本文へ

ヴィトンは革じゃないの?

レス13
(トピ主 0
041
りょー
なんか変な質問ですみません・・・ ヴィトン製のバッグ、財布等の材質って 革じゃないんでしたっけ? むかーし持っていた財布は革だったような気が したのですが、友人にヴィトンは全部ニセ革(いわゆる合成?)だよ?と いわれました。言われてみると自信がありません。 気になるので、ご存知の方教えてください!

ランキング

レス

本革では

041
ナオ
ないですよー! ビニール?というか合成です。 ブランドにこだわらなければ、本革の方が いいんじゃないですか?

多分

041
びび
今は沢山のシリーズがあるのでわからないけれど モノグラム=合皮 エピ=本革ではないですか。

塩ビコーティングです。

041
金魚
因みにこの素材を最初に使ったのは トラサルディだそうです。>クレスポ

私もそう思う

041
まりあ
私はヴィトンは持ってないけど。 合皮ってきいたことありますよー。 プラダよりは原価かかってそうだけど・・・ 丈夫だし修理してもらえますしね。

私も以前気になってました

041
ジンジャー
塩ビはゴムホースの素材でもあるんですよね。 モノグラムの素材と一緒だと知った時は ショックでした。でも丈夫だからいいのかも。

私はエピしか持ってないけど。

041
エピふらい
エピって皮臭くないですか?私は本皮の匂いが嫌いで、電車内に本皮のジャケット着てる人がいると気分悪くなるんです、なので本皮っぽくないヴィトンを買ったのですが、それは海外旅行に行った知人に頼んだのでまさか皮臭いとは思ってなかったんですよ・・でも気に入ってるので使用してますけど。 なので他の物は分からないけどエピは皮なんじゃないかな?モノグラムの財布を持っていた友達は「ヴィトンって皮じゃないのに何で高いんだろうね?」と言ってました、だから他のは違うのかな? 答えになってないですみません。

たぶん、ですけど…

041
紀香
モノグラムは昔から合皮だと思いますよ。内部は、昔はみんな革だったらしい(母親談)ですが、今は合皮を使ってるものも、結構あるみたいです。でも触ればわかります。ちなみに私の持ってるシテMMの内部は合皮です。 ヴェルニはエナメル、エピは本革だと思います。

だから良いのです!!

041
ざくり
まさに合皮です。だから丈夫で、一生モノなのです!元々ルイヴィトンは旅行鞄などを主に作っていましたよね。合皮は長旅にも耐えられる 優秀な素材なんですね、きっと。

詳しくは知らないけど

041
feggari
私も学生の時モノグラムシリーズが本体は本革ではなく塩ビと気付いた時は、もうビックリしましのた。 トピ主さんも驚いたのね? 私は正直、よくこんなのに数万もお金を出せるものだと・・ その後に姉から、ただの塩ビではなく、麻布に塩ビコーティングをしていると聞きました。 その後、素材はともかく、何十キロの重さにも耐えられるボストンバッグなどの品質や修理を請け負ってくれるサービスなど、ブランドというものには素材だけでなく商品を超えたいろいろなものがあることがわかりました。

ブランド品は持ってませんが・・・

041
ポワヴル
合皮の方がお手入れが楽でいいんじゃないですか? 本革だと、カビが生えたりニオイがしたりして、大変そうな気がするんですが・・・。

価値あるモノ、本物とは。

041
オオマイ・・・
エジプト綿に特殊樹皮加工を施してあります。 ちなみに、合皮などとは言わないほうがいいです。 だって、似せて作ってあるわけではないから。 皮ではなく、目的に適った、もっと丈夫で素晴らしいものを開発した結果のマテリアルです。 ヴィトンが世界中の賢明な人たちから愛用されている理由は、そのブランド力(流行やファッション性)の中に合理性という大きな価値も兼ね備わっていることをちゃんと知っているから。 ちなみに、ヴィトンに限らず高価なブランド品を求める日本人の多くは、その本当の価値を解って身に着けてなどいません。 使っていながら、 「え?本皮じゃないの?(がっかり、みたいな)」 ・・・まさにその典型です。 持ち主を選べないブランド品が気の毒です。

合成皮革とは違います

041
杉ピ
エピラインはもちろん本皮ですよ。トピ主さんが問題にしているのはいわゆる昔からあるモノグラムラインのことですよね?・・・皮じゃありません。合皮でもありません。あれは布にビニールコーティングしてあるんです。 あのモノグラム柄の布が非常に丈夫で重い(厚手の綿だから)のです。あ、持ち手とかストラップはヌメ皮です。使い込むとあめ色に変化しますよねー。ダミエも布にビニールコーティング。ヴェルニは本皮にエナメルコーティング(だから値段も高い)です。

人のイニシャルなぞどこがいいのか

041
FI
横です、以前より思っていた事をコメントさせてください。ファンの方、ごめんなさい。 LVでしたっけ? 人のバック触った事ありますが、あのごわつき、ごっつさ、人(LVさん)の宣伝して歩いてどこがいいのか理解できません。 私は茶系は似合わないし、茶系の服も着ないので眼中にもありませんでしたが、気色ばって海外ツアーで買い漁る日本女性の浅ましさが恐ろしくおばかっちょに見えて大変恥ずかしいです。 LVバックに限らずブランド総意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧