本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠初期、パートを続けるかどうか悩んでいます。

妊娠初期、パートを続けるかどうか悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
😢
りん
子供
妊娠6週目、仕事(パート)について。

児童指導員をしています。
4年間不妊治療をしてようやく顕微で授かりました。

出血があり病院へ行ったところ安静指示が出たため今は仕事をお休みしています。
管理者の方へ伝えたところ7〜8月は繁忙期ということもありため息をつかれ、「8月始めには出てこれるの?」と言われました。
まだ出血も時々あり、常に力仕事があるので8月始めで戻るのは正直不安です。
また戻っても冷たくされそうでとても怖いです。

パートなので産休育休もとれないので、もうこのまま辞めてしまいたいとも思ってしまいます。
周りに迷惑をかけてしまうことで自己嫌悪になり悩み疲れ精神的にも参っています。

アドバイスいただけますと助かります。

ランキング

レス

もう行かなくて良い

🙂
Yukko
長く不妊治療されて妊娠されたのですね。おめでとうございます。 安静指示があるということなので、力仕事がある仕事に戻るのは無理なのではないでしょうか。赤ちゃんを守るためですから、あんまり悩まず、もう辞めてしまったら良いですよ。 仕事に戻って何かあったら、一生後悔することになってしまいます。迷惑かけてしまうのは確かですが、妊娠ってそういうことです。戻れるかもとそのままでいるほうが、結果的には困ってしまうことになるかと思いますので、申し訳ありませんが、もう、安静指示があって戻れる目処が立たないので、退職させていただきます、でいいと思います。手続き等は郵送、もしくは、旦那さんに取りに行ってもらうとかでもう行かれない方が良いですよ。 悩んで疲れてしまうと身体に触りますから、もう、あまり悩まないでくださいね。 迷惑をかけてしまうということですが、子供が増えることは社会にとってありがたいことです。お身体大切にしてください。

私なら辞めます

🙂
nanano
自分を犠牲にしてまで、義理を優先しようとは思いません。 何かあったときに助けてくれるのは家族でも、職場の人たちではないでしょう。 私なら辞めます。ストレスは大敵ですもん。

辞めなよ

🙂
何かあったても、 職場はトピ主を守ってくれないよ。 他人の子の世話より 自分の子を大事にして下さい。 お大事にね。

自分優先でいいのです

🙂
わーまま
夏休みですからね 今が一番忙しいでしょう 逆に言えば無理する前に休めてよかったのでは? 職場には申し訳ないけど、いつか辞めるが今になっただけ 辞めると決めたなら、早いほうがいいと思います そうしないと後任も決まらないでしょうから ひとまず、おめでとうございます

辞める

🙂
くくる
職場に迷惑をかけてしまうのは心苦しいけど、パートの代わりになる人は居ます。 でもお腹の赤ちゃんのママの代わりは誰もいなくて、なれる人はトピ主さんだけですよ。 せっかく授かったんだから、身体最優先で大事にすることは悪い事じゃない。 言い方は悪いけど他人の子供の為にムリをするより、自分の子の為に安静に過ごしましょう。 暑い時期はただでさえ体調も崩しやすい、妊娠中はいつも以上に気を使っても良いと思います。

辞めればいいよ

🙂
ma_
自分優先でいいんですよ。 やっと妊娠出来たのだから、無理しないで。 安静指示が出てるなら尚更。 出血があるなら絶対無理はしないで。 まだ初期。どうなるか分からないけど、ストレスはよくない。 休んだら迷惑かける、辞めたら迷惑かける、それはそうだけど。 でも、パートでしょ? 代わりはいるから大丈夫。 無理して働いて、流産したり切迫早産で入院したり、何があるか分からないけど、その時に後悔しても遅いから。 無理して何かあっても、職場は何もしてくれないよ。 辞めるなら早いほうがいい。職場だって、代わりの人を探すなら早いほうがいいから。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧