本文へ

大阪旅行 USJ観光など

レス3
(トピ主 0
🙂
ももた
話題
初めて家族4人(子供小3、年長)で大阪に旅行に行く予定です。USJと海遊館と市内観光を二泊三日でと考えていて、ホテルはUSJの近くで予約しました。 まずUSJに関して教えて下さい。 エクスプレスパスというのがあるみたいなのですが、事前に購入した方がいいのでしょうか? アトラクションで、外せないのはありますか? 初日の夕方新大阪に着く予定ですが、海遊館にその日行くことは無理ではないですか? 市内観光のお薦めやグルメ情報もお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ!

🐶
おばはん
ゆっくり大阪、楽しんでくださいね。 ごめんなさい50年近く大阪に住んでいる癖にUSJ未体験なので他の方の回答を私も参考にさせて頂きたいのですが、 1 新大阪から海遊館までは電車を乗り継いで30分ほどです。 2 お子さんに面白いかどうか…ですが、最近海外からの観光客に人気なのは、梅田のスカイビルディングだと聞きます。阿倍野に「あべのハルカス」という高いビルもでき、やはり展望台があります。 淀屋橋(梅田から地下鉄で一駅)界隈には、緒方洪庵が開いた適塾や中央公会堂など、風情のある建物があります。 あと黒門市場なんかも、活気があって面白いかもしれませんね。 3グルメは、大阪はやはり粉もん(たこ焼き、お好み焼き)でしょうか。あとは551蓬莱の豚まんが有名かな? 大阪ではだいたいどのお店に入っても「大外れ」はないと思いますし、予算も東京より安く見積もって問題ないと思いますよ。 よいご旅行を!

USJ、ガンガン乗るなら、エクスプレスパスは有用

ハワイコナ
でした。 3月末は超~長蛇の列!で、人気のライドは2時間待ちがザラだった~。 エクスプレスパス、多分ゲートで入場券と一緒に買えたと思う。 ただ・・ 主さん宅の場合「お子さんが小さい」のです~。 ライドは「身長制限」が設けられていたのと、人気の「ハリウッドコースター」なんかは、その年齢だと、どうかなー?? 結構過激なんで。(全長も長く、高低差も大きく……猛烈) ライド系で、自分的に良かったのは「スパイダーマン」(3Dの夜景映像がとっても綺麗で、臨場感◎)なんですが、 お子さんの年齢考えると、「ジュラシックパーク」あたりがいいのかも。 拙宅は、3泊4日(+前後車中泊2)で日程組んで、 初日が丸々USJ、2日目以降は全部京都観光。 だったんですけど、「初日のUSJで気力・体力が底をつき、思った以上に現金使ってしまって」後にちょっと困った~。 (カード払いに出来ない店もあったので…) もともと「絶対USJ」ってつもりもなく、「京都観光するには曇天で、2日目は完全に雨予報」だったために、そうなったんでした。

楽しんで下さいね

041
いらっしゃい
USJのエクスプレスパスは当日に買えばいいと思います。 当日の混み具合を見て買うので十分です。 ただ、身長制限があるので、 下のお子さんは乗れない乗り物も多いと思います。 たしか、ワンダーランドのアトラクションだと時間を予約するのに 料金はかからなかったはずです。 (カードをワンダーランド近くでもらって時間を記入してもらえる) 我が家の子供達は現在中3と小2と年が離れているため、 下の子が乗れない時は2人分だけ買って、 夫+上の子、わたし+下の子とか分かれて行動したりもしていました。 あと年中の時行った大阪城がうちの息子は楽しかったと言います。 戦闘物?が好きだったからか展示物の鎧甲や武器などに興奮していました。 小6の娘が学校で習ったから行きたいと言い出し行ったのですが、 娘より興味を持って見ていました。 武将の名前も覚えたし、大阪城が背景に入っているプリクラを 今も大切にしています。 (とにかくかっこいい、また行きたいらしいです) 女のお子さんだったらあまり興味がないかも知れません。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧