本文へ

どんなジーンズ履いてますか?(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
アカスキュータム
話題
小町の皆さまはどんなジーンズを履いていますか? 昨日、長年贔屓にしているブランド品のアウトレットに行きました。 ビルの二階でひっそり営業している店ですが、一歩室内に入るとそこは宝の山。 女性店主がすごい目利きで、客の体型にぴったりくる服を次々に出してきます。 客は心行くまであれこれ試着して、最後に気に入った物だけ買う。 私は身長がそれほど高くないので(あと5センチ高かったらなあ)、スカートばかり なのですが、店主が「たまにはデザイナージーンズもどう?」と言うので、 物は試しと履いてみました。 そしてびっくり! 今のジーンズって伸縮素材なんですね。昔のようなすごぃ硬い生地ではなく、 デニムなんだけどしゃがんでもすごく楽。身体にぴったりフィットだけど、全然苦しくない。 まさに目から鱗。ブランド物のジーンズ、ブルーと黒を1本ずつ買いました。 決して安くはないけど、履きよいので問題なし。 皆さまのお勧めジーンズも教えてください。 ちなみにブルーのはグッチ、黒のはバーバリーのジーンズでした。

ランキング

レス

フレアタイプ

🙂
ラブピース
私はジーンズは昔からずっとフレアタイプ一択です。 子どもの頃の70年代のころから変わりません。(その当時はラッパと呼ばれていました) 他のタイプは履いたことがありません。 ブーツカットのように少し裾が広がったようなタイプよりも、70年代のジーンズのような靴の幅よりも広いぐらいに広がったタイプが好きです。 ですので今は古着でないと見つかりません。 ちなみにシャツやジャケットの袖もラッパタイプが好きなんですが、これも古着でないと手に入らないですね。

10代ではないけど「C17」

041
あびー
50代ですがデニムは以前からEDWINのC17愛用です。 LEVISは体型が合いません。 太ってもC17はパターンが良いのか大丈夫です。 以前はブーツカット、現在はストレートを着用しています。

LEVI'Sなど

🙂
えびシュリンプ
日本のデニムブランド(レッドカードなど)は、試してみましたが価格のわりにいまいちフィットせず。LEVI'Sが私の体型には一番合うかな。GAPは海外規格のものなら合います。あとはYanukも好きなんですが、こちらはちょっと値が張りますね。いつまでもデニムが似合う人でありたいです!

しまむら3000円

🙂
お手軽でお気に入り
気にせず履けて洗えて、数年以上の着用でナチュラルなダメージが出来て続けて履いてます。 ダメージが広がり過ぎたら自分で雑に手縫いしてますが、それがまたリアルなビンテージダメージデニムみたいで気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧