高校生です。受験生です。
三年前くらいにパニックを起こし、それ以来自分がわからないです。本当に好きなものはなんなのかとか、今やりたいこととか、これからどう生きていきたいかとか分かりません。そのせいで勉強も結果がでず、勉強するやる気もでません。勉強しながら将来のことを考えてどうせ志望校にも受からないし。と思ってしまいます。自分でも分かってます。受からないと思ったら受からないこととか、勉強にやる気は存在しないとか、今までそういうの嫌というほど調べて来ました。でも、なにも変わらないんです。じゃあ必死で勉強したら変われるよ。とか思うけど、無理なんです。勉強しても頭に入らないし、理解するのも遅いし、自分が嫌になってきます。塾にも通ったけど無理です。全然わからないです。辛いはずなのに辛いことも何が辛いのか分かりません。自己肯定感も何回もあげようとしました。無理でした。
自分は裕福です。学校にもいかせてもらえるし、大学もいかせてもらえる予定です。いじめとかもなく、友達も沢山います。幸せなはずなのに、生きるのが辛いと思ってしまいます。こんな自分がまた嫌になります。自分も皆と同じように頑張って勉強してるのに成績が上がらないことにまた嫌になります。どうしたらいいか分かりません。
高校一年生から目指してた大学も、学力が結局足りなくてもう無理です。
このような状態から這い上がった方がいらっしゃれば、何かアドバイスをいただきたいです。