女性を見なくてすむようにトピ主が綺麗になれば解決ですが 私は綺麗な女性を見ることぐらい許してあげたら?と思いますけどね。

どうして

🙂
恥ずかしい
どうして「オトコ」って一括りにしてしまうのだろう? オンナをじっと見つめる男なんてみんなじゃないですよ。 現に女性だってじっと見てしまう人もいるけど主様は違うって言ってるしね。 >男性はそういう生き物で、パートナーがいても他の女性を見てしまうもの と知識があっても疑っている主様。 始末に負えません。 少なくとも私の夫はそんなことしません。 綺麗な女性を見る男性もいるけどじっとは見ない。 視線はわかりますよ。正直言って気持ち悪いです。 結婚する前に分からなかったのかな? 視線、バレてるよ。 とでも耳元でささやいてあげて下さい。

レスします

🙂
こむぎ
>けれど夫は身近なところで「オンナ」として見ている(たぶん)のが本当に嫌なのです。 ”たぶん”って…それは単なる思い込みだと思いますよ。 だって夫さんからの愛情は充分実感しているのでしょう? わたしは別にキレイな女性に目を奪われても何とも思わないし、 寧ろキレイまたはカワイイ有名人などテレビで見ると 一緒になって「キレイだよね!」って盛り上がるタイプなので。 ただ、外出先で 他人様をジーッと目で追うのは失礼だし不審者と思われそう。 (対象が女性でも男性でも) もし自分と一緒の時にそれをされたら、 「他の女性を見ないで!」という嫉妬よりも、 周囲から、おかしな人の連れだと思われるのが恥ずかしいかも。

ごめんなさい、見てしまいます

🙂
おばはん
本当にすみません、としか言いようがないのです。 私は、アラカンの女性ですが、若い頃からべっぴんさんには目がなくて。 顔、スタイルどちらかでも、両方でも目を引く方にすぐにフォーカスしてしまいます。 夫がいる時は夫にいち早く伝え、共有します。 夫と私は女性の好みが違うので、「俺はイマイチ」ということも多くありますが、気にしていません。 夫も「おばはんの好きなタイプ」と教えてくれる事もあります。 眼福、眼福。 イケメンも好きですが、イケメンは生息数が少ないのであまりお目にかかりませんが、見かけるとやはり夫に「い、いけめん」と興奮気味に伝えます。 ふ、ふぅー。 年をとってもこういう悪癖は治らないものです。 やり過ごす(スルー)方法は、気にしないこと、ですね。 当たり前ですが、その好みの女性に言い寄るわけではなく、ただ、目の保養として見るだけなのですから。 見るのもダメ、ならば、トピ主さんはできるだけご主人様を見ないで、他のものを見るようにする、くらいでしょうか。 私は周りの人を見るタイプですが、その場にいる女性のファッションも見て楽しんでいます。 たまに都内に出ると、たくさん綺麗な素敵なファッションを見られるのが嬉しくて、夫が何を見ているのかまで気が回りません。

うん

041
くま2
それはトピ主さんのご主人がそういう男性で、トピ主さんとの結婚においては別の女性をじっと見るということ。 本当にそれだけの話。 >無意識としてもやめてくれない場合、どうしたらスルーできますか? そういう男性とそういう結婚をしただけの話なので我慢するのかお別れするのかじゃないかな? 世の中の多くの「そのような男性と結婚をした女性」はご主人に関心が無くなっていくので自然とスルー出来るようになっているのかも。

見ます見ます見まくります

🙂
アフリカのぺぺ
既婚男性です。 もう街中でタイプの女性が歩いていたら無意識レベルで見てしまいますよ。 最近は薄着の季節ですし余計に。 別に町ゆく女性に惚れたとかどうのこうのしたいとかそういう気持ちは全然なくて。 薄着ですごい巨乳だとかお尻ぷりぷりしているのとか単純に「おおおおおすげー」と思ってみてしまいます。 せめて貴方と一緒に居る時ぐらいは見るなと言ってみてはどうでしょうか。 私も過去にそう言われた事があるので嫁さんと一緒に居る時は気を付けるようになりました。

相手の女性に失礼ですよね

🙂
やめてほしいよね
他の魅力的な女性をつい見てしまうのはもう仕方ないと思うんです でも見られる人が嫌ですよね! 元カレや旦那も、可愛い女の子やセクシーでかっこいい女性がいると、チラチラ見ています。 もう!貴方のパートナーは私なのよ!?私だけを見てよ!とは欠片も思いませんが、ジロジロ見られてる女性が嫌な思いして迷惑かけるからやめてくれって感じですね 「あまりジロジロ見ないの!失礼でしょ!」 ってその度に小声で言ってます。その場ではやめるけど、また少しすると見てしまう… 「手出さないだけでメンタリティーは痴漢と一緒だよ。下手したら冤罪で痴漢扱いされかねないよ。それにみっともないからやめなさい。目が行かないようにスマホでも見てればいいよ」 ってその都度言ってやめさせるしかないですね…。完全にその場しのぎですよ。 根本的には無理かなと思ってる。

うーん私が見ちゃうからな

🙂
みの
私は既婚者でバイです。本当はレズ寄りです(気持ち悪くてすみません・・・) 正直美しい女性には目が行きがちです。あまり大きい胸とか好みでないけど大きすぎるとデカいな!って勝手に目が釣られてしまいます(だけど巨乳は好みじゃないです) わー、綺麗。わー可愛い。わー大きい。わー細い。反射的にそれだけで、だからと言って現実ではない感じです、希少な猫にでも遭遇した感じ、もしくはテレビのタレントみたいなもの、だからって口説きたいとかお近づきになりたいとか思わないです。 だってコミュニケーションできる間柄じゃないです。コミュニケーションできても、自分の伴侶は唯一無二の存在なので交換不可能です。苦労も幸せも共にしてるので。同じ事一緒に経験してくれる人なんて皆無だと思ってます。 トピ主さんて旦那さんは唯一無二だから結婚したんじゃないんですか?変えが効かないから結婚したのではないの? 旦那さんだって一緒だと思いますよ。 そもそもトピ主さんは身近な男性はオトコとして見ないと書かれてますが、芸能人はオトコとして見るんですか?私は本当に時たまですが近しい所で仕事をしていて同じ人間に思えるので、それだったら大して変わりないと思います。 女性だって同じ人間の男性をそう言う目線で芸能人だからと皆さん消費してるじゃないですか。

私は女性ですが綺麗な女性を目で追ってしまいます。

🙂
ミルク
私は女性ですが、綺麗でスタイルいい女性が大好きで、ガン見してしまいます。 元々芸能人やアイドルも男性には興味なく、女性が大好きで、、、 恋愛だけは男性対象ですが、見る対象は綺麗な女性です。 だから、男性なら尚更、綺麗な女性に目が行くのは分かります。 でも深い意味は無いと思うので、仕方ないな〜って目を瞑ってあげたらどうですか?

全力でやめさせてください

🙂
娘とよくスーパーに行くのですが、 すごく気持ち悪い男性がいるから、違う階ににいくね、と娘が消えることが度々あります。 確かにその男性は、ずっと娘と同じところをついて来ていました。 私と目も合いました。 どのブースに行っても、カゴには何もも入れず、ぶつかりそうなくらいすぐそばにいたりして、嫌な感じはありました。 とても気持ち悪い話です。 娘の自意識過剰かとも思いましたが、息子と娘で出かけた時も、そのようなことを息子が目撃し、気味が悪かったと言っていたので、娘の勘違いでもないようです。 娘はモデルのバイトをしていたので、そのせいか目立つと言われます。 大学のミスコンでグランプリになったこともあります。 メイクも多分一般の人より目立つのだろうと思います。 身長も高く、痩せていて、職場で娘のバイト歴を知らない初対面の方からも、モデルみたいだねと言われるそうです。 目立つ娘が悪いのかもしれません。 男性の不躾な視線に不快になることが多いそうです。 ジロジロと見られたり、凝視されたり、舐め回すように見られたり、不快極まりないと言っています。 あなたが夫の視線の行方がわかっているなら、是非、全力でやめさせてください。 文句を言われないからやっていい、と言うことではないと思います。 文句を言うどころか、恐ろしい気持ちなんですから。 あなたは夫を好きで嫉妬しているのかもしれませんが、全く関係ない人に不快な思いをさせている、不快どころか気持ちが悪いし、怖い思いをしている人がいることに気づいてください。 お願いですから、やめさせてください。 ましてや、探して回るとか本当に最悪、恐怖以外の何ものでもありません。

目を引くものを思わず見ちゃうのは仕方がない

🙂
そら
オトコとかオンナとか関係なく、「目を引く何か」が視界に入ったら思わず見てしまうのが人間だと思います。 だって「視界に入った目を引く何か」は自分の安全を脅かす何かかもしれないでしょう?トピ主さんだって、街にゾンビがいたら思わず見ちゃいませんか? ゾンビは大袈裟でも、目を引くものを思わず見ちゃったことは私もあります。フツーのスーパーで、着ぐるみで買い物してる人を見た時です。「え?着ぐるみで買い物?店のマスコットキャラじゃないし、まさかあれってお客さん??」って。 個性的な服を着た若い女性を、高齢の女性が顔を動かしてまでガン見しているのも見たことがあります。 なので、夫が奇麗な女性を見たら思わず視線を向けてしまうのは、不快ですが仕方がないと割り切ってます。 ただ、じーっと見つめ続けてたらその場で言いますね。本能にブレーキをかけられない姿は恥ずかしいし、人様に失礼なので。

いいえ

🙂
たまご
そこが動物と人間を分けるところだと思うけど。 やせ我慢できるかどうか。 過去そういうじろじろ見る人にも会ったことありましたが。 下劣な男でしたね。そのほかの点もほんと。 ちなみに夫は一瞥もくれませんよ。笑 品がいい人なんです。 品性の問題だと思うので言っても無理な人は無理では。 本人がその行動を下品と思うか、思わないかってことです。 今更ですか?付き合ってる時はそうじゃなかったのに変わったってことですか?

不愉快なので見ないでほしい

😣
昔美人
男女差はないと思いますよ。 実際、ここについているコメントでは女性でもじっと見てしまうっていう方いますもんね。 私の中では「家庭でのしつけ」がポイントかと。 うちは子供が誰かをじっと見ていたら「それは失礼なことだから、じっと見てはダメ」と教えてきましたよ。やじうまも品がないから辞めなさい、見られている人はつらいんだよ、と。 そういうしつけを受けてきていないし、じっと見られる人が不快であることにも気づいていないんでしょう。 私は自分でいうのも何ですがスタイルがいいほうでした。若いころに。 ミニスカートはいたり、夏場に半袖のブラウスを着るだけで何人もの人から凝視されました。なめるように上から下までじっくり眺める人もいます。大変に不愉快なんですよ。 私は私が着たい服を着ているだけなのに…ととても嫌でした。どうか旦那さんにそれを伝えて止めてもらってください。 見られている方は気づいていますよ。あのオジサンずっと私の足見てる…とかね。

ちらっとならともかく

🙂
止めさせて
じーーっと見ると不審者と思われるよ、って止めてあげてください… 相手の女性、気味悪がっていると思います。

見ますね

🙂
ぼっぽ
以前気になって調査(?)したことがあります。 ただ歩いてる時に近くのカップルを見ていくだけなのですが、女性の顔がこちらに向くことは皆無ですが、男性はほぼこちらを見ます。 一度トピ主さんも1人の時に確認してみたらどうでしょう。 ここで聞くより実感できると思いますよ。 ただ、じーっと見ていてつけ回すかのような行動は痴漢と同じなのでやめさせたほうがいいですよ。 そんな人いたら気持ち悪いですよね。 「そんなことするのは痴漢か不審者しかいない」とはっきり伝えましょう。 それでもやめないなら別れたほうがいいです。

無理です

🙂
惑星
学校や園でも、他所のママさんをジロジロ見てるパパさんいますよ。 正直かなり気持ち悪いです。 本人はさりげなく見ているつもりでも、相手は100%気付いてますからね。 スルーとかやめてください。 あなたの夫なんだから、責任もって注意してやめさせてください。 他人にジロジロ見られるのは不快だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧