本文へ

1人がちょい寂しい20代

レス4
(トピ主 1
🙂
恋愛
社会人2年目、一人暮らしです。
仕事はなんとか慣れてきました。会社の業績は悪くなく、上司先輩にも恵まれていると思います。
それだけで充分に幸せなのは承知していますが、最近とても寂しいです。
去年は就職してんやわんやパニックしていたので、1人が寂しいなど考える余裕もありませんでした。
今年暑くなり始めた頃、今年の夏も1人で誰かと夏を過ごすこも出来ないと思ったら、急にふと寂しくなりました。
夏休みなど社会人にはないのに、大学四年まで彼がいまして、夏休みを一緒に過ごしていたから、夏と言えば、、ねぇ、、です。

今は結婚も考えていないので、友達とよく話題になる焦りのようなものは私はありません。

彼氏がいたら、出かけたり一緒にゆっくりしたり、助けあったりできるから、そりゃいいわねと思います。
でも、誰でも良いのではないので、良いなと思う人と出会うまで、恋活?はするつもりもありません。

金曜日ですが飲み会もなく、1人缶ビールでまったりしていますが、
今だけかな、とは想像できます。
あと三年したらこんな余裕はないかもです。

気の合う生理的にも合う人に出会いたいです。

ランキング

レス

誰でも良いわけではないからこそ積極的に恋活して同時並行仮交際

🙂
匿名
恋活頑張ってほしくてエールポチしました。 まずはトピ主さんが誠実に交流できるキャパで趣味や価値観や波長の合う友達を男女問わず積極的に作ってください。 その友達の中から親密なパートナーシップが生まれるかもしれません。 また、それとは別に並行して、身体の関係なしの恋活をしてください。 恋活も婚活も「仮交際」は同時並行何人だってして良いんです。 色んな人と出会って休日の昼デートして、お互いに誠実に良いと思える人を一人に絞って「真剣交際」に移るのです。 アプリ等は既婚者や彼女持ちがかなり混ざってますから、言葉だけを信じないこと。 真剣交際はお互いに一人だけ、土日祝日の昼夜通しで一緒の時間を過ごせば、 既婚者や彼女持ちやあなたがキープ扱いなら土日のどちらかにしたがりますのでわかりますし、 同時並行のキープ女はふるい落とせるし、 昼デートでは見えなかった部分も見えてくるし感じられる。 体の相性も大事だと思います。 「あ、違うな」と違和感を感じたら、向き合ってみて、話し合ってみて、それでもパートナーシップは育めないと価値観の違いなどを感じたら、次行きましょう。仕切り直しです。 この人となら、と思える人とは丁寧にお付き合いをし続けてくださいね。応援してます。

ミカン箱の理論。

🙂
まるあんぱん
ミカンが配給制だったとします。「おーい、全員、一人一個ずつだぞ。」 とある男子寮での話。新鮮で、おいしそうなミカンから、どんどんなくなりますよね? 最期に残ったのが、古い、あまりおいしそうでないミカン。時間と共に腐ったり、 カビが生えたりして、そのうち誰も顧みなくなります。 例えは悪いですが、そのミカンは女性です。この話が、「ミカン箱の理論」で、 女性全員を敵に回しそうな理論ですが、現実は、残酷だが上記の通りに回ってます。 1人が寂しいなど考えるなら、サッサと行動に移さないと、時間と共に、 貴女の価値は、下がる一方です。なんだかんだ言っても、男性は若い女性が好きです。 ぼやぼやしてたら、もったいない。さあ、がんばって。

いない

🙂
通りすがり
そうやってね、なーんにもしないでその内と言ってる間にあれよあれよと30越えるのよ。 気の合う人がポンっと出てくるのはまずない。 3年後に何があるか知らないけどアプリや合コンはしときな。 出会いに行かなきゃ出会えない。 これが現実。

優しいご指摘ありがとうございます!

🙂
トピ主
対面では言ってもらえないような、優しいご指摘アドバイスありがとうございます!! 今は花火大会があるのに行く予定が無い、とか 避暑地(?)へ出向く予定も無い、とか ちっちゃい事が心に刺さる瞬間がありますが 恐らく、今後はそんなモンじゃない寂しさ不安が来そうです。 今年の夏は誰かと付き合うのは無理だから、涼しくなったら交流の場を作ろうかな。 たくさんの方と接して、選べたら良いけど すみません、そんなゴージャス贅沢な事はありえないかな。 人と会ったり集団にも苦手感はないから、その点は生かせますかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧