本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なりたかった漫画・アニメキャラはいますか?

なりたかった漫画・アニメキャラはいますか?

レス87
(トピ主 0
041
らむらむ
話題
あこがれた漫画のキャラや、アニメや漫画を家族にするなら?などのトピックが盛り上がっていますが、もうひとつ・・・。

なりたいと思った漫画・アニメのキャラクターはいますか?男女、どちらでも構いません。

私は「うる星やつら」のラムちゃんです。かわいくて、スタイルが良い!しかも飛べて、電撃も出せて、理系につよい(らしい)。怒りっぽいけど素直で、なんだかんだいって、諸星あたるに愛されている・・・。

みなさんはどうですか?

ランキング

レス

矢吹 丈

041
りゅうりゅう
「左コブシをえぐり込むように打つべし!打つべし!」通学路の途中で男子はほとんど全員左ジャブの練習です。私の世代の少年達はジョー派と力石派に分かれていました。私は当然ジョーですが軟派に見えて強い「カーロス・リベラ」にもなりたかったなあ。友達同士でクロスカウンターの練習をしながら何度も本気のケンカに発展していましたね、おおらかだったなあ。 お風呂に入った時はシャンプーでジョーの髪型にしてファイティングポーズを取りながら「ふっ、おっちゃんよ。試合はまだかい?」ああ~馬鹿丸出しでした。

今でも憧れています☆

041
ランゼ
大人になっても憧れているのですが・・ ☆「ときめきトゥナイト」の蘭世ちゃん あのストレートのロングヘアに憧れて、自分も頑張って髪を伸ばしました。真壁くんを一途に愛するところが素敵! ☆「王家の紋章」のキャロル 白い肌、柔らかそうなブロンドの髪、華奢なプロポーション、そして優しくて純粋な心を持っているとっても素敵な女性だと思います。メンフィス王子からもの凄く愛されるのも頷けます。 ☆「ご近所物語」及川歩ちゃん 優しくて、控えめでよく気が利く女の子で、見習いたいなと思います。 アニメキャラでは ☆「ピーターパンの冒険」のピーターパン 大人にならない、夢を忘れないっていいな!ピーターパンみたいに空を飛べたらいいな!と思っいます。 ☆「ふたりはプリキュア」「ふたりはプリキュア・マックスハート」のキュアホワイト あんなに可愛いドレスを着て、軽々と空を舞うようなアクションで悪と戦ってみたい!! まだまだありますが、ぱっと思いついたのを書いてみました。

モカ

041
「おざなりダンジョン」のモカは、剣の名手でとにかく強くて、関西弁。物語は剣と魔法のファンタジーです。最近なら、SFアクションの「鉄腕バーディー」の主人公の女捜査官バーディーも好きです。やっぱハチャメチャに強くてポジティブシンキング。同じく、ゆうきまさみさんの「起動警察パトレイバー」の主人公の泉野明も羨ましかったなあ…ガンダムみたいな苦悩だらけの状況でなく、巨大ロボ操縦したい。 「攻殻機動隊」の草薙素子や、「BLACK LAGOON」のレヴィも、己の腕頼りのハッキリした生き方はカッコイイと思いますが、今ある姿や社会にネガティブな全身サイボーグとアウトローは、自分に重ねるには難です。バトーやトグサ、ロックに共感しますが、なりたいって感じじゃないな。

セブン

041
殿久
(少女漫画です(少し古いです)) 「天使なんかじゃない」のセブン 「マリンブル-の風に抱かれて」の清水一平 ちょっと不器用な所があってかわいくて好きです。 (美男子です)

ハイジ

041
いくら
小さい頃、テレビを見てはハイジのようになりたいと いっつも思っていました。 大草原を裸足で駆け回り、犬とたわむれ、何よりも 憧れていたのは屋根裏に藁(わら)を敷き詰めたベット で寝ること!! ハイジは小さな私の憧れそのものでした。

ゴクウ

041
ゴクウ
カメハメ波を撃ちたかった。 ちなみに男ってほんとにバカだよなぁ・・・って 思うのが、友人で会社の面接で志望動機が 「ガンダムを作りたい」って言って大手自動車会社に 受かった奴がいるってことです。 しかも精巧な模型持ってたらしいです。 つまり10歳の頃の憧れを、20歳越えても 持ち続けてるってこと。しかもその会社は ヒト型ロボット作ってるわけですが、ネタとも 言い切れないし。しかも受かってるし。

男装の麗人

041
ばら
わたしはベルサイユのばらのオスカルになりたかった。 32歳になった今でも、あこがれています。

アタックNO.1

041
ringring
 古くてすみません。でも、主人公の鮎川こずえではなく、最初ライバルその後親友の早川みどりです。  美人でさばさばした性格が子供心に好きでした。    あとは魔法使いシリーズのサリーちゃんやマコちゃんにメグちゃん…要は魔法が使いたい!(今こそ切実に!!)

飛びキャラ!

041
カイ
エスパーまみ(字は違うかもしれません)の「まみ」か パーマン軍団に入りたかったです 実際パーマンになって空を飛んでる夢は28才位まで 何百回となく見てました エスパーまみのビーズを入れたブローチを作ろうとしたこともあり、設計図を小学生のとき書いて、どこに忍び込もうか空想してました(たいてい銀行の金庫でしたが)。懐かしい少女時代です(笑)

トピ主です。ありがとうございます!

041
らむらむ
たくさんのレス、有難うございます! 現実にはないようなキャラや設定にあこがれる方が他にもいらしたとわかって、うれしいです!蘭世やハイジもいいですね。残念ながら私が知らなかったキャラクターもありましたが、きっと素敵なキャラクターなのでしょうね! 女性でも、男性キャラクターにあこがれている方がいらっしゃるんですね。ちなみに、私がもし男性キャラになるなら、キャプテンハーロックです。ただひたすらかっこいい! まだまだレスをお待ちしています!

リボンの騎士

041
かおりん
1)リボンの騎士の「サファイア」 今でもタラリラッタリッタラッタラッタッターという挿入歌が思い出されます。 2)アタックNo1の「あいはら?あゆはら?こずえ」 もちろん初代アニメの方です。 こずえちゃんのイラスト入りアルミ缶のお弁当箱、 宝物でした。 3)ずれちゃいますが、 アルプスの少女ハイジの いじわる「ロッテンマイヤー」さん 名前が強烈で忘れられません。 なりたかったわけではないです。。。

サクラ先生

041
サクラ
同じく「うる星やつら」のサクラ先生です。 「おぬし」「○○じゃ」というセリフがこれだけ似合う人はまずいないと思われます。 学校では白衣の似合う美人養護教諭、自宅に帰ると(時神社の娘なので)美人巫女さんです。 サクラ先生に憧れる男子生徒多し。 (祓串がないと物の怪に寄って来られることが多くて大変そうですけどね。あと、あたる君も寄って来ますね。笑) 大食漢なのにスタイル良し。 (お正月に食べていた鰻の重箱が凄い長さでした) 黒服のエクソシストで、美形のフィアンセあり。 うらやましい! そんなわけで私はサクラ先生になりたいですね~。 めぞん一刻の音無響子さんも最高ですけどね。 でも、やっぱりサクラ先生かな。 そんなわけで、サクラ先生に憧れる私は、髪を長く伸ばしていますよ。たくさん食べて、健康的な美人になります。 化粧も頑張って、後はスタイルも良くなればいいんですが… 頑張ります。

私(♀)は。。。

041
きのこ
キャプテン翼の翼くんになりたかった!! しかも私の想像の中では、翼はなぜかブラックジャックの弟で、心臓病で、溺愛されてました。サッカーが大好きなあまり無理をして雨の中で倒れて、ブラックジャックに介抱されたりしてました。。。。。!! きゃー!!思い出すと恥ずかしくて走り回りそうになります。

ゴクウさん、同じ人が…!

041
キリキリ
ゴクウさんの書き込み見てびっくり。 まーったく同じ志望動機で某大手重工業を受けて、受かった知人がいます。 いるんですね…他にも同じ人が。 おそるべしガンダム、と思いました。 そんな私のなりたかったキャラは、「こいつら100%伝説」のお姫様です。 単に極丸が好きだっただけです。

ラ・セーヌの星

041
みやこ
ラ・セーヌの星のシモーヌになりたかった! 家にある毛糸の帽子を斜めにかぶってベレー帽代わりにしたり、ソファの上からクッションに飛び移り、シモーヌが木から馬に飛び乗る真似をしたりしてました。 なつかしい^^

ピノコかな

041
40歳女性
ブラックジャックと一緒にいられる ということで、ピノコっていいなあ~ なんて思ってた。 (生まれてきたいきさつはおいといて) アニメキャラではないけど トトロの草壁さん家族みたいな家族を 営めたらとも思っていました。 ノホホン感はそれに近い?そうでもないかな。 感動したけど、なりたくなかったのは 「漂流教室」の大和小学校(だったっけ?)の 生徒です。

翠ちゃん!!

041
マミリン
 今でもそうですが、『天使なんかじゃない』の冴島翠ちゃんにすっごく憧れていました!!  素直で明るくて友達もいっぱいいて・・・私と正反対ですっごく憧れます。  おまけに晃みたいな素敵な彼が居たら最高です!! でもマミリンもいい味出してて好きなキャラで~す☆

有閑倶楽部

041
シアン
楽しいトピですね 私がなりたかったのは一条ゆかり先生の「有閑倶楽部」のユーリです。お金持ちで美人、腕っ節も強いが、口は悪い。みんなの結びつきが強かったのも魅力ですね。 ああいう青春時代を過ごしてみたいと思いました。

いますいます!!!

041
波留子
完全無欠なスーパーウーマンになってみたい・・・ ☆彼氏彼女の事情の宮沢雪野 あれだけ頭が良くて冴えていたらいくつになっても人生楽しそう ☆キャッツアイの来生泪 色っぽいのに理知的・・・三姉妹の長女なので同じ兄弟構成の泪さんにはかなり憧れます ☆天使なんかじゃないの原田志乃 見た目が誰からも可愛いと言われるのが羨ましい 意外と根性あっていい子だし 私もお人形さんみたいになりたいよー ☆八雲立つの布椎寧子 フェロモンで男を悩殺してみた~い 未だに憧れだよー

ずばり。

041
elmo67
魔法の天使クリィミーマミ! あの、アイドルに変わったときの髪型にあこがれてました!大人になったら早くああいうアイシャドー付けたいなぁって(笑)

おとなになってから、なんですけど。。。

041
ジェラルディン
女性セブンに連載されていた「シルバー」のシルバー・モンテーヌ。 原作は読んでいないけどハーレクインロマンスだそうです。嫌いで読んだことないのに、なぜか漫画には夢中になってしまいました。 …こんな人いないだろうな、、、

それは・・・

041
はぐ
クリーミィマミです。 かわいくて人気アイドル。 変身コンパクトも憧れました~。

アタックNO.1の八木沢香

041
ホットモカジャバ
ずっと憧れです。姉御肌でカッコいいですよね。 1970年前後の高校生ってあんなに大人びていたのかなあ?

自分なりたかったキャラクター

041
殿久
1 天使なんかじゃないの原田志乃 誰かも、挙げておられますが、私も原田志乃ちゃんみたいになりたかったです。 >見た目が誰からも可愛いと言われるのが羨ましい 意外と根性あっていい子だし 私もお人形さんみたいになりたいよー そう思います!華奢で女の子らしくてGood. (私は谷口マコに似ていると言われていました。) 2 マリンブルーの風に抱かれての橘遥ちゃんと原田智代ちゃん 理由は1の原田志乃ちゃんと似た理由。 小柄で年齢よりも若く見られる可愛らしい子にも、物凄く憧れます。 3  兎に角、女の子らしい子に憧れていました。

いつかのアニメに

041
かろす
私にも現在進行形の憧れキャラいます。 というよりも、世の中の人たちにも学んで欲しいキャラクターだったりします。 メジャーというほど有名ではないと思いますが、 「無責任艦長タイラー」の主人公 ”ジャスティ・ウエキ・タイラー”です。 TVアニメをたまたま観ただけだったのですが、このタイラーという青年のモラルは当時私をかなり驚かせました。 大人が子供に教えるべき当たり前の道徳観を、タイラーは常に実行していたからです。 怒るところ、笑うところ、謝るところ、人としての礼儀を教えてくれる素晴らしいキャラクターです。

ベルばらの

041
ちい
ロザリー・・・ もちろんオスカルが大好きだったのですが、オスカル本人ではなく ロザリーになっていつもそばにいたかったですね(笑) おんなじ様な理由で、有閑倶楽部の野梨子も・・・ 清四郎のそばにいたかったです(笑)

セーラームーン

041
こももん
高校生の時に見たセーラームーン。 かわいくってなんといってもコスチュームがいい。 シンプルなのにかわいくてかっこいいんですもの。 セーラームーンになりたくて・・・つい。 コスプレイヤーになっちゃいました(汗) 昔の懐かしい思い出です。(今は主婦です)

意外なとこで

041
パケ子
おばけのOちゃん(Qちゃんの弟) だって「バケラッタ」しかいえないけど私はメロメロに可愛いので。私って変わり者ですかね?

パーマンに一票

041
トリトン
カイさんとおなじく。 パーマンになる夢を何回もみました。 でも小学校の高学年からはトリトンです。 自分が海のトリトンになった物語を 寝る前にえんえんと妄想してました。

お蝶夫人!

041
まこ
言わずとしれた(?)「エースをねらえ!」の。 今でもお手本です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧