本文へ

彼氏の着た服を欲しがるのはどうして?

レス6
(トピ主 0
🙂
あげは
恋愛
最初は一年以上前。
僕のお気に入りでよく履いていたデニムを彼女が欲しいと言いました。
でもそれは高校の時に一生懸命バイトして買ったヴィンテージだから嫌と拒絶しました。

二度目は去年。
胸元にワンポイントのある無地のネイビーのセーターで、これも良く着ていた服を欲しがられました。
同じブランドで同じデザインのレディースが売っているから、誕生日かクリスマスにプレゼントするよと言ったら、僕が着ているのがいいと宣いました。
彼女が着たらダボダボだし、なんでわざわざお下がりを欲しがるのか聞いても、僕の着たやつが欲しいの一点張り。
仕方ないのであげました。

三度目は先日。
今度は白いBDシャツです。
またかと呆れつつ、試しに同じ服の新品をくれたら交換してあげると言ってみたら、本当に新品を買って来ました。
ちなみにセーターと同じブランドで、限定品とかではありません。

立場を入れ替えて、僕なら彼女の着た服は欲しいとすら思わず、もし貰っても困るだけです。
全く理解不能。

この彼女の狙いや心情がお分かりになる方はいらっしゃいますか?

後先になりましたが、二人とも大学生です。
欲しいと言われた服は高級品ではないけれど、一人暮らしの学生がおいそれと買える品でもありません。

また、あげたセーターは家で着ているみたいで、転売目的でもなさそうな…。

ランキング

レス

においフェチ

🙂
いのりん
においを嗅いでるのでは。そういうフェチズムの人なのかもしれませんね。あなたも彼女が身に着けていたものに彼女を感じることがあったりしませんか。そういう感覚だと思います。下着とかだとかなり気持ち悪いですけど、まあシャツくらいなら、許してあげましょう。

いつも一緒にいたい

🙂
冬美
会えない時も、家で一人でいる時も、いつも一緒にいる気持ちになれるからでは?洗濯してるから実際にはトピ主さんの匂いがしなくても、身につけてると安心するとか。そういう女性がいても不思議じゃないです。

貴方のことが大好きなんでしょうね。

🙂
匿名
貴方のことを思い出せるものに包まれていたいのかな?女性が着てもおかしくないデザインのものを選んでいませんか?家で着ているということは、そういうことでは。 私にはそういう趣味はないし、彼氏がよく着ている服=彼氏のお気に入りだから、それを欲しがることは迷惑だと思って遠慮してしまいます。 もし彼氏に逆をされたら、私なら引くなあ・・・

愛好家

フェチとも言う
あなたが着た服を愛でる愛好家なのでしょうね 自分で身につけて 身体であなたを感じていたいとか。 あるいはジッパー付きの袋にしまっておいて時折開けてくんくんするとか。 そういう癖のある女なのでしょう。

女心じゃないかな

🙂
キーボード将軍
大学生の娘がいます。交際2年の彼氏がいます。 女子って、案外彼氏の服を着てみたいんじゃないかな。 彼氏の家にお泊りするとき、最初の頃「パジャマはいいの」と聞いたら 「彼のを借りるから」なんて言ってました。 結局月一くらいで泊まりに行くので、彼氏に自分のを持ってこいと言われて 現在は持って行ってます。ちなみにお揃いです(笑) あと、彼氏が使っているタオルケットと同じものの色違いを買って、 自宅で使っています。 トピ主さん、服のセンスがいいんでしょうね。 馬に乗ってる人かワニか月桂樹?のブランドかな。買うと結構しますよね。 彼氏の服を着てるってだけで、なんか包まれてる感があって嬉しいんでしょうね。

貸せば?

🙂
学生いいなー
20代の私の娘は、同年代の息子の洋服を良く借りて着ます。 ダブっと着るのが未だ私の在住国では流行っているようなので。 家の息子は勝手に借りられても返されなくても全然気にしていない様子。ま、姉弟だからね。 皆さんおっしゃる通り、彼女に悪意があるわけではなくフェチなんだろうな。とは思いますが、毎回あげるのも学生ならキツイよね。 いっそのこと「肌なじみ良くなった洋服をあげるのは嫌だから、貸してやるよ。気に入ってるんだから返せよ。」と言うのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧