本文へ

みつばちトート

レス3
(トピ主 0
041
はなはな
 先日雑誌で「みつばちトート」という布の手提げカバンをみつけました。HPで見た感じもなかなかよくて、値段も手ごろなので購入しようかと思ってますが、一方で通販なのでサイズや使いごごちにやはり不安を感じます。そこでみつばちトートを使用している方がいましたら、どんな感じでサイズはどれがよいか、また色の組み合わせなどアドバイス下さい。お願いします。

ランキング

レス

持ってます。

041
かのん
はじめまして。 私は今年の春に普通のトート(3500円くらい) を購入しました。色は、深緑Xラベンダーです。 知ったときにとにかく欲しいなーと思ってその時の組み合わせの色を買ってしまったので色は気に入ってないんだけど・・。 大きさはLLビーンなど一般的なものよりやや小さめ?かな。結構使い勝手は悪いかな。あまり機能的ではないです。外にも内にもポケットがないので、財布や携帯や鍵の収納には困ります。自分でポケット作ればいいのかもしれませんね。

Sサイズ

041
なな
一度みつばちトートを購入したことがあります。 MサイズとSサイズ、共に持ち手が短いものです。 私はSサイズがお勧めです。 サイズが手ごろだし、小さいほうがかわいいです。 (でも財布・ポーチ+αは余裕で入ります) Mサイズはたくさん物が入りますが、デザイン的にかわいさは半減するような気がします。 色は毎月変わりますので、自分の好きなものを選べばよいと思いますよ。 個人的に今月のは、ネイビー×コーヒーブラウンが秋っぽくてかわいいなぁ~と思いました。

私もMサイズ2つとSサイズを1つ、持っています。

041
はちみつ
本当に飾りっけのないただのトートバッグ・・・ 内ポケットがないので、別売りで 「みつばちポケット」というのがあります。 近所に出掛けるときはSサイズに お財布・携帯・ポーチ・ハンカチ・文庫本などを 入れてパンパンになっちゃうかな? Mサイズは図書館に行く時に便利。 沢山本を入れられるし。 お洒落バッグというよりは、 がんがん使うシンプルなトートと考えられたほうが よろしいかと思います・・・ 私が持っているのはネイビーXコーヒーブラウン、 ネイビーXグリーン、レッドXピンクです。 そもそもトートだから、この洋服にこれを・・・と 考えるより、幼い頃のときのように お好きな色でお試しになったほうがいいかも・・・ と思います。 職人さんが一つ一つ、手作りなさったというのが よく分かる丁寧な仕上がりで、なんとなくトートが 届けられる時に、みつばちトートを世に送り出した 束松さんと職人のおじいさんの気持ちまで伝わってくるようなバッグです。 今月はお色も可愛いし(自分の好みですが)、 お一つ注文なさってみるのもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧