本文へ
  • ホーム
  • 60キロオーバーのお洒落試行錯誤

60キロオーバーのお洒落試行錯誤

レス12
(トピ主 1
🙂
もうすぐ健康診断
50代です。 コロナ禍や更年期あれこれで気がついたら体重は60キロを超えていました。 わかっていました、45過ぎたあたりから体重は50キロ台でも、ぷよっと不思議な塊が いつもとは全く違うところにつくんです。背中とか、腰回りとか、、、。 何もかも似合わなくなる、鏡に映った自分にびっくりしました。 正直言って今でも体重は減らないんですが(ごめんなさい、食べるの好きで、汗) でも筋肉をつけたり、有酸素運動をしたりしていて太いなりにも シルエットにはメリハリがついてきました。 痩せたら着よう!の洋服も直せるものは治し、今の自分でもそれなりなシルエットに見える着映え服を徹底的に探して今に至ります。 体組成数値や血液検査の数値の方が気になります(笑) 今の自分をどう楽しむか、大事にできるかも考えるようになった50代の今日この頃です。 ダイエットしなさーい!でも良いですし、 50代を大事にする心がけなどなど、皆さんが「こうしたら楽しいよ、この世代」 と思うことを教えて下さい。

ランキング

レス

45歳です

🙂
肉肉おばちゃん
わかります、若い頃と同じ体重なのに肉のつく場所が違う感じ。 最近なのですが、グルテンフリー、要は小麦粉を使用した食材を徹底的に排除する(例→うどんの代わりに蕎麦)、あら不思議。背中周りのつかめる肉が、つかめなくなりました。 もちろん、食べ物に気を使うだけでなくちょっとしたストレッチや運動も週2回取り入れています。 グルテンフリーと砂糖抜き、ぜひやってみてください。何故か機嫌も良くなりました。

私はダイエットしました

041
あや
私も気付いたら63キロになり、久しぶりにお気に入りの大切にしていたワンピースを着てみたらドラえもんみたいな自分の姿を見てショックを受け、それから頑張って56キロになりました。 胸が大きくなったのは良かったのですが、太りすぎて洋服が着られないことが悲しくて頑張って痩せました。 ライフスタイルの中で何を重視するかですから今がベストならそれで良いのでは。 私はもう少し痩せたいです。 腰回りとお尻が気になります。

身長は?

🙂
財前
いくら読んでも身長が書いてないのですけど? 150㎝の人が60キロと、170㎝の人が60キロでは印象が違います。 そこまでこだわっていないのでしょうか? 合う服、入る服があればそれでいいんじゃないでしょうか?

身長何センチ?

🙂
サイダー
BMIはどれぐらいなのですか。体脂肪はどれぐらい? 背が高くてその体重なのと、低くてその体重なのとでは、見た目もアドバイスも全然変わると思います。 ごめんなさいと、他人に謝る必要はないと思うけれど、やっぱり体重を減らさないと話にならないと思いますよ。 太っていると、膝や腰を痛める要因にもなるし、BMIの数値も高いなら、50代の今、もっと真剣に体重を減らすことを考えたほうが良いと思います。

健康診断終わりました

🙂
ポジティブマン
50代です。 有酸素運動してるの偉いですね。 数ヶ月前までランニングしていたのですが、暑くて今はyoutubeで自宅エクササイズ+腹筋をしています。 先週、健康診断の結果が出ました。全てAですが年齢的にも毎年ビクビクしています笑 私は8時間ダイエットが相性良いので168cm 53kg 体脂肪率23%をキープ中。でも血液検査の数値が良ければ今のままで良いですよ。美味しく食べて笑顔でストレスなく生活するのが一番です。 心の病気が一番厄介ですから明るく楽しい毎日を過ごしましょう!

前向きですね。

🙂
ひつじ
トピ主さんの考え方、私は好きです。 体のことをまるっきり考えていないわけでもなく 今の自分でがんばろうって思うところ、すてきです。 いいですね。 背中の肉ですが、かなり強めのかっさだと数回で 私はとれました。3回ぐらいですっきりしてきました。 普段の運動なら、長座して、手の指を 足の指の間に入れて、上体を前に傾けてからまっすぐに戻す という運動も背中がすっきりしてきます。 食事では、好みの問題もありますが、玄米はよかったです。 浸水に時間がかかるのが難点ですが、今は普通の炊飯器でも 炊けるものがあります。食べ過ぎなければ、太りにくくなりますよ。

Lサイズまでならオッケーオッケー

🙂
cloud
単純に小さくても大き過ぎても、デザインがかぎられるから。  フリーサイズも大体は、実寸でLまでですからね。  肉感なんて本人の感覚の範疇だし。仮に膝や腰の不調が体重由来なら、余分を落とせば良いのだから。

アプリで食事の栄養診断

🙂
50代
アプリを使って撮影した食事からカロリー計算しています。 といっても、正しく認識されなかったりして、似たようなもので設定していますが。 足りない栄養素はサプリを飲んでいます。 カルシウムが足りなくなりがちです。 私は、 50代前半女性。 161cm, 55kg, 体年齢大体45歳を維持しています。 運動は週3回やっています。1回は5キロ走っています。 それでも鏡を見れば老けたと思うし、 少し気を抜くとスイーツ食べすぎて体重増加します。 下腹は出ていますし。 昨年の健康診断から閉経して悪玉コレステロールが増加して驚きました。 オイルを変えたり、揚げ物を減らしたりしています。 最近の50代は昔に比べて若く、おしゃれを工夫すれば十分素敵に見えると思います。 お互い頑張りましょー!

骨格診断

🙂
まるこおかあさん
私も太めです。でも手足は細くて お盆にかざるナスの馬みたい。 骨格診断をしてみたらストレートでした。 肩幅ピッタリのトップスを選ぶようにしています。ラグランや肩巾がきちんとしてないと太って見えます。 パンツもぴったりだと上半身のお肉がかえって目立つのですこしゆったり目。 骨格診断、なかなかいいですよ。 あと柄物より自分に似合う色を無地で。 持ち物を差し色にしてめりはりつけます。

私も太ってしまった

🙂
最高値でぶの50歳
現在、人生で最高値を記録中です。 20歳の時より10キロも増えてしまいました…。 自宅で動画を見ながらヨガをやり始めました。 股関節を柔らかくするもの、巻き肩を直すもの、反り腰を修正するもの、など用途に応じて気分のむくままやっています。 体重は全然、減りません! でも、不思議な事に、周囲から「あら、痩せたんじゃない?」と言われることが増えました。 MAXデブなのにどうして??? もしかしたら、巻き肩と反り腰を直すヨガを続けているから、若干姿勢が良くなったからかもしれません。 もしかしたら、オンワードのサイトでで大きいサイズの服を買い始めたので、サイズ感が体に合っているからそう見えるのかもしれません。 いろんな着こなしを紹介している動画に出ている方が言われていました。 「3万の服買うなら、3キロ痩せろ」 全く、その通りだと思うのでちょっと頑張ってみます。

きれいなシルエットの服を着る

🙂
りん
私も、子供を産んでいらい太ったので、少しはダイエットしました。 最近はあるアプリで摂取カロリーを記録してます。 そのおかげか目標体重まであと2キロとなりました。 また、10キロ以上痩せましたが摂取カロリーを記録しているせいかリバンウンド してません。 それと少しワールドとかオンワードのお高めの洋服をきるとシルエットtがきれいなので 体が多少スッキリ見えます。今は、セールで夏物を少しお安くなっているのでは。

トピ主です

🙂
もうすぐ健康診断 トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 我ながら60キロオーバーなんてよく言えたものだ、 と思わない、と言ったらウソです。 しかし、もうナンパされたい訳でもないですし、 結婚して成人した子供もいます。芸能人ならまだしも、 他人様からガッツリ女性として見られる必要よりは、 今主人との関係を良好し、共に白髪の生えるまでも 互いに元気で笑っていたい、と思い、オシャレ試行錯誤 を頑張っています。 運動は毎日30分は必ずしています。在宅時はジムウェア。 ヨガマットを引きっぱなしエリアを作ってスキマ時間に動いています。 あとは食べなきゃイイ、のですが介護や仕事や更年期やら、、 50代はゆらぎまくっていますし、上手に食べないと肌や髪のツヤは テキメンに落ちます。 痩せたとしてもいい痩せ方をしないと 「病気したのでは」「苦労してるんだ」と言われます。 健康診断の数値を気にするならやっぱり体重を減らしたほうがいい、 のは当然のアドバイスです、ありがとうございます。 耳がいたいですが 受け止めて対策を取ります。 実際にダイエットを頑張る皆様のレスは励みになります。 小さな運動の積み重ねで、腰痛はほぼなくなり、主人とも 会話が増えて、よく外出して大人の時間を楽しめる余裕も出てきました。 なのでやっぱりオシャレ試行錯誤、引き続きアドバイスありましたら どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧