本文へ

USJのアトラクションで帽子

レス3
(トピ主 0
🙂
USJ
話題
USJに詳しい方教えて下さい。 子供が行きたいと言うので、USJに10年ぶりぐらいに遊びに行こうと思います。 私は病気の為ウイッグを使用しており、大体外出時には帽子をかぶっています。 この度楽しみたいものの、帽子を脱がないといけないアトラクションや、ウイッグでは難しいアトラクション等を事前に知っておきたいと思います。 ジュラシックパークの急流滑り?やジェットコースター系は止めておきますが、他に屋内でも強風が吹くものや頭に装置を被るもの等ウイッグでは難しそうなアトラクションを教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

直接尋ねてはいかがでしょうか

🙂
下の上
HPではよくわからなかったので、直接電話で尋ねてみてはいかがでしょうか。 以前聞きたいことがあり電話した時は丁寧に教えてくれました。 番号はHPに記載があります。

楽しみですね!

🐱
ハチワレ
お子さんとUSJいいですね! 10年だと新しくできたのはざっくり言うとミニオンとマリオだと思います。 意識して乗っていませんでしたが体幹に身体障害のある息子は問題なく楽しめていました。帽子はわかりません。 役に立たない情報ごめんなさい、 関西のかたでしょうか?でないなら関西の夏はメチャクチャ暑いです。そのせいか夏のUSJの水ぶっ掛け系のイベントは本当に容赦なく水がかかります。お子さんはびしょ濡れで楽しめるイベントですがウィッグを濡らさないようにレインハットなど予防は厳重にされたほうがいいと思います。 アトラクションを詳しく紹介する動画も沢山上がっていますので参考になるものもあると思います。 思いっきり楽しんで来てください! 私も久しぶりに行きたいです。

ライド リストリクションズカード

🙂
ルピ
最近、USJに行ってきました ライド リストリクションズカードというものがあり、身体的や宗教上の理由で帽子を外せない人に配慮して乗せてくれるようです なるほどーと思ったので覚えていました 詳しくはUSJのサイトや電話でお調べください ただUSJは海の近くなので、季節や時間帯によっては普通にパークにいるだけでもかなり強風です そのあたりの対策も考えて楽しんで来てくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧