本文へ

20歳以上年下

レス17
(トピ主 1
😷
みう
恋愛
1年同棲している彼氏から近く結婚したいと言われているのですが、彼氏がマッチングアプリをやめません。 しかもアプリ内の「20歳以上年下でも良い」コミュニティに参加していることに引きました。 アプリをやっていることは以前より気がついており、やめてほしいということは軽く伝えていました。 おそらく無料会員であり女の子の写真を眺めるのが主な目的、あわよくば連絡とれれば、程度なのだと思います。 彼氏は50歳、離婚歴あり、年収、見た目普通なのでめちゃくちゃ若い女性にはなかなか相手にされないとは思いますが、私と結婚したいと言いながらのその行動に不信感しかありません。 私達のお付き合い自体は上手くやれているような気がしていますが、彼の本心がアプリでの姿なんだと思うのです。 なお大分前に彼はかなり年下女性(19歳下)とのお付き合い経験があり、可能性が捨てきれないのだと思います。 私は39歳で彼とそこそこ年の差はありますが、妊娠可能年齢としては高齢ということを彼も認識しています。 若い女性を求める理由は主に妊娠出産を視野に入れているからだと思うのですが、私には子どもは欲しいけど実子でなくても良いと言ってきます。 お付き合いを開始する前に、子どもは難しいと思う旨は彼に伝えてお付き合いをスタートした経緯があります。 せっかく結婚したいと言ってくれていても彼を信頼することができず、ここに吐き出させていただきました。 客観的なご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

話にならない

🙂
もっさん
論外ですね。 彼はもちろん、39歳でそんなのを即切りできないトピ主さんもです。

39歳だからね

🙂
そのパターンで別れた
いまの彼と別れてまた新しい結婚相手を探すとなると、あっという間に妊娠可能年齢は過ぎていきますから、ひどい彼氏さんでも見て見ぬふりをするのですね。 でも彼の好みは若い女性なのですし、トピ主さんも一回りほど年下だから、交際当初は良かったのだと思いますよ。でも結婚したところでタイプの女性を見つけては浮気すると思います。 若い子は相手をしないといいますが、そういう男性は若い子を研究してしるし、余裕のある大人ぶるので世間ズレしてない子は食いつきます。トピ主さんもそうだったのでは? さらに実子でなくても良いという前フリから、若いシングルマザーさんでも好みなら歓迎ということ。 行くも地獄、戻るも地獄なのに呑気なトピ主さんは、結婚して苦労するほうを選ぶのかな。

論外のそのまた外

🙂
上杉
何が良くて一緒にいるのですか? バツイチまでひろげていいなら そのレベルよりまともな人は選びきれないくらいいくらでもいます。

早く別れましょう、病気ですよ

🙂
ツチノコ
その彼氏おかしいでしょ? トピ主も気づいてますよね? 早くさよならしましょう。 結婚されたいなら結婚相談所に行くべきです。 来年の今頃には全然思ってもいない人生が待ってるかも知れませんよ。 次行きましょう。

男女の特性の差が出ましたね。

🙂
まるあんぱん
ここは黙って、お別れしましょう。残念ですが婚約者は、若手に譲るとしましょうよ。 恐らく、婚約者は、急に実子が欲しくなったのだと思います。 それで、若い女性を探し始めたと思いますよ。 女性は、40歳前後で妊娠はほぼ絶望ですが、男性は50歳でも相手を妊娠させることができます。 そりゃー40歳過ぎても、近代医学で無理やり産めますが、それは自然に逆行し、やっちゃいけない ことの一つだと私は、常々思ってます。いたずらに、生まれてくる子供を、危険に晒します。 これは、男女の特性の差で、誰が悪い訳でもないです。婚約者を解放し、子持ちにしてやるのも、 愛情表現ですよ。返す返すも残念なのは、貴女がもっと早く何とかなっていたらですが。

え、本気?

🙂
あなたにふさわしい?
ずいぶん寛大な人だなあと思いました。 既に浮気公認? 結婚前からこれだったら、結婚後は堂々と浮気すると 思うけど、その下地を今、着々と築いてるところ、しかも 未来の妻は協力的。 不思議なカップルです。 恐らく、こういう奇異な女性だから 彼にとっては結婚相手にふさわしいのかしら。 トピ主という婚約者がいながら、アプリを黙認、というか 了承?? アプリは相手を見つけるところであって、 女の子の写真を眺めるところではないよ? でも浮気が本気になることは珍しくなく、うんと若い相手を 見つけられたら、結婚前ならトピ主は捨てられると思うんだけど。 結婚後だったらまあ浮気というか愛人にするのか。 いずれにしても、なんでわざわざこういう男性と結婚しようと思うんだろう。 他にどんな魅力があっても、私なら無理だなあ。

若い子が好きなんだね

🙂
はは
あなたが彼と出会ったとき、まだ彼にとってあなたは若い子だった。 でももう若い子ではなくなっですよね? だから若い娘を探してるんだと思います。 彼もそろそろ身を固めたいのは事実だと思います。 身の回りのお世話もしてほしいでしょうし。 ただし結婚しても若い子探しは終わりませんよ。 もうそういう癖なんだとあきらめて見て見ぬふりでいきていくか、別れるかの二択だと思います。

違いますよ

🙂
Hee
年齢(子供を持てないかもしれない)と言う負い目からでしょうか? 結婚相手に対してとても気弱ですね。 でも結婚できれば誰でもいい訳ではないでしょう? トピ主にだって選ぶ権利があるのですよ。 彼は子供が産める女性と付き合い(結婚し)たいのではなく、ただの若い女性が好きなおじさんです。 本当は若い女性がいいけれどトピ主の言う通り相手にして貰えないからトピ主と結婚‘は’する。 でも結婚‘だけ’が目的なのでぶっちゃけ女なら誰でもいいのですよ。 トピ主の弱み(年齢)につけこんで今から浮気願望丸出し。あわよくば浮気するでしょう。 女性を同等の人と思っていないからそんな節操の無いことを平然とできるのですよ。 妻となる人への思いやりがない人と結婚するくらいなら独身の方がよっぽどましだと思いませんか? 当然そこには愛情も無いですしね。 精神的に未熟な若い女性に手を出してトラブルになったら大変ですよ。 お別れした方が賢明です。

今すぐ別れたほうがいい

🙂
まる
あなたの文章が、偽りなく現実であるとしたら、最低な50歳だと思います。離婚歴もありながら、未だに結婚相手よりも子供を優先するなんて、まったく勉強してないと言わざるを得ません。あなたは正直に妊娠は無理かもしれないと伝えているのに、それを気にするような相手とは最初から結婚しないほうがいいです。しかも50オーバーの父親の子を産む女性のことは全く頭にあらずですか、ばからしい。 私も晩婚でしたが、よくよく考えたことがあります。子供よりも先に、まず相手です。妊娠しても、子の命と母の命を天秤にかけたら、母の命をとると言ってくれる結婚相手でないといけませんよ。 私は39で親にも会わせた相手と破談して、40ですぐに違う方と結婚できました!結婚したいという強い希望があれば、女性は結婚できます。私も出産できましたし、治療次第では可能です。がんばってください

うーん・・

🙂
さーや
>若い女性を求める理由は主に妊娠出産を視野に入れているからだと思うのですが、私には子どもは欲しいけど実子でなくても良いと言ってきます。 我が子を持ちたいから若い女性が!ではないと思いますよ。 50歳で年収も高給取りではないのなら今から子供を持つ事は非常に厳しいと思いますから。 既に持ち家などはありますか? 賃貸だわ、年収も大した事ないわ、子供が欲しい!は世間一般的に見ると無理です。 よく賃貸派の人が居ますが、年金生活になってから一生家賃が発生する状況は生きて行けませんよ。 一生、賃貸で大丈夫な人は億を超える資産を持っている富裕層だけだと思いますから。 なので彼は単に若い女性好きなだけです。 結婚したいと言いながらマッチングアプリをやめない程度の男という事です。

トピ主さんと結婚したいのは本当でしょう

🙂
もうオッサン
ただ失礼ながら離婚歴も納得の男性ですね。 >しかもアプリ内の「20歳以上年下でも良い」コミュニティに参加していることに引きました。 でも良いではなく、希望のコミニティーでしょ。 男女どちらにも様々な思惑が絡んでいそうなコミニティーですね。 >おそらく無料会員であり女の子の写真を眺めるのが主な目的、あわよくば連絡とれれば、程度なのだと思います。 いやいや女の子の写真を眺めたいならもっとレベルが高くていい方法がいくらでもあるでしょ(笑) "あわよくば"が主目的だと思います。 >彼氏は50歳、離婚歴あり、年収、見た目普通なのでめちゃくちゃ若い女性にはなかなか相手にされないとは思いますが そうかな? 胡散臭いコミュニティだし、お金次第で分かりませんよ。 >若い女性を求める理由は主に妊娠出産を視野に入れているからだと思うのですが、 確実に違うと思う(笑) >私には子どもは欲しいけど実子でなくても良いと言ってきます。 どうしても子供は欲しい!!って人ならとっくの昔にそれに向けて必死で動いていたと思いますよ。 トピ主さんはどうなんですか? トピ主さんが欲しいならそれに合わせている可能性もあります。 そもそも50歳過ぎてから父親って遅すぎる。

最初から若い子条件で物色は気持ち悪くて無理!

🙂
ミルク
単純に気持ち悪い! 結果的に20歳年下と付き合ったり結婚したりならともかく、最初から20歳下を物色って、、、 仮にこのまま結婚しても、若い子を常に物色して浮気するのでは? お金に釣られる若い子も居ますから、イケメンじゃないから大丈夫なんて安心は出来ないと思います。 私ならその彼氏は全く信頼出来ないから別れます。

レスします

🙂
ぴりこ
「20歳以上年下でも良い」コミュニティってなんやねん。 本音は若ければ若いほどいい、20歳以上年下がいいけど、批判されたくないから「でも良い」っていう謎の上から目線?曖昧さを追加してるんですかね。 アプリって基本的に不特定多数の女の子にちょっかいかける目的でやってますよね? そしてその彼には大昔19歳年下と交際できたという成功体験もあるし、トピ主だって10歳以上年下でしょ?わりとマジでやってませんか? トピ主さんは文面からするとまじめな感じだし、アプリもやめてほしいと「軽く伝え」る程度でわりと淡々としてると思いますが、嫌なものは嫌だとはっきり言わないといけないです。 あなたが嫌がることを平気でする男性とは結婚するべきじゃないし、まじめなお付き合いすらする必要ないですよ。 あと養子をとるっぽい感じのことを書いておられますが、失礼だけど養子になる子どもの幸せを考えてます? 高齢で収入はふつうなんですよね。 資産がたくさんあって、実子の場合と分け隔てなく育てられるならばいいですけど、その男性の場合ちょっと…と思いました。特に女の子はやめてほしいです。

トピ主です

😷
みう トピ主
レスくださったみなさまありがとうございます! 彼のことをずっと信用できないでいましたが、一緒に生活しているとそれさえも当たり前に感じてしまい、彼も私もどれだけ変な関係なのか思い知ることができました。 現在は彼の持ち家で生活しています。 自分の年齢のことや住まわせてもらっている身として彼に対し弱気になってしまっている自覚があります。 私は会社員で一人暮らしできる生活費は稼いでいますが、二人での生活になって貯金が増え、それが同棲生活で一番のメリットです。 彼に強く出られないのはお金のことと、この年齢でまたイチから恋愛をすることの煩わしさと、不安、寂しさからです。 子どもに関しては彼のほうが欲しがっており、私は養子は考えていません。 私が奇跡的に妊娠し、母体か子どもかとなったら彼は子どもを取るような気がしてなりません。 子ども一人を育て上げるだけの貯蓄はあるようで、また家は一括購入のためローンはありません。(山手線内側に住んでいます) 年収は普通と書きましたが、1千万程です。彼は平社員です。 生活はとても質素です。 件の19歳下の元彼女との旅行も折半だったようで、それにも引きました。(その旅行の後即別れているよう) そんな彼なので若い女性はなびかないのではと思ってしまっていましたが、関係が上手くいく行かないに限らずトラブルになったら怖いですね。 恋人がいるのにマッチングアプリしてる人は嫌、無理、ありえないと伝えてはいますが、彼がやっていることを指摘したわけではないです。(吊るし上げるか否か、タイミングを見計らってます) おじさん方が年下女性を好きなのは仕方のないところはあるけれど、異常に年の離れた女が好きというのは、趣向なので直るものでも直せるものでもないですね。 まとまりのない私の気持ちを聞いてくださりありがとうございます。

冷静に考えて

041
ルナ
その彼のどこが好きですか? 「せっかく結婚したいと言ってくれた」ところですか? 結婚する前から貴女を傷つけ、大切にすることもできない人ですよ。 きっと彼はこの先も変わりません。 39歳という年齢に負い目を感じているのですか? 子どもを持たないことは悪ですか? 結婚したら、二人でお互いの人生を豊かなものにしていけると想像できますか? こんなにも理路整然とご自分の悩みを投稿することができる素敵な貴女なのに… 一度きりの大事な貴女の人生を安売りしてはいけませんよ。

捨てられますよ

🙂
のー
アプリで年下彼女が見つかった瞬間捨てられますよ。 主様にメリットが無いですから。 彼は年下好き。 質素な生活で平凡から抜け出せない。 華やかな年したがどれだけ嬉しいか。 結婚しても彼の思考は変わらないでしょう。 早く別れて本当に信頼できる相手を探しましょう。 と、私の友人ならアドバイスします。

うーん

041
くま2
それが彼の趣味趣向だということ。 年下が良いというよりもその年代の女性が好みなんだと思うよ。 ただ、相手にされないので眺めていたり、あわよくばを狙っているだけ。 それに行動に移さないなら浮気でもない。 そして、彼はトピ主さんとの結婚にこの趣味趣向を持ち込もうとしている状況。 >恋人がいるのにマッチングアプリしてる人は嫌、無理、ありえないと伝えてはいますが、 伝えることに意味なんてない。 止めないなら態度で示すしかない。(つまりお別れ) お別れできないトピ主さんの足元も見られているんじゃないかな? まさかと思うけどトピ主さんたちの出会いもアプリじゃないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧