初めてまして。22歳女です。
愚痴でネガティブな文章で申し訳ありませんが回答して頂ければ幸いです。
今の仕事が辛いです。
事務で田舎なので手取12万の安月給、人間関係が悪く、毎日暇(下記の理由で仕事が貰えないのではなく本当に暇)で1ヶ月に数回だけ終わらないほど忙しくなります。
こちらは私の問題ですがADHDで確認作業が昔から苦手で何度してもケアレスミスが多く、減ってますがゼロではありません。
なので仕事内容も合わなくミスがないよう祈りながら頑張るだけです。
仕事内容も人間関係もお金のためにと割りきるだけの給料もありませんが、私に価値がないのでしょう就活で都会では受からなく田舎の今の会社に受かりました。
最近分かったことですが、生まれてこのかた生きることに興味がなく嫌な思いをしてまで働く=生きなきゃいけないのが辛いです。
また、働いてまでやりたいこと(遊びや趣味他)もありません。
生きる理由は親より先に死んだら親に申し訳ないのと学費の支払いのためです。
3年経ったら辞めようと思い、今は6ヶ月経ちましたが入った時と変化はありません。
スキルも特に身に付く仕事内容ではないです。
こんな状況のせいか全くもってやる気が起きず。
家に帰ってから,,例えば食事をおかず一品にご飯だけを毎日続けたり運動もしない、明日に抗って?夜遅くまで起きたり。それを理由に会社を休んだことはありませんが、こんな自堕落な生活を続けたら生活習慣病になりそうです。
リアルな仕事の夢も見るし休みの日も寝てボーッとして仕事のことを考えて終わりです。
どうやったらやる気を出せるのでしょうか?仕事ではやる気を出しても状況は良くならないとわかり頑張ってるけど、前向きに頑張ろうと思うことは辞めました。
ですがまともな私生活を送りたいです。家に帰ったら頑張る気力がほしいです。どうしたら頑張れるのでしょうか?