本文へ

先輩にスタンプのみ

レス7
(トピ主 0
🙂
にゃあ
ひと
職場の女性10人程度で飲み会をする予定で 日程を調整し、お店を予約し、グループLINEで連絡をしました。 ほぼみんな「予約ありがとうございます。よろしくお願いします」的な返信をくれましたが ある後輩だけお辞儀したスタンプだけの返信でした。 飲み会の段取りをしてくれた先輩に スタンプ一つのみの返信に「え?」と思ったんですが 失礼ではないんでしょうか? 友達ならともかく、少なくとも先輩に対しては 私は失礼だと思ったのですが…そんなもんですか?

ランキング

レス

気にならない

🙂
なな
〉飲み会の段取りをしてくれた先輩に その後輩がトピ主に依頼したわけじゃないでしょう。なのに恩着せがましく思うのが不思議です。

気遣いかな

🙂
おばたん
きっとお礼メールが何件もきて大変だろうと軽めのスタンプにしたんだと思います。まあ、私も一言添えるけど許容範囲じゃない?

私的LINEなんてそんな物です。

🙂
威張りたがり?
それ自体は仕事ではないしトピ主が奢ってくれるわけでもないし、LINEなんてそんな程度に気軽に使う物でしょ。 飲み会の段取りも、なぜにトピ主が? トピ主が無理な状況の中で後輩達が無理矢理頼み込んだのですか? トピ主も自分がやりたくてやった、いい顔したい自分のためにやっただけのように思いますが。 そのくらいで全部ぶって威張るなら全部後輩に任せて労うほうがマシですよ。

それを言ったら・・・

🙂
ブライトン
そもそもLINEでの連絡がナシでしょう。 LINEでの連絡をアリとするのなら、スタンプのみも許可しないと。 それとも、あらかじめ、ルールを定めて、同意したうえでのグループLINEなんですか?

全く気にしません

🙂
かな
9人が一気に返信してくるわけですよね。わざとスタンプで軽い感じにしたのではないですか?個人的には配慮と思います。 そもそもですが令和の時代に職場の女性10人で飲み会って凄いですね。みんな喜んで行きたい感じなんですか?イヤミとか皮肉じゃなくて私なら絶対に行きたくないので仲良い会社と感心しています。離職率低そう。

本当は

🙂
りーず
全然行きたくないんじゃないかな。 そんな計画たててくれなくて良かったのに。 で、スタンプ。

トピ主様の旗振りで開催

🙂
猫丹
ですか? 悪いけど後輩さんたちにはあまり喜ばれていないかもしれませんね。 飲み会しない? いいですね!やりましょう! というやり取りはあったかも知れませんが、彼女らは実行のために積極的に動かなかったためトピ主様が手配したのでしょうか。 「先輩の自分が飲み会の段取りなんて下っ端仕事を!」と思うなら放置すれば良かったですね。 その場合おそらく永遠に開催されなかったと思いますが…。 次回からは飲みの話が出ても様子見でいいんじゃないですかね。 不本意ながらするものでもないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧