本文へ

性格かわりたい

レス5
(トピ主 0
🙂
うたこ
ひと
私は見た目がブサイクで太ってて性格も悪く、仕事も中途半端な人間です。 優しい子供と主人と3人暮らしでマイホームもあり幸せに暮らしていると思います。 ただ、何でもゆっくりな子供にイライラして上手に子育てできないでいたり、友人と子育てに関する価値観が違って喧嘩になったり、まわりが自分よりめちゃくちゃ幸せそうにみえたり、他人を羨ましく思う気持ちがあります。悩んでるのは私だけで、他人は悩みがあったとしても大した悩みじゃないんだろうとか… 金銭面でも不安があり、まわりはお金持ちで経済的不安が全くなさそうでいいなぁとか。考えたらキリがないとわかっているのに羨ましいと思う気持ちを止められないでいます。どうしたらこんな自分をかえれるでしょうか。

ランキング

レス

変えられるところから変わりましょう。

🙂
千里の道も一歩から
性格の悪い人が、良い性格になったりはしないと思いますけど、 「500gずつ痩せる!」とか「500円玉貯金」程度であれば、可能でしょう。 他人を変えることはできませんけど、 トピ主が努力の結果、ほっそりした体型になったり、小銭がある程度貯まったりすると、「お母さんも頑張っているのだから!」と子どもに良い影響を与えることがあります。

ユニークで魅力的

🙂
ハッピー
自分のことを俯瞰で見ることが出来ている方だし、すごく素直というかユニークでかわいらしいと感じました。 自分は中途半端だ、なんてそんなのみんな思ってるってば! 周りからみたら満足してるかなと思われる方も、そういう方たちこそまたその先を欲するものでしょ人間なんて。 ということで悩んだ時は読書がいいですよ。オススメです。 私は何か悩んだ時は図書館で気になる作者や気になるタイトルの本をたくさん借りてきて冒頭読んで。違うな、とか合わないと思ったら即返却して次ーって。ノウハウ本でも何でもいいんです。 自分にとってどーでもいい本(失礼) もたくさんあるかもしれないけどもしかしたらピクっとくる本にも出会えるかもしれない。そしたらその作者の本を借りてってしてます。 これは自分の中に閉じこもらずに世界というか視野を広げる作業なのかも。 私は今は断捨離と実家の片付け、あとはコンプライアンスの本をたくさん借りてます。熟読せずにパラパラみてもなかなか良いんですよ。エッセンスだけを抽出する感じです。 そして気になったら熟読したらいい。 とにかく図書館で本を借りて読む、はワタシ的にオススメです。

恵まれてる

🙂
なは
私はトピ主さんが羨ましいです。 恵まれてるに無自覚なのだと思います。 容姿が悪くなくてもいじめられる、 性格が悪くなくても結婚できないなど 理不尽なことが世の中にたくさんあります。 そんな中で 仕事もあって 夫もいて 子どももいる。 恵まれていると思いませんか。

うーん

🙂
たんたか~ん
強迫観念 な、感じかな? 変わりたいなら、出来ることから始めたら?

わたしもー

🙂
わーまま
見た目はそこまで悪くないはずだけど、あまり気を使わないタイプだし 人生最高の体重更新中、もうこうなるとどうしようもないよね 日々努力しているつもりだけど、食べるのが趣味だから難しそう 結婚して、子供もいて、仕事もしているんだから 十分だとは思うよ 間違えなく、はたから見ていて幸せそうな家族で通っていると思う 中身はいろいろありますよ ほぼ貯金がありません、どないしよ いや、貯金だ投資だと、しっかり励んでいる人を見れば焦るけど 結局真似できないで終わってしまいます。 低収入でも実は、、とか、生活費がかからない理由があったり 人それぞれ違うんだから 自分で考えていかなきゃならないんだものどうしようもないわね 他人も案外同じような悩みはあると思うよ それこそ、自分の悩みは理解してもらえないと一緒で 悩みなさそうなんて、相手に失礼だよ(笑) あまり悩まないタイプでいるつもりなんだけど、 ストレスで眠れなかったり、能力が対してないので苦労はしているつもりです 人付き合いが多くなると、相手が何でもすごく見えちゃうタイプである 深く付き合うと、羨ましい気持ちは出てきちゃうから、結果友達なし生活ですね 喧嘩できるほどの友達がいるってすごくない? 子育ての方針でなんてお子さんのことを愛しているんですね ひととの比較はほんとしょうもない不幸になるだけの癖だから なるべくしないように心がけています 若いころは変わりたい願望はあったけど、 さすがにこの年になるとこれが自分、まあ悪くないと受け入れています ほんと、いきてるだけで偉いでいいと思う いいところもなければ悪いところもない 人に自慢できるようなものは何一つ持ってないし 平々凡々、山もなければ谷もない 何もない事こそが、幸せな生活である と思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧