本文へ

ネットで同性を好きになってしまった。

レス2
(トピ主 0
🙂
まっつゃ
恋愛
ネットで同性を好きになってしまいました。 これは初めてではないです。 2年くらい前に気づいたんですけど、私は男性を好きになったことがなく、必ず女性を好きになってしまいます。しかも全てネットの女性です。 前好きになった女性は、彼氏がいたので諦めれたのですが、今好きな人は恋人がいないので、諦めれないです。 その相手は、私に好きとか大好きとか、愛してるとも言ってくれます。 今はインスタのDMでおはよう、おやすみって毎日言っています。 その相手は、SNSで出会ったんですけど、そのアプリで好きな人が服装?雰囲気みたいな写真を投稿していたんですけど、その投稿に私が「かわいい」ってコメントを送ったら、その好きな人から「まっつゃ(私の名前)に言われるのが1番嬉しい。」って言ってくれました。 ですが、やっぱり同性なのもあるので 本気じゃない事が多いですよね。。 好きな人は、「まっつゃ(私の名前)が1番好きだよ」って言ってくれたこともあります。 皆さんから見たらこれは脈アリでしょうか?相手は私の事を本気で好きでしょうか。 後、私はもし相手が本気で私に告白されたとしても、OKが出せない気がします。私は今後も年齢を公開したくはないし、顔も公開したくは無いし、親の許可が出てないので数年経たないと会えません。通話は苦手で、いざ話すとなると声が出なくなります。 こんな私と付き合っても、相手が寂しい想いをするだけなんじゃないでしょうか。 まだ付き合ってもないのにここまで考えてすみません。 皆さんからのご意見を下さい。 長文失礼しました。

ランキング

レス

アイドルも

🙂
ささ
普通のアイドルも、ファンに大好きとか愛してるは言うので何とも。 ただ、容姿で世の中に発信している人が恋人の容姿に無頓着な事は考えづらいので、今の関係性がすでに動画などでの対面など交えてのコミュニケーションならまだしも、顔も分かってないって話だと、そういう好きではないでしょうね。 おしゃれな人が中身の分からない福袋でぶっつけ本番にステージに立たないでしょう。 こだわるからこそ、他人にも、お付き合いする人にもこだわるわけで。 そこで顔もわからない人がいい人だからって好きになってたら論理破綻している。 ゴリゴリのおじさん、おじいさんかもわからないのに。

「恋愛感情」で考えないで

🙂
そら
トピ主さんご自身も自覚していますが、気持ちだけが先走り過ぎ突っ走り過ぎですね。一旦落ち着きましょう。 まず、好きになった相手の女性は正真正銘の一般人ですか?それとも地下アイドルとか動画配信とか、何らかの形で「ファン」を持つ活動をしている人でしょうか。 後者の場合はほぼ間違いなくファンサービスです。「ファンサービスだと頭では分かっていたのにグイグイ行き過ぎてトラブルになった」話は、同性同士でもあります。 女性同士でも(だからこそ?)気軽に「愛してる」「結婚しよう」と言う人はいます。正真正銘の一般人でも、「ファンサービス」に近いことをする人はたくさんいます。 トピ主さんは「お相手との恋愛感情の有無・多寡」で悩んでいるようですが、「恋愛感情の無い友情」の可能性の方が高いと思います。 好きな気持ちを抑えろとは言いませんが、相手に不快感を与えてブロックされた!ってならないように慎重に行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧