本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 娘のガールズバーのバイトを辞めさせたい

娘のガールズバーのバイトを辞めさせたい

レス30
(トピ主 0
💢
つー
ひと
初めての投稿です。よろしくお願いします。 大学1年生の娘が春から週2.3回無断外泊をするようになりました。居酒屋でバイトをしていて最終電車に間に合わなかった友達の家に泊まるなどの理由でした。上に姉がいてその子の時から当日連絡の外泊はだめだよといっていたので注意はしましたが聞く耳をもたずでした。 父親からガツンといってほしいと言いましたが遊びたい年頃なんだからほっておけばいいと で、娘の部屋に名刺が落ちており調べるとガールズバーで娘が写真付きで紹介されていました。 居酒屋のバイトは嘘だったんです。週末に無断外泊のまま大学に行くということもあり、しかもガールズバー!震える思いでした、私では無理なので主人注意してもらうように言いましたが仕事が楽しいし大学2年になれば実習もあるのでそれまでの期間だけだと話し合ったようです。親なのに私なら即辞めさせたい気分でした。 次の日大学がある時は最終電車で帰る、そうじゃない時は朝方の帰宅ということになりましたが私的には納得してませんし認めてもいません。 現実がそうであるということだけです。 最初の数週間はその生活ですがまた週末ラストまで仕事をしてそのまま電話にも繋がらないということが起きるようになりました。 携帯代、定期代、授業料は親が持っています どうしたら辞めさせることが出来るでしょうか?お酒飲んで吐いてることもあります。タバコもすっているようです 主人とは結婚して25年以上たちますが考え方が違うと思うことはありましたが子供のことに関してこんなにも食い違うと一緒に生活するのも?と考えてしまうことがあります。 どうすれば娘はガールズバーのバイトを辞めるでしょうか?

ランキング

レス

法律違反は許さない

041
サリー
ガールズバーが18歳を雇うのは合法ですが、18歳や19歳が飲酒喫煙するのは違法です。 うちは故意の違法行為は許しません。それに関しては夫の方がキツいと思いますし、それはずっと言ってあります。 だから20歳前に飲酒喫煙したら警察に通報すると宣言します。本気です。それでも無視して飲酒喫煙したら通報します。 警察沙汰になったら芋づる式に辿られて店に迷惑がかかるので(まあ分かってて飲酒させてんですからその店がダメなわけですがね)、うちの子なら何か考えるんじゃないかとは思います(まあもう20歳過ぎてますから実際はないですがね)。 そちらはどうかは分かりませんがね。

何であなたが言わないの?

🙂
主婦
どうしてトピ主様から言うのは無理なのですか? どうしてあなたの気持ちを伝えないのですか? 言えばいいじゃないですか。 こんな所に書き込んでいないで、お嬢さんと向き合ったらどうでしょうか。

娘さんは20歳ですか?

041
とくめい
大学一年? それで飲酒に喫煙??? もしかしてすでに20歳なんですか? 20歳なら口出しできませんが、もしまだ18~19歳なら、大学にバレたらヤバいですよ。 実習ってことは理系かしら? それに、 娘さんが20歳未満なら、飲酒をさせている店がアウトです。 許している親も犯罪行為です。 旦那さん、ご存知ないのかしら? どうぞ、 警察に通報すると警告してください。 脅して構いません。 18~19歳に飲酒させてる店は、タチが悪いです。 危険です。 同じ水商売でも、ちゃんとしたお店もありますから。 居酒屋なら飲酒、喫煙はありませんよね。 今はどこも人手不足なので、他のバイトに変えることは可能だと思います。 旦那さん、もしかして同じ様な店に客として行ってるのでは? だから何も言えないのかも。

酒もタバコもですか

🙂
おーじん
まだ大学1年生だったら二十才前ですね。それなのに酒もタバコもですか。どちらも二十才前に許されることではありませんね。  残念ながら手遅れかもしれませんね。本当に大学へまともに行ってるのでしょうか。2年生になればちゃんとするなんて保証はどこにもありませんよ。特に飲酒喫煙の習慣は簡単には断ち切れないでしょう。それ以前に二十才前の飲酒でバイト先の店が摘発されたら大学にも行けなくなるかもしれませんよ。  バイトをすることはいいことだと思いますが、職種は選ばなきゃ下手したら一生を棒に振ることになりますよ。二十才前なのにお酒を飲ませたりタバコを黙認しているような店だとしたらあまり真っ当な店じゃないですよね。ちゃんとしたスタッフのいる店ならそういうことは許さないですからね。

違法行為

🙂
Hee
18歳か19歳ですよね? 喫煙と飲酒は違法です。 お店が20歳以下の従業員に飲酒させていると警察に通報しましょう。 兎に角トピ主は冷静に。 感情的になってしまうから(娘さんもかも知れませんね)ご主人とは話すけどトピ主とは話をしないのではないですか? 娘さんはもう成人しているのですから親が強制できることは限られています。 まずはご主人とよく話し合って意見のすりあわせをしてから、娘さんとも話し合いましょう。

バイトの目的は何なのか

🙂
ぎんねこ
トピ主はお小遣いをどのぐらい与えていますか。バイトする目的はお小遣いですか。それとも男性との交際ですか。 お小遣いなら、もう少したくさん上げて、学業に専念するように仕向ければいいと思います。男性との交際が目的なら、残念ながら、足を洗わせるのは難しいかもしれません。見た目美人の娘さんですか。美人だと余計に、男性が群がるから、難しい。 とにかく、夜のバイトはやめさせたほうがいいです。門限を設けて、昼間の仕事、コンビニとか、ファストフードとかに変わるように言いましょう。 だって大学生でしょう。水商売は、プロのお姉さまに任せないと大変なことになりますよ。私の娘も、夜のバイトがしたいとか言っていた時期がありますが、夜遅く何で働かなければならないのかと言って、反対しました。 お小遣い三万でしたが、何とかお弁当持参で、やりくりして、被服費も出してやっていましたよ。 女子大の食堂見るとかなり女子大価格で安いのにかかわらずです。 金で算段就く程度なら、何とかなります。男性にもてたいなら難しいかもしれません。

どうしたいか

🙂
なな
19歳ですか? だとしたら、ちょっと舐めすぎですね。そんな状態で授業が聞けるとは、到底思えません。 遊ぶにしても度がすぎる。 お金を支払ってるなら、『まともに働かないなら、携帯も定期も授業料もストップする』と言って良いと思いますが。 学生なんだから、学業優先。大学生でもそれは同じです。 親が許すから舐めるんです。 注意したら悪化するかもしれませんが、何もしなくても悪化します。喝を入れる時ですよ。

親が説得して辞めさせるのは、多分できないです。

🙂
匿名
うちの娘達も気がついたらガールズバーで働いていました。お小遣いがないわけでもないのに。確か、10代後半でした。 貴女の娘さんと同じように、朝帰りをしょっちゅうしていました。私は毎日会社勤めで、どうすることもできず・・・悩みの種でした。 大人達がどれだけ口を酸っぱくして辞めろと言っても、聞かなかったです。が、娘達はここでは書けないような怖い目に遭い、思い知ったようです。ようやく辞める気になってくれました。 辞めると言うと、店側に拒まれ、脅され、バイト代を踏み倒されるなど、されました。娘達は怯えていましたが、全ての面で違法行為を行っているのは店側なので、面倒なことになったら私達大人が出て行って守ってやるからと安心させ、辞めさせました。 その娘達も今はアラサーになり、普通に暮らしています。稼ぎの良いバイト程度に思っていた、世間知らずの娘達には、良い勉強になったのでは?と思います。

そもそも居酒屋から…

🙂
フラスコ
娘さんに居酒屋のバイトを許可した時点でちょっと私なら信じられない。 理由は酔っ払いが相手では何をされるかわからないし、トラブルが多そうだし、勤務時間が遅くまでになるから。 その時点でもう水商売に片足突っ込んでますからね。私からしたらガールズバーだろうが大差ないです。なんでガールズバーはダメで居酒屋はOKなのですか? 娘さんは既に水商売のうまみを知ってしまったので抜けさせるのは難しいかもしれないですね。 若いからチヤホヤもされるだろうし、時給は普通のアルバイトより効率がいいでしょう?水商売の怖さの1つはそこですね。まともに働くのが非効率に感じられてしまうんですよ。 私ならデメリットを1つずつ話します。 それで通じないなら、これまでの親子関係に問題があったとあきらめるしかないのでは?

補導してもらったら?

🐤
カレーうどん
未成年を働かせて、飲酒や喫煙をしているようだ、と匿名でそのガールズバーを通報したらどうでしょうか。 顔写真つきでホームページに自分を載せているなんて、デジタルタトゥーとして出回る事への警戒心はないのでしょうか。迂闊にもほどがあると思います。 帰る家と、家の中に居場所があれば、非行に走りにくいとは言われてます。そして、自己肯定感・承認欲求ってここ何年か騒がれてますが、成育過程でどう育てるかが大切ですよね。 通報に先駆けて、家庭環境をまず見直した方がいいのでは。 特に父親の無関心は、子供には悪影響ですよね。

レスします

🙂
hana
ダメだと抑制すればなおさら反発する年頃です。 辞めたらこんな特典があると旨味を提案したらどうでしょう? 辞めて当然と思わず、辞めた特典としてほしい服や物など買ってあげてはどうですか。

期間限定

🙂
おばんギャルド
実家暮らしで、授業料など払ってもらっている。小遣い必要くらいですね。居酒屋より、ガールズバーの方が、少し時給がいいから働いている?どういう気持ちで、そのバイトを選んだか経緯が知りたいですね。単に、時給が少しいいから、興味あるバイト?未成年で、酒とタバコはダメです。色々心配ですね。 ご主人は、娘に甘いけど、今、きつく言ったら、返って拗れて話しが出来なくなると思ったと考えます。 自主性に任せるしかないですが、酒とタバコは、未成年なので注意していいと思います。 但し、難しい年頃、強く否定は逆効果、バイトも無理に辞めさせたら、家を出て行く気がしましす。いつでも自活できる娘さんだから、就職までは実家がいいでしょう。一応、期間限定のバイトだから、それまでは、見守った方がいいと思います。

もちろん10代の飲酒喫煙は悪いけど

😒
りんごちゃん
ガールズバーを辞めれば飲酒喫煙はしなくなる、というものでもないと思うし。 なぜ辞めさせたいのかわからない。 私の娘は、今はもう大学を卒業しましたが、バイトはいろんなところでバリバリにやっていました。ガールズバーも少しはやったようです。 私としては、ガールズバーとかは別にいいと思いますよ、社会勉強にもなります。 でも、違うところは、私の娘は学費ローンのお金も携帯代も定期代も、全て自分のバイト料から払ってきたというところ。 ガールズバーなどの水商売じゃなくたって、牛丼屋やカラオケボックス、コンビニのバイトで長い時間シフト入って(仕事が出来ると認められ、すごくたくさんシフト入ってくれと頼まれる)稼いで、全部自分で払ってきた。 なので、とも思いますから。トピ主さんの場合、もう学費や携帯代、定期代なども、自分で払わせれば? そして、一人暮らしさせる。それなら何時に帰ろうが誰も何も言わないんだし、ということで。 ガールズバーで働いているぐらいなら十分可能でしょう。 ただ、飲酒喫煙がバレたら。1年生はまだ10代ですもんね、退学になったらそこまでだから、そうなったらこれまで大学行くためにかかった金を全部返せ!大学中退という学歴にしてあげるために行かせたんじゃない!と言っておいたら? 私はガールズバーで働くこと自体は、何も悪いとは思いません。

即、やめさせたい

🙂
ほぼ専業主婦
親としてはすぐにでもやめてもらいたいですよ。 トピ主さんの気持ちは十分わかります。 でも、数あるバイトの中、いきなりガールズバーで働くことを決めたのでしょうか。 初めてのバイトなら、ますます娘さんの考えが理解できません。 やはり、親子でちゃんと話し合う必要があると思います。 旦那さんも、甘いです。 というか、自分の娘がそんな所でバイトをしていることに、何の抵抗も嫌悪感もないのでしょうか。 2年になれば実習もあり忙しくなるからそれまでの間だけ? そんなにきっちりとやめられますかね。 今、バイトにガールズバーを選んだ娘さんを信用できません。 まずなぜそこでバイトをしたいのか、理由を聞く必要があります。 お金のためとは思えません。 娘さんの趣味や嗜好に関係あるのですか? 現状、許してしまっているようですが、外泊、朝帰り、全て否定するわけではありませんが、常態化してしまっていることがすでによくないですよね。 やはり、夫婦で向き合って、怒るのではなく、娘さんと話し合いをするべきだと思います。

話し合う

🙂
蘭子
どうしても行きたい大学、取りたい資格、つきたい職業がないなら、大学を辞めさせたらいかがでしょうか。 私にも娘がいます。 本人が資格を取りたいと、6年生の大学へ進学しました。 授業料もバカにはなりませんし、勉強テストが優先なので、思うようにバイトにも入れませんでした。 だけど友達とも彼氏とも遊びに行きたいし、欲しいものもたくさんあるし、綺麗にもしていたいのが、若い頃ですね。 なので私は娘にお小遣いを渡していました。それと時々入れるバイト代の範囲で出来ることをするように言いました。 それでも旅行やブランド品などは親が出すこともありました。 私も学生の頃は親にそんなふうにしてもらいましたので。 バイトよりも勉強時間を確保して欲しかったので、親がある程度負担するのも仕方ないと思いました。 娘の高校の同級生で他大学の人は、ブランド品や旅行のために、ギャル飲みとかいうバイトをしまくっていたそうです。 とても危険だと思いましたね。 そんな危ないことをして稼いだお金で、ブランド品をぶら下げている娘を、なんとも思わない親もどうかと思いました。 うちの娘の場合は、基本は勉強、国試合格でしたので、おかげさまで留年もなく無事合格しました。 あなたのお嬢さんはどうですか? 何が目的で大学入っていますか? 遊びのための金稼ぎが生活の中心なら、大学の授業料は無駄ではないでしょうか。 昼夜逆転のような生活なら、留年するかもしれません。 どうしても大学卒業して欲しいなら、 バイト代を何に使っているのか、その分親が出せばバイトはしないでいいのか。 あるいは、そのバイト自体が好きで辞めたくないのか。 大学は卒業したいのか。大学なんか辞めてもいいのか。 よく親子で話してみたらいいと思います。

人任せですね

🙂
ダメな理由を説明する
娘さんはまだ20歳になるか微妙な年齢ですが もし未成年ならその店を通報されたら? たぶんブチ切れて家出するかもしれませんが 支援を断ち切れば帰ってくるか そのまま後ろ暗い世界に足を踏み入れるか 娘さんに任せたらよいのでは? まだ学生で親に面倒見てもらっている立場 なのにそれを感謝も理解もしていないのは、 やはり母親の態度に問題があるように思えます。 >親なのに私なら即辞めさせたい気分でした。 自分は悪者になりたくないのがバレバレだから 娘さんにナメられるのでは?

女の子は早いですよ…

🙂
あめんぼ
脅かすようで申し訳ありませんが、女の子は早いですよ。 嫌な言い方ですが、そういう世界に慣れてしまうのも、身を持ち崩すのもです。 友人や同級生の何人かが、軽い気持ちで夜のバイトをしていましたが、結局もっと稼ぎたい、稼げると誘われてキャバクラなどに行ってしまったり、風俗に流れてしまった子もいますしね。 また、ファストフードや居酒屋など、そういったバイトより稼げますから、生活や身に着ける物も贅沢が出来ますから、学生の生活として周囲の友だちとも合わなくなりますし、一緒に働いている子との方が当然価値観も合うので一緒にいることが長くなりますよね。 いくら遊びたい年頃といっても、お店が終わった後に遊びに行ける場所は限られますから、ぶっちゃけ、今度は自分が客となってホストクラブ等に出入りしている…といったことも十分あり得ることであり、おそらく、ご主人の思っている遊びたい年頃の遊びとは、違うと思いますよ。 それが高じたら、どうなるかは分かりますよね。 年齢的にも楽な方に流されやすい時期ですし、そもそもが大学生になってバイトをしようと思った時に、夜の仕事を選択するという娘さんの考え方がもう、いわゆる普通の大学生のそれとは違うのだと思いますよ。 また、夜の仕事だと、名刺だけでなくお店のHPやSNS等に顔写真が載ることも多いですから、一度ネット上に流された情報は完全に消すことは難しいですから、この先の学生生活や就職、もっと言えば結婚する時などに影響しないとも限らないのです。 ご主人にもう一度そういったことも話して、夫婦や親として共通の認識を持った上で、娘さんを交えて話す必要があるのではありませんか。 手っ取り早く稼げることを知ってしまったら、今目指している職業になんて就かなくなると思いますよ。

犯罪に巻き込まれる前に

🙂
ご主人も読んで下さい
どのあたりのお店なのかわからないですが、ガールズバーなどとライト感覚な名前を隠れ蓑にして やっていることはキャバクラと同じですよ。 水商売ですし、働いている女の子はホステスです。お客さんもそういう風にみています。 今だけと考えているかもしれないですけど甘いですよ。 お店のサイトやインスタなどに写真が掲載されていませんか。そこに行ったお客さんのSNSに写真 が掲載されていませんか。すべてを追いかけることは不可能でしょう。 名刺なんて作られているのであれば、おそらくネットでも展開されているはずです。 それらはデジタルタトゥーとなって彼女の人生に暗い影を落とし続けます。 デジタルタトゥーの意味がわからなければ、検索するとすぐに出てきます。 就活で企業側がどれだけ調べ上げるかご存知ですか。どんなバイトをしてたかなんてすぐバレます。 結婚が決まったとしても、相手側のご家族やご兄弟がSNS上で見つけてしまえば即アウトでしょう。 まともな仕事、幸せな結婚、どれも手に入れられなくなる可能性もあるんですよ。 そういうところでバイトさせるくらいだから、そういう家なんだろう、子どもに無関心なんだろうと 判断されますしね。 どんなにいい大学で、どんなに可愛らしくお嬢さん然としていても、たった1回の判断ミスで人生で かなりの長い間苦しむ羽目になることもあるんです。 ご主人は認識甘すぎ。 「遊びたい年頃なんだからほっておけばいい」 犯罪に巻き込まれてもそれでも同じこと言えますか? リスクは計り知れない。上記に書いたような一生引きずっていくことだけでなく、ある日突然人生が 終了してしまうようなことに巻き込まれる可能性もあるのです。    ご主人がガツンと言えないなら、あなたが体をはって説得しましょう。 「バイト続けるならママどうなるかわからないよ」と凄まれても続けるなら救いようないです。

18歳は成人だから

🙂
あひる
酒、タバコはダメですけどね。18歳は成人扱いなので、水商売はOKですよ。 時給いいから、あれこれ物入りな女子大生には持ってこいのバイトですよね〜。 お金が必要な理由を聞いてみたら? お金が理由じゃない可能性もありますけど。 お小遣い増額を要求しないで自分でアルバイトして稼ごう!という気概は立派だと思いますけどね。 辞めさせるなら、店に怒鳴る勢いでクレーム入れてみたら? 面倒くさいって解雇するんじゃないですかね。

いやー

🙂
あか
ガールズバーやキャバクラでバイトしているからといって 就職できないとか結婚できないとかいうレスがありますが、全くそんなことはないですよ…。 自分が知らない世界だからって、全てがとんでもなくいかがわしいものだと誤解してません? (もちろん、水商売に嫌悪感を持つ人が相手であれば交流は難しくなるかもしれませんが) 私が大学生の頃でも、綺麗目の子やギャル系の子は水商売やコンパニオンのバイトしていた子結構いましたけどねー。奨学金返済、お小遣い稼ぎ、留学費用のため、いろんな理由がありましたけどごく普通の子達ですよ。 ただ悪質なお店もあるのは確かなので、娘さんの働くお店は問題ないのかどうかはリサーチしてもよいかも。 親御さんとしてガールズバーで働くことを良く思わない気持ちも分かります。 もちろん、未成年のお酒やたばこは論外ですし、無断外泊や嘘は良くないことです。 その気持ちを娘さんに伝えるのは良いと思います。(それで辞める辞めないは別にして) ご主人と働く期限を決めたようなので、まずはそれを信じてみては。

ガールズバーで働く動機が

🙂
既婚
お金目的なら辞めさせる事は可能かもね。 昼のバイトより多少効率良く稼げるという理由なら、主が不本意でも、今より多めにお金を渡すとか。 でも娘さんの場合 >携帯代、定期代、授業料は親が持っています との事。お金が欲しい事より、水商売への好奇心、不特定多数の男性にチヤホヤされたいとか男性に対する興味が強くてガールズバーを選んだ可能性はありますよね。 それだと興味を失うまでは辞めないかもね。 だけど女性ばかりの職場で、きっと売り上げ競わせたりするだろうし、周りの女性と和気あいあいな職場ではないだろうし、 ちょっとばかり男性にチヤホヤされても、女性同士の競い合い蹴落とし合いに疲れて、慣れないお酒も多飲して、そのうち体調崩して精神的にも疲れて、自ら辞めるのでは? 娘さんは学費は親が払っていて一応箱入りだし、お金の為にそこで働く女性には太刀打ち出来ないだろうし、そんなに長く続けられない気もするけどね。 悠長な事は言ってられない!心配でたまらないというなら、極論、主が強硬手段で辞めさせたらいいのでは。 主がお店の店長にアポ取って、娘は辞めさせますので!と言いに行くとか。 本気で辞めさせたいなら、娘が嫌がろうが、何フリ構わずやるのでは。 まあ元々そういう好奇心が強く万が一にもガールズバーが性分に合えば、親元離れたらまた始めるだろうけど。 そんなに心配なら、主も店について調べて、写真付で紹介される事の将来的な危険性や、辞めてほしい理由を伝え続けた上で、 主がその店に客として入れるか知りませんが主が通いつめるとか、入店が無理なら店前で待ち続けるとか。 でもそこまでではないんでしょ? 言って聞くような娘さんでもないし、失礼ですが娘さんが物事判断するのに主とご主人の抑止力は全くない状態で来てると思うので、そんなに心配なら、主の本気を娘さんに見せてみたらいいのでは。

夜のお仕事も一つの立派な職業だと思うけど…

🙂
昼間働く中年
やっぱり親御さんとしてはトピ主さんのような心境になるものだと思います。 けどね、動機がどうあれ娘さんがたとえバイトであっても夜職に就いてしまうというのは、なんと言いますか…、センスの問題もあるんですよね。 いくらお金に困っている若い子だって、夜職には近づかない、近づけないという人もいます。 お嬢さんは「近づくこと」に抵抗を感じないセンスの持ち主だったという事です。 これまでの生い立ちはどうだったんですか?

もう手遅れのような

🙂
うたうたい
大学一年で春からバイトを始めていたと云う事は、入学してすぐには、バイトしてたわけでしょ。2年になれば、実習が始まる大学となるとあるていど大学の学科も絞られてきてしまうわけで。 そうなると、酒呑んでタバコ吸って学校行ってまともに授業受けられているとは思わないし・・・。 あと、このお嬢さんがいくつかははっきりとはかかれていないけれど、現役か、一浪で大学に入ったとすれば、多くの人が書いているように、20歳未満の可能性が大きいから、お酒、タバコはだめだから。最近の風俗でもまともな風俗(あ、これってちょっと可笑しいか)なら、20歳未満の飲酒、喫煙には結構厳しいですよ。それが元で、警察にでも踏み込まれたら面倒だから。でもそれがないって事は、かなりいい加減な(体売りOKみたいなね)風俗か、年齢を偽って勤めているか。 もしそうなら、大学行きだして、すぐにそのような所とのつきあいができているってことなので、まともに学校にも行っていないのではないかしら。 ま、いずれにせよ、好き勝手に生きて行ける現状を2年生になったらすっぱりと辞められる人の方が少ないかなと思いますけれどね。

あなたが言う

🙂
ダン
他の方も言ってるように、寧ろあなたが当然の如く、娘さんに感情をストレートに表して、ガンガン言えばいいじゃないですか。 そういう仕事は、自分はあくまでも、その時だけのつもりでいても、辞めるにやめられなくなったり、世間は狭いですから「あの人、あそこに勤めていた‥」と陰口を叩かれたり、下手すれば、ばらされかねないかも・・

手遅れになる前に

🙂
雪花
恐らくそのまま夜の世界にハマっていくでしょうね。夜の世界は簡単に大金を稼げますから。娘さんもそこの旨味を知ってしまった以上抜け出すのは困難かと。しかも父親が容認してる家庭なんて甘過ぎてもっともっと稼ぎたいとなりますよ。そのうちキャバ→風俗になっていくんじゃないかな? どうすればって「辞めなきゃ大学辞めさせる、家にも入れない」って本気叱ります。それで辞めなきゃその通り大学も辞めさせますし家の鍵も変えて入れません。 ご主人も甘いけど、トピ主さんもどんな甘い育て方してきたの?

大変ですね

🙂
ゆうこ
娘さんは、以前からこのような行動をしていたのでしょうか?それともいきなりこう言った突発的な行動をするのでしょうか?いずれにしても母親であるあなたが娘さんを心配するのは当然です。旦那さんは、よく呑気な顔をしてられますね。娘さんの事が心配ではないのでしょうか?普通はこういったケースは父親である旦那さんが、娘をしかりつけるのです。恐らく、旦那さんは娘さんを恐れてるのではないでしょうか?そうなると、あなたしか娘さんを叱る人はいません。一度、話し合いの場を持って、娘さんにちゃんと接するべきです。

逃げ腰だから無理

🤣
仕方ない
私では無理なのでと夫に丸投げしてる時点で 本気で辞めさせるつもりなさそうですけど。 その上、夫が許してるのでどうしようもできないですね。 普通の女性ばかりと言う意見がありましたが 結婚相手は水商売の女性がいい!と言う男性や親は珍しいです。 職業に貴賤は無いですが水商売をマイナスに捉える人間が一定数いるのも現実。 これはどうしようもない。

いろいろ考えはあるでしょうが

🙂
ねこ君
いろいろ考えはあるでしょうが、未成年の飲酒喫煙は法律違反です。その一点のみでだめです。

なんでガールズバー?

🙂
もも
なんでガールズバーでバイトしてるのか本人に聞いた方がいいと思いますよ。 若い女性たちで、コンカフェとかいう風俗の類にはまって借金作ったりする子も多いみたいです。 そういうのじゃないといいですね。 20歳未満の子に飲酒や喫煙をさせたりしてるなら、かなりたちの悪いお店の可能性も高いし、性風俗の入り口なので、やめさせるべきでしょうね。 ご主人は無関心が過ぎるように思います。 今回は気付いてよかったですね。早めにまともな生活に戻した方がいいと思います。

劇薬系ですが、ご主人と一緒に来店してみては?

🙂
とおりすがり
かなり異色なお客様になるでしょうが、親には見られたくないでしょうから一発で辞めるとは思います。「職場見学」してみてはどうでしょう。 ただし、もっとディープな風俗系に転職されてしまう可能性もあるので、その点はご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧