本文へ

気になる人の未読無視

レス19
(トピ主 0
💔
ピーマン
恋愛
私は19歳です。5月に友達の紹介で何回かデートした男子がいました。すごい優しくて気になるなあとは思ったのですがその彼は前歯が少し茶色くて笑った時にそれが見えて気になってしまい、彼から何回か会いたいと言われたのに断って、自分からフェードアウトしました。その後インスタもフォローを外され、一切関わりはありません。

ですが2ヶ月経って、会いたいなと思うようになり、自分から連絡を絶ったのに会いたいなんて自己中ですが、彼に「急に連絡やめてごめん、暇な時会いたい」とLINEを送りました。そしたら返信が来て、「暇な時あったら会お!」と言われました。それでいつ会えるのと送ったらバイトがある、先輩の釣りの手伝いがあるなど断られ続け、今は相手の未読無視で会話が終わっています(私が最後に送ってから1週間以上経つ)

そして共通の友達から聞いた話では久しぶりに連絡が来てびっくりしてる、彼はもう私に会わなくていいと言っていたらしいです。ショックです。じゃあなんでLINEでは暇な時あったら会おって期待させるようなこと言ったの、と思いました。

でも私はもう1回彼に会いたいです。前歯のことも気にしないです。もう1回会いたいのですがもうLINEしない方がいいですか?このまま会わないのが嫌です。もうずっと未読無視されてるので絶対脈ナシはわかっていますが、ここから上手くいくことはありますか??

文章が下手ですみません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

弱った時の力になる

🙂
もっさん
自分はコロコロと気が変わるくせに、 なぜ相手の気も変わるという事を理解できないのでしょうか。 彼が何かしらの不幸に遭い、誰でも良いから話をしたいと思うような状態なら反応がもらえるかもしれません。 しかし日々充実しているなら、わざわざケチの付いた相手とは接触したがらないでしょう。 彼の様子を伺って、何かしら弱ってそうなら心配する体で連絡するのが良いと思います。

ないんじゃないかな?

041
くま2
トピ主さんが彼の社交辞令を真に受けただけ。 >彼はもう私に会わなくていいと言っていたらしいです。 そりゃフェードアウトした女性が今更なので。 トピ主さんには見えていないようだけど、彼目線では当時はトピ主さんが別の出会いを追いかけており彼は不要なのでフェードアウト。 そして今は出会いに困ったのでもともと連絡をしていた彼にも再度連絡をしてキープをしようとしている。 こんなように見えるんじゃないかな? 別の異性にコンタクトをしてフェードアウトした女性が、今度は自分が出会いに困って連絡をしてきたなんて嫌悪対象でしかない。 未読無視はブロックなのでは? 嫌われているのでここから上手くいくことはないと思うよ。 彼が出会いに困ったならトピ主さんの連絡に応じる可能性は否定はしないけど。

ほぼナシ

🙂
はなお
漫画みたいな展開があれば上手くいくことあるかもしれませんが、そんなことはほぼないでしょうね。 >彼はもう私に会わなくていいと言っていたらしいです。ショックです。じゃあなんでLINEでは暇な時あったら会おって期待させるようなこと言ったの、と思いました。 うんだからこそ「暇な時があったら」ですよ。いまは会わなくていいけど、暇な時があれば会ってもいいってだけ。 >このまま会わないのが嫌です。 知らないわ。

彼はもう充実している。

🙂
冬美
>「急に連絡やめてごめん、暇な時会いたい」とLINEを送りました。そしたら返信が来て、「暇な時あったら会お!」と言われました。 言葉通り、あなたに会うほどの暇はないということなのでは?実際、バイトとか釣りとか他の人と遊ぶ用があるなら、当然あなたよりもそっちを優先するだろうし。 未読無視なら脈はないどころかおそらく迷惑してるでしょうから、これ以上嫌われる前に止めた方がいいと思います。 >前歯のことも気にしないです。 どうかな。2、3度会ったらまた気が変わってやっぱり無理!とフェードアウトしそう。

随分と自分勝手な人ですね

🙂
以前、自分から疎遠にした相手に擦り寄るとか恥知らずな事をよく出来ますね。 相手からしたら手の平を返してお伺いを立てている感じ、丸わかりで引いてると思います。 自分のした行為を棚に上げて自分勝手な事を出来る人間を好む人は極めて少ないとは思い至りませんかね。

おいおい…

041
HIYAKO
気になる男子を自分からフェードアウトしておいてまた会いたくなるってどういう理由?男子と全く連絡をとっていなかったんでしょ?自分でもわかっているようだけど、トピ主さんて自分の気持ちだけが大切な、相手の気持ちを考えられない自己中心的な性格の人だな、と思った。 男子から「暇な時あったら会お!」と返信があったから真に受けてしまったんだね。男子が本当にトピ主さんに会いたいと思ったら、具体的に「トピ主さんの都合のいい日はいつ?」と返信が来るんだよ。 男子が社交辞令の返信を送ってきたのは無視するのは失礼だと思ったからだよ。彼なりの最後の優しさだ。 男子が共通の友人に「もうトピ主さんに会わなくていい」と言っていたのに、なんでチャンスがあるなんて思うのかな? トピ文を読んでトピ主さんの性格だとまた男子の歯の色が気になってしまうんだろうな、と感じた。 まだ若いのだし歯の色が気にならない男子をまた新たに探したら?

夏休みだもんね

🙂
雛鶴
>でも私はもう1回彼に会いたいです。前歯のことも気にしないです。もう1回会いたいのですがもうLINEしない方がいいですか? 夏休みですからねぇ。 海やプール、あちこち一緒に行く男性が欲しいよね。 男性は暇な時あったら会お!」とLINEで言ったのに、その後無視してくるんですよね? 暇じゃないんですよ。一緒に出掛け楽しく過ごせる相手が今はいるだけで、あなたの為になんか時間は割けないだけ。

それは勝手だね

🙂
香箱
このまま会わないのが嫌って言ったってねぇ。 >彼から何回か会いたいと言われたのに断って、自分からフェードアウトしました。 ↑これをされて、彼もすごくガッカリしたと思いますよ。 自分が会いたくなければ会わないけど、会いたければどうにかして会いたいって事? それは相手の気持ちを全然考えてないってわかってますか? 相手の気持ちを考えて行動できる素敵な女性になって下さい。 その彼はもうダメでしょうが いつか現れるいい人と、いいお付き合いをする為です。

無理だと思いますよ

🤔
ぶろっくま
勉強させてもらったと思い、彼にみじめな連絡するのはやめて、新しい人を探すしかないと思います。再会は実現しないし、したとしてもネタにされるだけですよ。 残念ながら、あなたが連絡を断ってから彼は気持ちに整理をし、前に進んでしまったのでしょう。 唯一あるとすれば、以前いきなり理由も告げずフェイドアウトした理由を説明し、真剣に謝罪することでしょうが、身勝手な人間を受け入れる理由はないですし、もう恐らくブロックされていて、謝罪も叶わないでしょうね。 彼は前にあなたにされたことをやり返しているだけではないですか? 自分が同じことをされて初めて、彼が2か月前にどんな気持ちだったかわかったのでは?これからはもっと周りにいる人を尊重し、大切に扱うべきですね。

それが彼の断り方なのだと思います

🙂
じゃむ
トピ様は会いたくないときは、何度か断ってからのフェードアウトなんですね。 彼の場合は「暇な時あったら会お!」→暇がないので何度か断る→からのフェードアウトなので、それが彼の断り方なのだと思います。トピ様より分かりにくいかもしれませんが、断わり続けているのは同じだし、そこまで差はないですよ。「もう会いたくないです」ってまで言う人は少ないでしょう。連続で断ったら会う気がないって察してくれって、トピ様も同じことやってますよね。 未読無視されているのか、ブロックされているのか分かりませんが、返信もないのに一方的に何度も連絡取るのって、ストーカーに当たりませんか?断られて諦めたくない気持ちは分からないでもありませんが、何度も連絡したら相手は迷惑だし、怖いです。 恋愛がからむとエゴが強くなるのも分かるのですが、それでも最低のルールは守らないといけないし、好きな人(気になっている人?)の気持ちを尊重したり、思いやりも大事です。このまま会わないのが嫌ですという自分の気持ちを優先していると、道を踏み外しますよ。苦しくても振られたら諦めるのが恋愛のルールだと思います。

自分でチャンスを逃した

🙂
スカッシュ
>そして共通の友達から聞いた話では久しぶりに連絡が来てびっくりしてる、彼はもう私に会わなくていいと言っていたらしいです。 フェードアウトされて、彼は冷めてしまったのでしょう。 トピ主さんは、今でも彼は自分を好きかも望みがあるかもと思ったから連絡したのでしょう?とんだ思い上がりだったということですよね。 行動しないとわからないこともあるので、これはこれで勉強になったと思います。 >じゃあなんでLINEでは暇な時あったら会おって期待させるようなこと言ったの、と思いました。 トピ主さんだって以前、歯の件で彼はナシと思ったけど、はっきり断れなかったからフェードアウト(徐々に連絡を絶つ)することにしたのでしょう? 今回、彼もはっきり会う約束をしたのではなく、機会があったら~程度の曖昧な返信をしてますよね。 自分がしたことを相手にもされたというだけで、因果応報、おあいこです。 これで、彼のショックや悔しい気持ちがわかったのでは? 自分を棚に上げて、彼に矛先を向けるのは間違っています。 まずは自分に向き合い、自分には甘く人には厳しい、相手の気持ちを考えられないトピ主さんの思考を直さないと、今後恋愛しても同じことを繰り返すと思います。 チャンスの神様は前髪しかないと言いますよね? 相手の気持ちがトピ主さんに向かっている時に自分も相手に気持ちを向けないと、恋愛のチャンスをものにできないのです。

あら。

🙂
>彼から何回か会いたいと言われたのに断って、自分からフェードアウトしました。 うん。勿論先に断ったのはアナタだもん。 彼はきっと傷付いたんだよ。 そこへ渡りに船とアナタからラインが来て報復されたんだね。 ま、自業自得ってヤツ。 お勉強になったね。

自分からフェードアウトしたような人に連絡?

🙂
ミルク
彼から会いたいって何回か言われてた時は無視してたなら、仕方ないんじゃない? そんな女性から再び連絡があったら、他が見つからなくて妥協で連絡して来たのかな?って思いますし、正直いい気持ちしないです。 それに前歯が気になるとか、そういうのって結構大事ですよ? そんな小さな事を気にしたのが悪いって考えているのかも知れませんが、案外そういう事って大事です。 やっぱり彼氏が欲しい!あの人なら私に会いたいって言ってくれてたし!って、手近なところで手を打とうとしてません? 19歳なら周りが彼氏が居たりしたら、比べてしまうのかも知れませんが、自分がフェードアウトしたくなったような男性で手を打とうと連絡するような、女を下げるような事はしない方が良いと思います。 世の中沢山男性居るし、まだ若いんだから新たな男性を探してみたら?

振られてます

🙂
ん?
しつこいですよ。すでに嫌われています こっから先は何をしても嫌われる目しかありませんのであきらめましょう。 「暇な時あったら会お!」は断り文句ですよ 「暇なとき」と強調してます ここで「君と遊ぶつもりなんかない」と本音で返事する人間は稀です 案外共通の友人とやらに、とぴ主に迷惑だって伝えてと頼んだのではないですか

優しい大人の言葉遣い

🙂
通りすがり
彼は、とても礼儀正しい。 何度か連絡したけどあなたが断ったのだから、あなたのことを思い続ける義理はないですよね。 あなたにはもう興味がなくなったと伝える代わりに 「暇になったら会おう」というのは、 「現時点でははあなたに会う暇がないから会わない。将来的には知りませんけど」 という意味です。 その辺は19歳にもなったらちゃんと読めないと。 私の夫は歯が黄色いですが、へっちゃらで、自信満々な男です。 すごい学校を出て、すごい高級取りで、とても良い友達がいます。 彼の友達も、上司も、同僚も、顧客も、彼の能力と人柄を買っていて、歯のことなんかどうでもいい。 私も、彼全体の魅力があるから、付き合う時、歯の色のことなんて全く考えませんでした。 トピ主さんも、そんなに綺麗なほうでも、頭がいいほうでもないはず。 あまり自分中心に考えないほうがいい。

蛙化現象ってヤツでは?

🙂
ボン
トピ主さんの行動って蛙化現象ってヤツでは? だから仮にまた会ったとしてもしばらくしたらイヤになって…って事になるだろうからもうその人に執着するのは止めましょう

大人の断り文句。

🙂
瀬戸
「機会がありましたら・・」と言うのは、大人の断り文句。 「暇な時あったら会お!」も、それと同じ。 「期待させるようなこと言った」わけではありません。 自分で「絶対脈ナシ」とわかっているのに、 「ここから上手くいくことはありますか??」 そんなこと、小町で質問しなくても、 トピ主が1番よくわかっているでしょう。

上手くいくことはない

🙂
匿名
>じゃあなんでLINEでは暇な時あったら会おって期待させるようなこと言ったの、と思いました。 あなたのような身勝手な人を真正面から否定すると、逆上する可能性があるから、刺激せず慎重に距離を取るのが一般的だと思います。 実際にあなたは、望んでフェードアウトしておきながら、今更彼にすり寄ろうとしてうまく行かず、「期待させるようなことをするな」って逆ギレしているではありませんか。 仮に彼に最初から拒否されていたとしても、あなたは納得せず、誘いに応じなかった彼に不満を持ったと思いますけどね。 恋愛に限らず、対人関係は相手ありき。 肝心の彼があなたをシャットアウトしている時点で、絶対脈ナシどころか、もはや眼中にもないでしょう。 アドバイスできることがあるとしたら、人間関係でも何でも、粗末にすればどうなるかを今回のことから真摯に学べば、今後同じ失敗をする可能性は低くなると思う、ということくらいでしょうか。

主が誠意がない対応をした責任を取って、彼には関わらない

🙂
まー
彼は今更、何をと思ってると思いますが 自分の都合でフェードアウトし、自分の都合で彼に会いたいと 誠意のない言動をいつまでするのかな、と 彼の中では主さんは要注意人物になっているとは主さんは夢にも思わないのでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧