トピを開いてくださってありがとうございます。
タイトル通りなのですが上の階がとにかくうるさいです。
家族構成はうちと全く同じで上が女の子、下が男の子です。
以前まで共働きのご夫婦が住まれていたので日中はお留守で生活音がほぼなかったのですが去年お引っ越しされて今のご家族が入ってきました。
跳んだり跳ねたり走り回る地響きのような音が鳴り止まず家が心休まるところではなくなってしまい私も自身もかなり病んでしまいました。
あまりにもひどい日があったので管理会社を通して注意していただきました。
それから大分ましになったのですが、クラス替えで今年上のお姉ちゃんが同じクラスになり子供同士交流するようになり、今まで交流がなかったお母さまともご挨拶程度ですがお話しするようになりました。
今までクラスが違うのと騒音の件もあり関わらないようにこちらはしていました。
しかし最近になってまたまた夜10時過ぎても走り回ったりジャンプするような地響きがひどい日が続き、伝えられたらいいのですが角が立たないように伝えるにはどうしたらよいでしょうか。
逆に顔見知りになってしまった分言いづらくなってしまいました。
上の階の方は姉小四、弟小2で弟さんが特に元気な感じのようです。