本文へ

シングルマザー。10歳年下彼氏

レス8
(トピ主 0
😨
下っ腹
恋愛
シングルマザーで正社員しながら子供三人を育てています。 全然タイプじゃない見た目の10歳年下彼氏がいます。 年収は一緒くらいです。 私の事を好きなのはとても伝わってきます。 家事育児仕事で忙しいので月に一回くらい半日デート出来たらいい方です。 優先順位が子供、仕事、家の事、趣味、彼氏。って感じです。 彼氏と結婚するつもりはありません。 会えないし、将来ないし、金銭的に援助してくれるわけでもない。 彼氏にとっても、私と付き合ってることにそんなにメリットないと思います。 ただでできる人がいる。くらいかな。 ずっとだらだらと関係を続けてもいいものでしょうか? 向こうは長男。未婚なので婚活とかしたほうがいいのでは?と思ってしまいます。 全然会えないのに一途に想ってもらって心苦しいです。

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

🙂
はなお
>全然会えないのに一途に想ってもらって心苦しいです。 そんなに気にしなくていいんじゃないですか? 一月に一回半日会うだけで満足してるんだし。 >ただでできる人がいる。くらいかな。 なんだと思いますよ。 結婚相手に良さそうな人がいれば離れていくでしょ。 何が悩みなのかわかりませんね。

んん?

🙂
ゆかたん
あなたがどうしたいかだけを考えればいいのではないですか。 >向こうは長男。未婚なので婚活とかしたほうがいいのでは?と思ってしまいます。 彼氏のお母さんでもないのですから、あなたが考えることではないでしょう。

気にしなくて良い

🤣
匿名
婚約している訳でもありませんし、ただの恋愛ごっこです。 トピ主様が悩むことではないですよ。 向こうも飽きたら勝手にどこかにいくでしょうし。 >全然タイプじゃない見た目の 彼の為に〜とかでは無く、こちらが理由でトピ主様が別れたいというでしたら別れたら良いと思います。

全然大丈夫です

🙂
まる
身体の関係ってだけでしょ? 10歳年上の3人お子さんがいる女性と結婚したいとなれば、もっと具体的なアクションがあると思います。 あなたと会えない時には本命と会ってるんじゃないかな?心苦しくなるなんて不思議ですね。トピ主さんは割り切ってるんじゃないですか? 婚活に関しての心配は全く無用ですよ。

一途…なのかなあ?

🎶
ん〜。
>ずっとだらだらと関係を続けてもいいものでしょうか? さあ?としか言えません。 トピ主さんも彼は優先順位がかなり下。 彼もトピ主さんはもたまに会ってタダで出来る間柄。 恋人同士と言うより仰るようにそもそもがだらだらな関係。 言葉悪いけれど、お互い嫌いでは無いけれど「欲求不満解消」するための間柄。 彼もたまに会うだけの関係で不満も言わず、ならトピ主さんに結婚したいとかの「本気度」は無い感。 意地悪な書き方だったかもですがトピ読んでいるとそう思いました。 それでも大人同士の二人で「それで」良いなら続ければ?と思います。 彼も本気で家庭持ちたいと言うならさようならって言ってきそうです。 と言うか、もしかしたら彼、既に本命はきちんと居るって事もありえますよ。 でもトピ主さんとは遊べるし、って事でお付き合いしているのかもですが。 これは聞いた話だけれど男性は既婚者は勿論年上の離婚歴ある女性とかって遊びで付き合っても本気にしてこないからと勝手に思っていて付き合っても後腐れないと思っているらしいです。 一途の「フリ」でもしておけば遊んでくれそうって事です。

男女は、持ちつ持たれつですね。

🙂
まるあんぱん
そういう人がいて、良かったじゃないですか。子育て干物女になったら、つまらないですよ。 彼氏だって、気分転換になってると思いますよ。それと、彼氏の一途を額面通りに取らないこと。 男性は、複数の女性を同時に愛せるので、別に彼女がいても、何の不思議もありません。 余計な心配せず、今の関係を、思いっきり楽しみましょう。

バランス良いからいいと思います。

🙂
まな
月に1回半日なら、お子さん達や仕事とのバランスも取れていていいのでは。私はその頻度なら友人ですね。トピ主様が今現在やるべき事をやるためにちょうど良いのではないですか?ただ、タイプではないとの話、タイプで無くても彼にしているのは、他に良いところがあるからなのでしょう。彼はトピ主様と会って幸せなら良いし、トピ主様も幸せなら良いと思います。様々な愛の形があります。うちは7歳下のパートナーですが、私が毎日ずっと一緒にいたいタイプなので、同棲10年ですが幸せです。一度の人生です。幸せでいていいのですよ。

うん。

🙂
別に何の問題もないのでは? アナタの彼への優先順位は一番下だし彼もきっと同じよ。 月一回会って寝るだけの気軽な女でしょ。誰にも迷惑掛けてないし年下の男を楽しんだらいいと思うよ。 向こうも好きな時に切れる気軽な年上女だもん。 但し向こうが飽きたら追い縋る様な無様な真似だけはしない事ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧